- Anzeige -

Horizon als Client oder router

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon als Client oder router

Beitragvon unitymediahorizon » 31.10.2013, 20:51

Hallo. Ich habe eine generelle frage.
Ich benutze die fritzbox 6360 fürs Internet und Telefonie.
Die Horizon Box soll nun auch ins Internet und auch extra wlan anbieten. Muss ich die Horizon Box nun als Client verbinden? Weil ich ja schon die fritzbox habe oder kann ich die Horizon Box auch als router einstellen mit der fritzbox?

Gruss
unitymediahorizon
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon esci » 31.10.2013, 21:36

Nein, die Fritzbox muss als Client laufen. WLAN kannst du aber trotzdem aktivieren.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon Obi-Wan » 31.10.2013, 21:44

Warum muss die F!b als Client laufen? Bei der 6360 (mit der Komfort Option) hat die Horizon mit dem Telefon und dem Internet überhaupt nichts zu tun.
Obi-Wan
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 28.08.2013, 22:01

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon unitymediahorizon » 31.10.2013, 21:47

Nicht die fritzbox sondern die Horizon Box muss dann als Client laufen? Was passiert denn wenn die Horizon Box als router eingestellt ist? Das funktioniert ja auch.
unitymediahorizon
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.10.2013, 20:14

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon Vaquero » 01.11.2013, 10:30

Hi.

Ich denke mal das die Router Funktionen der Horizon in Zusammenspiel mit der FB soweit abgespeckt sind, dass es nicht funktioniert die Internetverbindung weiterzugeben.

Getestet habe ich es noch nicht.
Trotzalledem funktionieren die Apps und Video On Demand der Horizon mit der eigens durch das Horizon Kabelmodem hergestellten Internetverbindung. Als Client muss man die Horizon nur einbinden wenn man DLNA Features im Heimnetz nutzt und Medien auf die Horizon streamen möchte.

Ob nun die Horizon als Client Konfiguriert die Internetverbindung (der FRITZ!Box) per LAN oder WLAN weitergeben kann hab ich noch nicht getestet.
Kann da jemand etwas zu sagen ?

Viele Grüße
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon esci » 01.11.2013, 17:18

Habe heute folgendes versucht:

Fritzbox 6360 als Router
Horizon als Client
WLAN Horizon aktiviert.
Handy verbindet sich problemlos, es kann jedoch keine Internetverbindung aufbauen.
Woran es scheitert weiß ich noch nicht, teste aber weiter.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon esci » 01.11.2013, 17:50

Update:
Jetzt geht es, lag vermutlich am falschen DNS, den die Horizon einträgt. Nämlich sich selbst. Gateway ebenso. Mit statischer IP-Vergabe und der Fritzbox-IP als DNS und Gateway geht es nun. :-)
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon Udo68 » 05.11.2013, 07:14

esci , ich wollt dir mal eine persoenliche mail schicken weil ich das gleiche problem habe aber irgendwie gehts nicht.waerst du so freundlich mal unter samtron085@gmx.de bei mir zu melden.vielen dank
Udo68
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.11.2013, 07:06

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon gooftroop » 05.11.2013, 07:55

gut das ich das jetzt mit der festen ip lese.

hatte die horizon als wlan ap benutzt, da das wlan der 6360 bescheiden läuft.von der horizon funktioniert irgendwie besser. bisher funktionierte das super, bis sich die box einmal weg gehangen hatte und ich sie einmal aus und wieder einschalten musste. danach kam ich nichtmehr ins internet, trotz gleicher ip vergabe. werde es mit der festen ip dann wie gesagt mal testen =)
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Horizon als Client oder router

Beitragvon gooftroop » 05.11.2013, 14:04

So,

Habe es mit einer festen ip versucht und kann es bestätigen. Mit einer festen ip kann ich die horizon nun als accesspoint für wlan nutzen

Jetzt stellt sich nurnoch die Frage wieso es vorher via dhcp ging und seit letzter Woche nicht mehr.
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste