- Anzeige -

Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 27.10.2013, 22:44

Ja,ich habe vom PC aus Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon.
Zugriff vom Fernseher auf die Horizon habe ich auch.

Netzwerkwerk-Status (DOCSIS): Funktionsbereit
Netzwerk-Status: Nicht verbunden

Unter WAN wird eine IP-Adresse sowie die Standardschnittstelle,Subnetzmaske und die DNS-Server 1 und 2 angezeigt,
wobei bei DNS-Server 2 nur nullen stehen.

Heimnetzwerk-Modus: Gateway Modus
DHCP-Server: Aktiv

Und ja,es flackert das gelbe Licht an der Ethernet-Buchse.

Eine möglichkeit einen anderen PC oder Notbook zu verwenden habe ich nicht.
Mit einem anderes Kabel habe ich nicht,und das Problem habe ich auch,wenn ich eine Verbindung per WLAN herstellen möchte,das
auch da die Konfiguration fehl schlägt.

Könnte auch das Ethernet-Kabel defekt sein ?

Also wo könnte jetzt das Problem liegen ?
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon RoedeOrm » 27.10.2013, 23:07

Jetzt ist was unlogisch.
Da du Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon hast, Grün und Gelb leuchten, ist die LAN-Verbindung zwischen PC und Horizon hergestellt.
Also vermute ich, dein Problem liegt in einem fehlenden Internetzugang?
Das wird eher schwieriger, weil es wohl an einer falschen Vergabe von IP-Adressen liegt.
Du musst die Netzwerkverbindungsdetails der LAN-Verbindung prüfen.
Stimmen IPv4 Adresse und Subnetzmaske, sowie Standardgateway, DHCP-Server und DNS Server mit den Angaben in der Horizon überein? Gateway dürfte ja immer 192.168.192.1 sein und die IP-Adresse irgendwas mit 192.168.192.xx
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 28.10.2013, 00:14

Die Prüfung ergab folgende Ergebnisse,

PC:
IPv4 Adresse: 192.168.192.3
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192:168:192:1
DHCP-Server: 192.168.192.1
DNS-Server: 192.168.192.1

Horizon:
IPv4 Adresse: 192.168.192.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: ?
DHCP-Server: Aktiviert
DNS-Server: ?

Bei Standardgateway und DNS-Server weiß ich nicht wo ich es beim Horizon finde.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon esci » 28.10.2013, 00:35

Du hast auch eine Fritzbox 6360 oder 6320?
Ist die noch per Kabel mit deiner Multimediadose verbunden?
Das Gateway am PC stimmt nicht mit der IP der Horizon-Box überein. Da gibt es noch ein anderes Gateway.
Gib mal am PC im Browser
192.168.192.1 ein. Was kommt dann?
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 28.10.2013, 00:48

Beim Aufrufen von 192.168.192.1 komme ich auf die Benutzeroberfläche der Horizon.
Ja,ich habe eine Fritzbox 6360,die ist mit einem weißen Kabel mit der Multimediadose verbunden.
Die Horizon ist mit dem F/IEC Kabel an der rechten freien Multimediadose verbunden.
Ich habe eine Kabeldose mit vier Anschlüssen,die oberen zwei sind Multimediaanschlüsse,und
die unteren zwei sind analoge Kabelanschlüsse für TV und Radio.

Könnte das Problem die Fritzbox sein ?

Ich möchte TV,Internet und Telefon nur von der Horizon empfangen,da mir die Horizon dieses ja bietet,und ich
somit mehr Platz habe,da ich auch die Telefon Option kündigen möchte,da ich das Anklopfen etc.nicht nutze.
Desweiteren möchte ich auch nicht soviel Kabel herumliegen haben,und die Horizon besser fürs Telefon positionieren kann.

Auch das entfernen der Fritzbox aus der Multimediadose brachte keinen erfolg.
Ich bin mit meinem Latein am ende,weis nicht wo der Fehler liegt,und wie ich ihn beheben kann.
Auch die Bedienungsanleitung kann mir nicht weiterhelfen.

Wo ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt hat alles funktioniert,nur seit der Vertragänderung habe ich diese Probleme,ob es einen
Zusammenhang gibt,wer weiss.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Wasserbanane » 28.10.2013, 01:42

Läuft das Internet denn über die FritzBox?

Du hast schon geschrieben, dass die Hotline meinte, die FB müsste erst gekündigt werden. Anscheinend ist die Horizon einfach nicht dafür freigegeben.
Clientmodus!?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 28.10.2013, 01:57

Ja,Internet über der Fritzbox läuft.
Ich schrieb ja,wo ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt,lief ja alles,nur seit dem die Horizon freigeschaltet wurde,und meine Vertragsänderung
bestätigt wurden,habe ich diese Problem,das der Ethernetanschluss nicht erkannt wird.

Nein kein Client Modus,auch da gibt es Probleme.
Ich frage mich,ob die Horizon überhaupt freigeschaltet ist.

Ich will mehr Platz schaffen,und die Fritzbox soll weg,weil mir die Horizon alles bietet.

Der Kundenservice meinte zu mir,ich müßte erst die Fritzbox kündigen,damit ich über der Horizon telefonieren kann,bzw.die Telefonfunktion der Horizon nutzen kann.

Wenn das Standardgateway des PCs nicht mit der IP Adresse der Horizon übereinstimmt,brauche ich es doch nur zu ändern,nur wie macht man es ?
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon esci » 28.10.2013, 07:55

Ich würde die Fritzbox mal abklemmen und dann die Horizon neu starten. Die Horizon muss die .1 IP haben bzw gleich dem Gateway und DNS am PC.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 28.10.2013, 09:51

Auch das habe ich gemacht,Fritzbox abgeklemmt,und die ganze Prozedur nochmals durchlaufen,kein erfolg.
Dann habe ich die Fritzbox wieder angeklemmt,und das Ethernetkabel in die fritzbox eingesteckt,und wieder nochmals die
Konfiguration durchlaufen,kein erfolg,sowohl WLAN als auch Ethernetkabel.
Das Ethernetkabel wird nicht erkannt.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon slipperypete » 28.10.2013, 11:13

Hat sich erledigt.

Pete
Zuletzt geändert von slipperypete am 28.10.2013, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.
Sony KDS 55 A2000/PS3/Denon AVR X-2000/Teufel LT 2/Toshiba HD EP 30/Dreamcast/X-Box

Wir kaufen Dinge die wir nicht brauchen mit Geld das wir nicht haben um Leuten zu imponieren die wir nicht mögen.
Benutzeravatar
slipperypete
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 02.02.2010, 14:54

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste