- Anzeige -

Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 27.10.2013, 17:38

Hallo,
Seit heute morgen sitze ich vor meinen Horizon um die Box als einzigen Router und WLAN-Zugriffspunkt zu konfigurieren.
Ich habe den Ethernet-Anschluss des Horizon HD Recorders mit meinem PC verbunden,aber der Anschluss wird nicht erkannt.
Auch die automatische Verbindung schlug fehl.
Es kommt immer die Meldung, "Es wurde keine Ethernet-Verbindung erkannt" obwohl ich den Ethernet-Anschluss des Horizon mit dem PC verbunden habe.
Ich bin die ganze Prozedur durchgegangen,aber ohne erfolg.

Oder ist ein Router,wie z.Bsp.die Fritz!Box 6360 zwingend erforderlich ?

Ich bin genau wie in der Bedienungsanleitung steht vorgegangen,aber erfolglos,oder ich habe irgendetwas übersehen und falsch gemacht.

Dient der Horizon HD Recorder nicht auch als Router ?
Oder ist ein Router wie zum Beispiel die Fritz!Box 6360 zwingend erforderlich ?

Ich möchte die Horizon als einzigen Router für Internet,Telefon und TV nutzen,aber die Konfiguration schlägt fehl.
Was kann ich also tun ?

Als ich die Horizon vor zwei Wochen erhielt,konnte ich mit der Horizon Online gehen,nur das Telefon funktionierte nicht wie auch jetzt noch nicht.
Seit dem meine Horizon letzte Woche aktiviert worden sind,und meine Pakete von der weissen HD-Box umgebucht worden sind,habe ich diese Probleme.

Das TV funktioniert einwandfrei,einschl.aller HD-Programme.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon esci » 27.10.2013, 18:17

Eine Fritzbox ist nicht erforderlich.
Evtl. ist die Routerfunktion nicht mehr aktiv.
Gehe die Einstellungen nochmals genau durch. An einem Defekt glaube ich nicht, da es ja schonmal funktioniert hat
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 27.10.2013, 18:42

Gibt es diesbezüglich eine Einstellung wo man die Routerfunktion aktivieren kann ?
Laut der Bedienungsanleitung sollte auch das Telefon funktionieren,der Kundenservice von Unitymedia sagte mir aber,dann müßte die
Fritz!Box erst gekündigt werden.
Mein Vertrag ist erst vor einigen Tagen geändert worden,von 3play 100 auf 3play Premium 150 wegen des Horizon HD Recorders.
Besteht auch die möglichkeit,das der Kundenservice irgendetwas an meinem Horizon gesperrt bzw.deaktiviert hat ?

Ist es eigentlich normal,das die Bedienungsanleitung des Horizon nicht mehr mitgeliefert wird ?
Damit meine ich nicht die Kurzanleitung,die habe ich.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon esci » 27.10.2013, 18:59

Das Handbuch gibts nur Online.
Da drin ist auch beschrieben, wie du auf die Weboberfläche der Horizon kommst.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Waldemar » 27.10.2013, 19:11

esci hat geschrieben:Das Handbuch gibts nur Online.
Da drin ist auch beschrieben, wie du auf die Weboberfläche der Horizon kommst.


ohne verbindung zur box kann er die weboberfläche nicht nutzen

bei mir ging alles 1 Woche lang gut dan morgens kein telefon und internet mehr numn warte ich seit seit 5 Tagen auf nen Techniker der sich bis heute nicht meldete die hotline
srach auch von einer fernwartung bisher null passiert

bei mir sind alle 4 anschlüsse fürs netzwerk kabel tot habe 4 kabel getestet bekomme keine inetverbindung auch nicht mit dem internen w-lan
Waldemar
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 13:42

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon ldbog2 » 27.10.2013, 19:27

Zeigt die Box denn oben an der Front ein rotes "Offline" an oder nicht ?

Gruß, OG
ldbog2
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2013, 19:04
Wohnort: Frankfurt

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 27.10.2013, 20:57

Auch wenn ich über das Ethernetkabel keine Verbindung habe,auf die Benutzeroberfläche des Horizon komme ich.
Das einzige was mir die Box anzeigt ist das rote Telefon,sonst nichts.

Und nein,ein rotes offline wird nicht angezeigt.

Entweder ich habe was falsch gemacht,oder das Ethernetkabel ist defekt,da es nicht erkannt wird,obwohl ich alles nach
Bedienungsanleitung mehrmals durchgeführt habe.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon jube50 » 27.10.2013, 21:23

Welche Fritz müsste denn gekündigt werden?
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon Fat Tony » 27.10.2013, 22:07

Die Fritz!Box Fon WLAN 6360 so sagte es mir der telefonische Kundendienst.
Laut der Unitymedia Hompage sind im 3play Kombipakete,Internet-Flatrate,Telefonanschluss +Flatrate ins deutsche Festnetz,sowie TV enthalten.
Und das einzige was bei mir funktioniert ist das TV .
Ob aber alle Sender freigeschaltet sind,kann ich nicht sagen,da ich sie nicht alle ausprobiert habe.
Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 12:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Horizon Box als Router und WLAN-Zugriffspunkt verwenden.

Beitragvon RoedeOrm » 27.10.2013, 22:14

Hallo Fat Tony,

du hast vom PC aus Zugriff auf die Weboberfläche der Horizon?
Oder hast du vom Fernseher aus Zugriff auf die Horizon?
Geh doch mal auf die Benutzeroberfläche am Fernseher und dort auf die Einstellungen.
Sagt DOCSIS "Funktionsbereit"?
Wird unter WAN eine IP Adresse angezeigt?
Wird unter LAN "Gateway Modus" und DHCP-Server = Aktiv angezeigt?

Sollte das alles laufen, müsste der Fehler in der Verbindung zum PC liegen:
Leuchtet an der Ethernet-Buchse des PC das grüne Licht dauerhaft? Das zeigt an, dass physikalische Verbindung besteht.
Flackert das gelbe Licht an der Ethernet- Buchse des PC? Das zeigt an, dass Daten übertragen werden.

Hast du die Möglichkeit, einen anderen PC/Notebook oder ein anderes Kabel zu versuchen?
Hast du schon versucht, eine Verbindung per WLAN herzustellen?
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 37 Gäste