- Anzeige -

Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Internet

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Internet

Beitragvon unimad » 25.10.2013, 19:55

Hallo Community,

habe folgende Ausstattung:
Fritzbox 6360 als Gateway ins Internet: funzt
Horizon Box im Client-Mode an Fritzbox per Wireless: IP-Adresse (LAN) von Fritzbox erhalten; Apps funzen
WLAN der Horizonbox in Betrieb, ext. Device (z.B. IPhone) kann sich verbinden und erhält IP-Adresse von der Fritzbox,
mit korrekter Maske, aber falsches Gateway und falschen DNS da hier die IP der Horizonbox verwendet wird.

Ergo: kein Internetzugriff via Horizonbox (Client-Mode) -> Fritzbox

Alle anderen Geräte erhalten von der Fritzbox eine korrekte LAN-Adressierung.
Übrigens: in der Netzwerkdiagnose der Horizonbox wird als Standardschnittstelle eine WAN-Adresse von UM angezeigt, welche von der WAN-Adresse der Fritzbox abweicht. Der Support hat keine Ahnung.

Was läuft hier falsch?
unimad
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.10.2013, 19:23

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon LocDog » 26.10.2013, 06:55

Das würde ich auch gern wissen. Hab das gleiche.
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option
Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon unimad » 27.10.2013, 13:00

Hab es herausgefunden -Workaround -

1. HB als Router konfigurieren
1.1 WLAN konfigurieren
1.2 HB rebooten

2. HB im Client-Mode an FB komfigurieren
(WLAN-Konfiguration aus 1.1 bleibt erhalten)
2.1 HB rebooten (optional)

3. Ext. Device mit HB-WLAN verbinden
3.1 am ext. Device die IP-Konfiguration manuell setzen:
3.1.1 DHCP ausschalten
3.1.2 IP-Adresse aus dem FB-LAN setzen
3.1.2 SM von FB-LAN übernehmen
3.1.3 Gateway = LAN-IP-Adresse der FB
3.1.4 DNS = LAN-IP-Adresse der FB

Fertig.
Ergebnis: physisch per WLAN mit der HB verbunden,
logisch wird jedoch das Netz und damit der Zugang zum Internet per FB genutzt.

Richtig wäre aber, wenn die HB im Client-Mode automatisch per DHCP die komplette IP-Konfiguration von der FB übernehmen würde. Also auch Gateway und DNS von der FB.

Hoffe, ich konnte hierzu der community etwas beitragen.
unimad
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 25.10.2013, 19:23

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon LocDog » 27.10.2013, 18:55

Gute Problemlösung für Leute die über die HB Online gehen wollen.

Ich hätte gerne noch ne Lösung damit meine HB internet hat damit die Apps dort funktionieren zb. ^^

Hoffe da hat auch einer ne Lösung. :kafffee:
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option
Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon KayCee » 15.11.2013, 23:29

@LocDog:
Genau an diesem Punkt hänge ich auch...
KayCee
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 13.11.2013, 17:04

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon gooftroop » 17.11.2013, 11:56

Bei mir funktioniert es wie folgt


Hb erst im Router Modus konfiguriert, PC an die hb angeschlossen, der hb dann in den ip Einstellungen eine feste ip mit Gateway und dns von der fritzbox gegeben und den dhcp Server der hb deaktiviert.

Ich weis nur nicht ob der clientmodus via wlan dann funktioniert, bei mir ist die hb mit Kabel an der fritzbox angeschlossen
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Horrizon Box -> Client-Mode -> Fritzbox 6360 - kein Inte

Beitragvon SteveUrkel » 01.12.2013, 16:18

Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem.


Die Horion Box ist an meiner FritzBox 6360 via Client Mode und LAN angeschlossen. An der Horizon Box habe ich dann meinen BluRay-Player und den SmartTV angeschlossen, auch via LAN.
In diesen beiden Geräten habe ich die Netzwerkdaten IP/SNM/Gateway/DNS manuell eingetragen. Natürlich die der FritzBox.

Die Verbindung zum Netzwerk ist auch da. Mein Homeserver wird von beiden Geräten auch erkannt. Allerdings funzen die SmartTV Sachen vom Player und TV nicht, da angeblich keine Internet Verbindung besteht.

Woran kann das liegen.


Gruß Daniel
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste