- Anzeige -

Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Jens_K » 28.12.2014, 14:10

HariBo hat geschrieben:ist ja auch eine Ultraschall FB.

Wie kommst Du darauf?

Bluetooth hat mit Ultraschall nix zu tun, das ist Funk.

Und eine FB muss mit der jeweiligen Box gekoppelt werden, damit man damit eben nur diese Box fernbedienen kann. Dieses Pairing wird normalerweise während der Installation der Box automatisch durchgeführt, davon bekommt der Anwender nix mit (ok, nur wenn's nicht klappt bekommt man was davon mit).
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 28.12.2014, 14:17

Jens_K hat geschrieben:
HariBo hat geschrieben:ist ja auch eine Ultraschall FB.

Wie kommst Du darauf?

Bluetooth hat mit Ultraschall nix zu tun, das ist Funk.

Und eine FB muss mit der jeweiligen Box gekoppelt werden, damit man damit eben nur diese Box fernbedienen kann. Dieses Pairing wird normalerweise während der Installation der Box automatisch durchgeführt, davon bekommt der Anwender nix mit (ok, nur wenn's nicht klappt bekommt man was davon mit).

Ja, das stimmt. Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?
Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon McWire » 28.12.2014, 14:27

Toku11 hat geschrieben:Ja, das stimmt. Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?


Wie Du festgestellt hast, ist es eine Funk-FB. Und Funk funktioniert gewissermaßen auch durch Wände. Hierbei kommt es auf die Sendeleistung an, wenn Du dicke Wände hast, geht möglicherweise nichts durch.
Bei mir geht die FB noch nicht mal, wenn ich das Zimmer verlasse.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Jens_K » 28.12.2014, 14:30

Toku11 hat geschrieben:Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?

Kommt auf die verwendete Bluetooth-Klasse an. Ich bin grade zu faul um rauszusuchen, was in der Horizon-FB steckt :kafffee:

Toku11 hat geschrieben:Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?

Mit Horizon Go kann man (meines Wissens) nur Live-TV schauen.
Was auf dem Recorder drauf ist kannst Du nur mit dem Recorder abspielen.

Man kann auch keine Aufnahmen planen, wenn man nicht vor der Box sitzt. Wir sind hier schließlich nicht bei der Telekom!
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 28.12.2014, 14:38

Jens_K hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?

Kommt auf die verwendete Bluetooth-Klasse an. Ich bin grade zu faul um rauszusuchen, was in der Horizon-FB steckt :kafffee:

Bin ja froh, dass es durch die Wände bei mir geht. Egal was für eine Technik dahinter steht. So kann ich den Horzion vom anderen Zimmer aus steuern (mittels HDMI Kabel) und auf dem 2.TV Inhalte wiedergeben und HD TV sehen.

Toku11 hat geschrieben:Zusatzfrage (obwohl nicht hierher gehörig): Kann ich bei entsprechender Koppelung mittels Horizon Go auch aufgenommene Recorder Inhalte auf meinem Laptop sehen und nicht nur das aktuelle TV Programm?

Mit Horizon Go kann man (meines Wissens) nur Live-TV schauen.
Was auf dem Recorder drauf ist kannst Du nur mit dem Recorder abspielen.

Man kann auch keine Aufnahmen planen, wenn man nicht vor der Box sitzt. Wir sind hier schließlich nicht bei der Telekom!

Danke für die nette und schnelle Rückmeldung: in den Einstellungen von Horizon Go wird mir auf dem iPhone eine Verbindung mit der H.-Box angezeigt, die ich aber erst aktivieren muss. Möglicherweise dient das iPhone dann (nur) als FB des Horizons.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Jens_K » 28.12.2014, 14:44

Toku11 hat geschrieben:Danke für die nette und schnelle Rückmeldung

Gern geschehen.

Toku11 hat geschrieben:in den Einstellungen von Horizon Go wird mir auf dem iPhone eine Verbindung mit der H.-Box angezeigt, die ich aber erst aktivieren muss. Möglicherweise dient das iPhone dann (nur) als FB des Horizons.

Das hatte ich in meiner Horizon Go App auf dem iPhone auch schon mal gesehen. Jetzt aktuell ist diese Option unter "Einstellungen" dort aber nicht mehr aktiv (die Box ist parallel grade an).
In einem anderen Thread hatte ich schonmal gefragt, wie diese Fernsteuerung über die App denn funktionieren soll, mir konnte aber niemand antworten.

