- Anzeige -

WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon rambus » 01.01.2014, 16:36

Auf der Website steht für neue Kunden gratis.
WLAN Aktivierung 30,00 €, was beinhaltet das jetzt schon wieder?

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon Grothesk » 01.01.2014, 16:52

Das beinhaltet WLAN.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon 44801Querenburg » 01.01.2014, 17:15

30 Euro als einmalige Zahlung für einen WLanRouter ist doch auch ok.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon Udo-Andreas » 01.01.2014, 18:32

44801Querenburg hat geschrieben:30 Euro als einmalige Zahlung für einen WLanRouter ist doch auch ok.


Für welchen Router?

Zitat von UM:
"Möchten Sie WLAN nutzen, so müssen Sie diese Funktion bei der Beauftragung des Produktes bzw. nachträglich beim Unitymedia-Kundenservice aktivieren lassen.
Für die Aktivierung der WLAN-Funktionalität wird eine Einmalgebühr in Höhe von 29,95 € erhoben.
Eine Ausnahme bilden die Produkte mit der Telefon KOMFORT-Option. Hier erhalten Sie eine AVM FRITZ!Box 6360 Cable mit bereits aktiviertem WLAN-Router."
Udo-Andreas
Übergabepunkt
 
Beiträge: 360
Registriert: 28.12.2008, 12:37
Wohnort: Duisburg-Beeck

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon 44801Querenburg » 01.01.2014, 19:43

Zitat UM:

"Damit Ihr Internet-Erlebnis sofort gut anfängt, halten wir die passende Hardware für Sie bereit. Unser Highspeed-Modem bietet die Basistechnik für Ihren Breitband-Multimediazugang und der WLAN-Router kabellosen Surf-Komfort."

Also muss ja wohl ein Router dabei sein.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon HariBo » 01.01.2014, 20:43

die zuletzt von UM gelieferte Hardware hatte eingebaute Router, wie dei FB 6320 und das TC 2700.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon strelnikov » 01.01.2014, 20:53

44801Querenburg hat geschrieben:"Unser Highspeed-Modem bietet die Basistechnik für Ihren Breitband-Multimediazugang und der WLAN-Router kabellosen Surf-Komfort."


Ist dieser Satz nach dem "und" eigentlich grammatikalisch korrekt?
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon 44801Querenburg » 01.01.2014, 20:55

...ebenfalls im Horizon-Recorder ist ein -wenn auch von der Sende- und Empfangsleistung her subotimaler- Router eingebaut. Hierfür fallen keine Router-Aktivierungsgebühren an.

@strelnikov

....über die UM-Zitate machen sich die meisten hier weniger einen Kopf. Ich denke aber, jeder weiß was damit gemeint ist.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon SmashD » 02.01.2014, 09:50

44801Querenburg hat geschrieben:...ebenfalls im Horizon-Recorder ist ein -wenn auch von der Sende- und Empfangsleistung her subotimaler- Router eingebaut. Hierfür fallen keine Router-Aktivierungsgebühren an. (...)


Sorry, aber das ist Blödsinn. Klar ist das kein WLAN, welches das gesamte Haus oder die Nachbarschaft mit abdeckt. Dennoch kann ich keinen Leistungsabfall gegenüber der zuvor genutzten Fritz!Box 7330 (jetzt degradiert zu DECT-Basis und AB) feststellen.

Das wiederum manche Probleme mit der Reichweite haben ist doch für Produkte mit Funk "normal". Beispiel "Popcorn Hour": auch dort sendet die Fernbedienung nicht per Infrarot sondern per Funk und auch dort gab es vereinzelt User, bei denen das wegen lokaler Gegebenheiten (also Dingen, welche die Funkübertragung stören) nicht funktionierte...

Allerdings bin ich mir sicher, das eine meiner Meinung nach viel besser ausgereiftere Fritz!Box auf solcherlei Störungen von außen besser reagiert, diesen also entgegenwirken kann. Dennoch kann man nicht einfach in den Raum werfen, dass das WLAN der Horizon Schrott ist. Das die Hotline hier gerne die Horizon maßlos in den Himmel lobt, habe ich aber auch schon mehrmals erleben dürfen ("viel besser als jede Fritzbox", "sämtliche Einstellungen kinderleicht zu bedienen" und so ein Quark).
Bild Bild
SmashD
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: WLAN Aktivierung für 30,00 € ??????

Beitragvon 44801Querenburg » 02.01.2014, 10:00

@Smash

Was ist an der Bezeichung "Suboptimal" im Hinblick auf den Router "Blödsinn". Auch von "Schrott" oder "WLAN-Abdeckung im gesamten Haus" habe ich kein Wort erwähnt.

Also, zunächst richtig lesen, dann denken und erst dann schreiben.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste