- Anzeige -

WLAN 5 GHz

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

WLAN 5 GHz

Beitragvon Moheme » 08.12.2013, 23:37

Nachdem mir jetzt an der UM-Hotline mindestens vier verschiedene Mitarbeiter erklärt haben, dass das 5 GHz Netz der Horizon eigentlich noch gar nicht für uns Nutzer zur Verfügung steht sondern nur für die künftige Nutzung der wohl noch kommenden Klient-Boxen vorgesehen ist, habe ich mir heute nochmals die Homepage von Unitymedia angesehen. Und siehe da, die Box wird -so wie ich es in Erinnerung hatte- explizit mit dem Feature "WLAN 802.11n mit 2,4GHZ und 5GHZ" angeboten.

Ich würde UM dringend empfehlen, die eigenen Mitarbeiter besser zu schulen oder die Angaben zu den vertriebenen Produkten zu überarbeiten, das würde viel Ärger vermeiden.
Bild
Moheme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 07.08.2013, 16:22

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon Cippy » 08.12.2013, 23:46

Du kannst das 5G-Netz doch über das Router-Menü der Horizon aktivieren, eine andere Kennung vegeben und und und.
Ist doch alles da.
Es ist halt nur standardmäßig deaktiviert.
Cippy
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2012, 20:45

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon Moheme » 09.12.2013, 00:10

Bei mir war es zunächst "ausgegraut" und konnte nicht aktiviert werden, mittlerweile läuft es.
Bild
Moheme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 07.08.2013, 16:22

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon marty7 » 09.12.2013, 08:36

Beide Netze wäre bei mir sofort Aktiv und klappen auch super
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360
marty7
Kabelexperte
 
Beiträge: 183
Registriert: 27.03.2009, 19:51
Wohnort: Düren

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon fb2606 » 28.12.2013, 09:48

Ist bei mir auch so!
Nur Heimnetzwerk geht wohl nur über 2,4 oder sehe ich das falsch?

Gruß
Frank
fb2606
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 89
Registriert: 06.01.2012, 14:16

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon SmashD » 28.12.2013, 10:53

Ich habe mein iPhone und iPad am 5GHz WiFi angemeldet, klappt wunderbar.
Bild Bild
SmashD
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon Quadro29 » 28.12.2013, 19:15

Bei mir läuft das Heimnetzwerk sogar gemischt, 2,4 und 5GHz!
PC, Laptop, WLAN Drucker und das unter Win 8.1

Greetz
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon SmashD » 28.12.2013, 21:40

Wegen gemischt: hier habe ich natürlich auch beide an, das 2.4er braucht man ja leider noch für ältere Geräte, die das 5GHz Band nicht können.
Bleibt unterm Strich zu sagen: Der Telefonsupport weiß nicht, was er da sagt.

etwas off-topic:
(Was für sich genommen ja nichts neues ist ... mir hat man sagen wollen, das ich meine Fritzbox nicht als DECT-Basis anschliessen könne, das sei technisch nicht möglich. Dumm nur, dass ich zu dem Zeitpunkt über genau diese Fritzbox das Telefongespräch mit denen geführt hab. Nach dem dritten "Aber ich rufe Sie doch gerade darüber an?! Ich möchte doch nur wissen, warum ich die Horizon spätestens nach 24 Stunden neu starten muss, damit das Telefon wieder geht" und der Antwort "Sie können das nicht mit der Fritzbox, schon gar nicht mit der privat gekauften!" kam es dann zu "Ich schicke Ihnen mal ein neues Kabel" ... Dazu habe ich dann brav danke gesagt, wurde mir dann doch zu blöd. :D Bevor die wieder was funktionierendes abklemmen und das eigentliche Problem trotzdem nicht gelöst wird. :sauer: )
Bild Bild
SmashD
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 26.10.2013, 05:28

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon Dr. Acula » 04.01.2014, 23:04

Bei mir war das 5GHz WLan sogar standardmäßig aktiviert, über die Netzwerfunktionen im Horizon-Menü konnte man das nicht deaktivieren, die dortige Funktion bezieht sich blöderweise NUR auf die 2,4GHz. gemerkt hab ich das am iPad, welches mir 2 WLans anzeigte. Wenn man nicht aufpasst ist das Horizon 5er WLan sogar ungesichert!

Da ich einen Apple Airport Extreme als Accesspoint nutze, hab ich ziemlich suchen müssen. Abschalten konnte ich es dann in der Horizon Web-Oberfläche.
Dr. Acula
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 21.10.2013, 13:33

Re: WLAN 5 GHz

Beitragvon peppy1002 » 05.01.2014, 23:35

Ich habe da auch noch ne frage.

Ich habe leider sehr viele störende netze hier in der nähe, und würde gerne auf 5ghz umstellen. Leider geht das nicht da ich noch mehrere alte geräte im haus habe (iphone 4, laptop etc.) die das nicht können. Kann ich die horizon per lan kabel an die fritzbox anschließen wenn ich diese auf 5ghz eingestellt habe und dann in der horizon wlan aktivieren und mit den alten geräten dann da drüber ins internet gehen? Habe das umgekehrt versuch und das wlan der horizon aktiviert mit 5 ghz und mich dann verbunden. Meine fritzbox erreiche ich zwar dann aber ich komme dann nicht ins internet

Danke für eure hilfe
peppy1002
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 27.12.2013, 21:58

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste