- Anzeige -

Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon Devil1968 » 30.12.2013, 12:33

Hallo zusammen,
hab mit der Horizon 3 Filme aufgenommen um zu schauen ob es funzt. In der Liste der Aufnahmen steht zwar der richtige Film aber wenn du auf anehen gehst kommt ein Überaschungsfilm. Im Fall von "Werner kam z.b. der 13te Krieger" Hat dieses Problem auch jemand hier. Ich denke alles richtig gemacht zu haben.
Devil1968
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.12.2013, 10:08

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon 64bit » 30.12.2013, 13:43

Der EPG war gestern total durcheinander. Auch bei mir. Übrigens auch ohne Horizon.
64bit
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 08.09.2013, 11:07
Wohnort: Borken - NRW

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon Marcus-Peter » 30.12.2013, 13:50

Hallo,

es gab gestern scheinbar ein generelles EPG Problem bei einigen Sendern.
Davon waren wohl nicht nur Kabel-Nutzer / Unitymediakunden betroffen.

Hast also alles richtig gemacht und der Horizon HD Recorder das getan, was er sollte :zwinker:

LG
Marcus-Peter
Marcus-Peter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 03.04.2013, 15:52

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon Devil1968 » 30.12.2013, 13:58

Marcus-Peter hat geschrieben:Hallo,

es gab gestern scheinbar ein generelles EPG Problem bei einigen Sendern.
Davon waren wohl nicht nur Kabel-Nutzer / Unitymediakunden betroffen.

Hast also alles richtig gemacht und der Horizon HD Recorder das getan, was er sollte :zwinker:

LG
Marcus-Peter


Dann bin ich ja beruhigt. War ja auch gestern mit den falschen Filmen. Danke.
Devil1968
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.12.2013, 10:08

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon Bammel75 » 30.12.2013, 17:15

Von Werner zum 13ten Krieger ist so ein wenig wie vom Regen inne Traufe :zwinker:
Benutzeravatar
Bammel75
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.12.2013, 10:59

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon 44801Querenburg » 30.12.2013, 19:21

Automatische Aufnahmen aus dem EPG sind häufig problematisch. Man sollte möglichst ein manuelles Timing nutzen. Ist aber kein UM - oder horizonspezifisches Problem.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon Bammel75 » 02.01.2014, 12:50

Bei mir hat die Box immer genau das aufgenommen was ich wollte. Ausser halt an diesem einen Tag, das lag aber nicht an Horizon sondern am EPG was sich wohl einen graucht hatte. Sonst arbeitet das Ding genau das ab was ich im sage.
Benutzeravatar
Bammel75
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 29.12.2013, 10:59

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon 44801Querenburg » 02.01.2014, 20:28

TV-Aufnahmen aus dem EPG funktionieren nur dann zu 100%, wenn die geplanten Sendezeiten mit den tatsächlichen Sendezeiten zu 100% übereinstimmen. Weichen die tatsächlichen Sendezeiten von den tatsächlichen ab (z.B. Überziehungen bei Live-Sendungen oder anderen Verspätungsgründen) wird die aufzunehmende Sendung nicht vollständig aufgezeichnet bzw. bricht am Ende der geplanten EPG-Zeit ab. Die Zeiten des alten VPS-Signals im analagogen Bereich sind in der doch so schönen digitalen Welt leider nicht zu haben. Daher ist dieses Problem nicht horizonspezifisch sondern betrifft alle digitalen EPG-TV-Aufnahmetechniken.
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Aufnahme stimmt nicht mit der programmierten überein

Beitragvon koax » 02.01.2014, 20:54

44801Querenburg hat geschrieben:Die Zeiten des alten VPS-Signals im analagogen Bereich sind in der doch so schönen digitalen Welt leider nicht zu haben. Daher ist dieses Problem nicht horizonspezifisch sondern betrifft alle digitalen EPG-TV-Aufnahmetechniken.

In DVB-C gibt es durch ähnliche Lösungen, die durch die öffentlich rechtlichen Sender auch genutzt werden und diese sind durchaus hardwareabhänhig.

Abschnitt "Funktioniert VPS auch beim digitalen Fernsehen?"
http://www.ard-digital.de/ARD-Digital/FAQ/Digitales-Fernsehen/Digitales-Fernsehen#Wie%20kann%20ich%20digitales%20Fernsehen%20aufnehmen%3F
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] und 22 Gäste