Ich sehe in meinen App-Einstellungen nur die Punkte "Meine TV-Sender, 3G/LTE Verbindung, Jugendschutz und Info".
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 28.12.2014, 15:07

Jens_K hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Danke für die nette und schnelle Rückmeldung

Gern geschehen.

Toku11 hat geschrieben:in den Einstellungen von Horizon Go wird mir auf dem iPhone eine Verbindung mit der H.-Box angezeigt, die ich aber erst aktivieren muss. Möglicherweise dient das iPhone dann (nur) als FB des Horizons.

Das hatte ich in meiner Horizon Go App auf dem iPhone auch schon mal gesehen. Jetzt aktuell ist diese Option unter "Einstellungen" dort aber nicht mehr aktiv (die Box ist parallel grade an).
In einem anderen Thread hatte ich schonmal gefragt, wie diese Fernsteuerung über die App denn funktionieren soll, mir konnte aber niemand antworten.

Ich sehe in meinen App-Einstellungen nur die Punkte "Meine TV-Sender, 3G/LTE Verbindung, Jugendschutz und Info".

Ich werde das heute Nachmittag mal versuchen, eine Verbindung zur Horizon mit dem iPhone herzustellen. Allerdings läuft meine Box im Client Modus. Weiss net, ob dann eine Verbindung klappt.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Jens_K » 28.12.2014, 15:15

Um mal wieder on topic zu werden ... Mit der Horizon Go App auf dem iPad kann man zwar nicht AirPlay so aktivieren, dass der Stream dann über das angeschlossene Apple TV läuft, aber mit dem Umweg der aktivierten "Bildschirmsynchronisation" kann man dann zumindest Bild und Ton auf den großen Bildschirm holen.

Nachteil ist einmal die recht magere Bildqualität und die Tatsache, dass das Bild auf dem iPad auch noch mitläuft ...
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 28.12.2014, 15:36

Toku11 hat geschrieben:
Jens_K hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Danke für die nette und schnelle Rückmeldung

Gern geschehen.

Toku11 hat geschrieben:in den Einstellungen von Horizon Go wird mir auf dem iPhone eine Verbindung mit der H.-Box angezeigt, die ich aber erst aktivieren muss. Möglicherweise dient das iPhone dann (nur) als FB des Horizons.

Das hatte ich in meiner Horizon Go App auf dem iPhone auch schon mal gesehen. Jetzt aktuell ist diese Option unter "Einstellungen" dort aber nicht mehr aktiv (die Box ist parallel grade an).
In einem anderen Thread hatte ich schonmal gefragt, wie diese Fernsteuerung über die App denn funktionieren soll, mir konnte aber niemand antworten.

Ich sehe in meinen App-Einstellungen nur die Punkte "Meine TV-Sender, 3G/LTE Verbindung, Jugendschutz und Info".

Ich werde das heute Nachmittag mal versuchen, eine Verbindung zur Horizon mit dem iPhone herzustellen. Allerdings läuft meine Box im Client Modus. Weiss net, ob dann eine Verbindung klappt.

So: ich habe den Horizon erfolgreich ins Netzwerk eingebunden und mit dem iPhone Horizon GO verbunden. FB über IPhone klappt sehr gut, auch durch Wände und vom anderen Zimmer aus (logisch: geht ja übers Netzwerk). Allerdings sind durch das Display bedingt die Köpfe etwas klein geraten. Vielleicht geht's mit dem Tablett besser. Aber die O-FB liegt da schon besser in der Hand. Auf die Inhalte aufgenommenen Sendungen der Box kann ich nicht zugreifen (leider). P.S. Ich kann natürlich in Horizon Go in den Einstellungen auch "Meine Boxen" sehen, worunter dann "Horizon Gateway" aktiviert sein muss.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 28.12.2014, 15:42

McWire hat geschrieben:
Toku11 hat geschrieben:Ja, das stimmt. Aber wieso kann ich dann die Box von einem anderen Zimmer durch die (evtl. sogar durch Beton) Wand fernsteuern bzw. bedienen?


Wie Du festgestellt hast, ist es eine Funk-FB. Und Funk funktioniert gewissermaßen auch durch Wände. Hierbei kommt es auf die Sendeleistung an, wenn Du dicke Wände hast, geht möglicherweise nichts durch.
Bei mir geht die FB noch nicht mal, wenn ich das Zimmer verlasse.

Mit einem Phone oder Tablet ins Netzwerk eingebunden, geht's auch über Stockwerke...Voraussetzung du bist über Horizon GO mit dem Netzwerk verbunden.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 33 Gäste