- Anzeige -

Horizont Multiroom box

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon magentis » 12.12.2014, 10:02

Wasserbanane hat geschrieben:UM meint bei jeder Anfrage nur "In Kürze" und das schon seit sie es angekündigt haben. Würde nicht auf eine baldige Einführung wetten.


Kann man ja quasi an 5 Fingern ausrechnen, dass das vorerst nichts wird. Es soll über WLan funktionieren, nur kann man ja fast täglich lesen, wie "gut" das WLan der Horrorbox funktioniert.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Spock1967 » 12.12.2014, 19:46

siehe hier und hier
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 12.12.2014, 20:38

Ich habe von UM die gleiche Antwort auf die Frage, wann Multiroom kommt, bekommen: "in absehbarer Zukunft" haha. Da sagte UM schon vor mehr als 1 Jahr. Frage: gibt es eine andere Möglichkeit, HD vom Horizon auf einen 2. TV zu bekommen? Es gibt auch Streaming Hardware mit Sender und Empfänger, jedoch ist diese Lösung teurer (ca. 350 €) und ob´s störungsfrei funzt, ist auch nicht gesagt. Sonst fällt mir nur die "HDMI Kabel legen" Variante ein. Oder gibt es noch eine elegante Lösung?

http://my-digital-home.de/hdtv/hdtv-sch ... an-senden/
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Jens_K » 14.12.2014, 21:21

Toku11 hat geschrieben:Es gibt auch Streaming Hardware mit Sender und Empfänger, jedoch ist diese Lösung teurer (ca. 350 €)

Wer möchte denn den selben Sender, der gerade auf der Box in Zimmer A läuft, auf einen weiteren TV in Zimmer B streamen?

Unter "Multiroom" stelle ich mir vor, in Zimmer A und B zum selben Zeitpunkt unterschiedliche Sender meines gebuchten Pay-TV Paketes nutzen zu können (im Idealfall halt auch beide in HD).
Das technisch Einfachste für solch eine Anforderung wäre eine zweite (3./4./...) Smartcard, auf der die selben Pakete aktiviert sind und die man in der jeweiligen HD-Hardware (Recorder, CI+, Receiver) nutzen kann.
Auch wenn ich bereit wäre, für diese Nutzung einen (einmaligen) Preis (für SC / Hardware) zu zahlen - es ist nicht gewollt und wird nicht angeboten.

Im Options-Menü der Box gibt es ja bereits Punkte, die auf eine zukünftige Verteilung des Signals schließen lassen. Diese sind jedoch noch mit "nicht aktiv" gekennzeichnet.

UM stellt selbst unter der Bezeichnung "Multiroom" ja bereits eine Lösung vor, die halt momentan durch Horizon Go realisiert ist: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... -receiver/ (erstes Video oben links).
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Toku11 » 15.12.2014, 00:09

Ja, das stimmt. Allerdings streamt Horizon Go nur in SD Qualität. Da muss man sich dann weiter gedulden bis Multiroom vielleicht in ein paar Jahren evtl. mal kommt. Da lege ich mir doch lieber sofort ein HDMI Kabel zum 2. TV. Billig und sofort. Mit dem Horizon per HDMI Switch verbinden.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon zonk_1989 » 15.12.2014, 09:46

Wenn ich das richtig verstanden habe, gibts "Multiroom" in Irland

http://www.upc.ie/television/mrv/

Kostet 11 Euro im Monat. Der Preis klingt halbwegs, auch gemessen an dem, was Sky hier für die Zweitkarte verlangt. Ob in den 11 Euro dann auch die abonnierten Sky-Pakete enthalten sind?!
zonk_1989
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.08.2012, 21:53

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon magentis » 15.12.2014, 15:07

Ich les daraus 11 €/M für einen Raum, + 60€ Anschlußgebühr pro Raum wenn ein Kabel notwendig ist. Ganz schön gepfefferte Preise im Billiglohnland Irland.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Haschii » 23.12.2014, 21:28

Guten Abend


Auf meine Frage beim Kunden Center von unitymedia nach der Horizon Multiroom Lösung bekam ich dieses Schreiben als Antwort

Bild

also muss man leider noch ein Jahr warten oder gibt es noch eine andere möglichkeit !?
Haschii
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 23.12.2014, 21:06

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon conscience » 23.12.2014, 22:15

Ich würde eher von einem halben Jahr ausgehen, steht ja da :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Horizont Multiroom box

Beitragvon Henk » 23.12.2014, 22:24

conscience hat geschrieben:Ich würde eher von einem halben Jahr ausgehen, steht ja da :zwinker:


Na ja... EIGENTLICH steht da sogar dass es ein Jahr dauern wird... das Ende des 2. Halbjahres 2015 (dieses Halbjahr beginnt rechnerisch im Juli 2015) wäre dann ziemlich genau jetzt in einem Jahr ;-)
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 299
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 19 Gäste