- Anzeige -

Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon Hektor » 09.01.2014, 14:31

Hallo Zusammen,
nutze Horizonbox und FB 6360 mit Telefon (Komfort). Wenn ich die Downloadperformace/Ping der FB im LAN optimieren will, nützt das was, wenn I-net (auch WLAN) der Horizonbox deaktiviert oder zu FB durchgeschleift wird (nur 1 WLAN-SSID statt jetzt 2)? Wenn ja, wie geht das und woher bekomme ich die Zugangsdaten (Benutzernamen + Pwd.) zu der Horizon über Browser?
Welchen Nachteil hätte ich dadurch bezogen auf die reine Nutzung der TV-Programme/Sendungsaufzeichnungen (Rekorderfunktion), Filme externer Anbieter (Zusatzkosten) nach dieser Optimierung?
UM-Techniker sagte mir, Internet-Verbrauch der Horizon läuft eh gesondert oder verringert zumindest die Bandbreite der FB (LAN) gar nicht. Scheint mir aber unlogisch zu sein, da doch Bandbreite nur eines 3play Pakets zur Verfügung steht.
Gruß Hektor
Hektor
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 12.12.2013, 11:05

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon HariBo » 09.01.2014, 18:36

die Kanäle, die für TV genutzt werden, sind andere als die für Internet, daher gibts da keine Einschränkungen im gegensatz zB bei den IP gestützten TV Sender von Tcom und Vodafone.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon marty7 » 09.01.2014, 19:39

HariBo hat geschrieben:die Kanäle, die für TV genutzt werden, sind andere als die für Internet, daher gibts da keine Einschränkungen im gegensatz zB bei den IP gestützten TV Sender von Tcom und Vodafone.


@HariBo
Wurde auch auf dem Info Veranstaltung genau erklärt wo @hektor auch war ( laut seinen Angaben ) :D

Hektor hat geschrieben:Wars Du in der Verkaufsveranstaltung im Bürgerhaus Niederzier dabei? Wie hieß der Oberverkäufer (Hauptsprecher) von Unitymedia, der uns das Paradies auf Erden versprach "Highspeednetz-Versprechen !!!"?


D


Genau von diesem Mann ( Reinhard Winter) :naughty:
Zuletzt geändert von marty7 am 10.01.2014, 13:31, insgesamt 1-mal geändert.
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon Hektor » 10.01.2014, 11:58

Hallo Zusammen,
gemeint war eigentlich eine Vereinigung beider WLAN-Netze zu einem Netz (nur das der FB). Habe die Horizon eingeschaltet gelassen und dann ausgeschaltet - die Messwerte am LAN1 der FB blieben fast identisch. Habe nämlich hier im Forum irgendwo gelesen, dass der Download der FB deutlich ansteigt, wenn die Horizon inaktiv ist. War also nichts. Immer noch nicht die Ursache eingekreist, warum ich mit einer 150-iger um die 80 Mbit/s herumkrebse. Halte mich mittlerweile an jeden Strohhalm, der eine Lösung meines Problems verspricht ...
Bild mit Horizon Bild ohne Horizon
Werde mich mal mit den Modemwerten auseiander setzen. Weiß einer wo diese in der FB ausgelesen werden können?
Ich vermute nun, dass der Segment der UM im neuen Glasfasernetz??, wo ich im Verteilerkasten mit angekopplet bin als "shared medium" genutzt wird - sprich UM hat zu viele Nutzer dort angekoppelt und somit auch maschiert auch meine Bandbreite nach unten - teilweise bis 23 Mbit/s runter - ein Witz ! Von wegen "Highspeed Versprechen" :zerstör:
Gruß Hektor
Hektor
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 12.12.2013, 11:05

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon 44801Querenburg » 10.01.2014, 12:27

Warum machst du dir eigentlich so einen Stress? Schau einmal hier:

http://app.unitymedia.de/service/index. ... f9c713bc8f

...und fordere das Versprechen von UM ganz einfach ein.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon marty7 » 10.01.2014, 13:35

Glasfasernetz :D
Irgendwie hast du auf dieser Versammlung nicht richtig zugehört :naughty:
Da must du schon zu DN-Connect wechseln . Die bieten dir doch in H-Stammeln genug Bandbreite an.(und Glasfasernetz :zwinker: )
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon Hitman123 » 10.01.2014, 19:56

Hallo! Ich habe vor kurzem auch einen Threat geschrieben. Ich war einer
Der ersten die die Box bekommen haben mit einer Bandbreite 150. Kannst ja mal lesen
Der Threat heißt Horizon Internet.

MfG
Hitman123
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 06.01.2014, 23:00

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon 44801Querenburg » 10.01.2014, 22:07

...und was hast du dann unternommem um das Problem zu lösen?
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon Stiff » 10.01.2014, 23:01

Er hat einen Thread geschrieben. :brüll:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Bandbreitenverbrauch der Horizon?

Beitragvon NoGi » 10.01.2014, 23:12

Stiff hat geschrieben:Er hat einen Thread geschrieben. :brüll:


Wenn er doch nur threads und keine Threats geschrieben hätte :streber:
Aber vielleicht wollte er ja wirklich drohen.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste