- Anzeige -

Empfangskabel verlängern

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Empfangskabel verlängern

Beitragvon Muh1981 » 25.10.2013, 17:25

Hallo zusammen,

das weiße Empfangskabel, das die Kabelbuchse in der Wand mit der Horizon-Box verbindet, ist zu kurz. Deshalb wollte ich ein längeres Kabel kaufen.

Kann mir jemand sagen, was das genau für ein Kabel ist und ob man auf wegen Quzalität auf irgendetwas achten muss? Im Grunde sind es ja sogar 2 Kabel, die in der Mitte verbunden werden. Kann man stattdessen dann ein langes nehmen? Ich bräuchte ungefähr 10 Meter, damit das Kabel nicht quer durchs Zimmer läuft

Danke und Gruß
Muh
Muh1981
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 25.10.2013, 17:20

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon marsie123 » 25.10.2013, 19:01

Klar kannste das verlängern. Geh doch einfach ins Fachgeschäft ist doch Meterware.

Aber warum lässte du dir das nicht von einem Techniker installieren? Bei mir hat er alles angeschlossen incl. Kabel(ca 5m), Stecker und ohne Zusatzkosten.

Bei mir auf dem Kabel steht: braun Telecom Koaxline WKL 1,0/4,7 Trishfield PVC EN 50117-2-1 Class A.
marsie123
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon ldbog2 » 27.10.2013, 11:51

die Handels-üblichen Kabel sind F-Code (also Sat Buchse, also das, was die Unitymedia-Wandbuchse am "Datenport" braucht) auf UHF-Weibchen. Die Horizon-Box braucht aber ein UHF Männchen. Also handelsübliches Kabel mit 3, 5 oder 10 Meter kaufen (doppelt abgeschirmt ist generell zu empfehlen, 10 Meter ist schon ziemlich lang) und dann einen UHF Adapter (beideitig Männchen) dranstecken. Kostet um die 10 Euro, funzt einwandfrei. (hab es selber problemlos im Einsatz).

Gruss, OG
ldbog2
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.10.2013, 19:04
Wohnort: Frankfurt

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon Carlo » 12.12.2014, 17:02

Hallo,

ich habe heute meine Horizon Box erhalten und habe auch die Problematik mit dem längeren Kabel. Wollte jetzt dazu nicht extra einen neuen Thread aufmachen. Hoffe ich darf ich hier kurz fragen, weil ich mich damit echt nicht auskenne :)))

Würde jetzt das folgende Kabel bestellen (brauche 10m):
http://www.amazon.de/deleyCON-Antennenk ... nkabel+10m

Und die eine Seite "abtrennen" und dann diesen Adapter drauf installieren:
http://www.amazon.de/Hama-00044147-Ante ... ax+stecker


Hoffe ich habe das sowet richtig verstanden. Könnte mir das evtl. einer bestätigen :D

Danke vorab für die Hilfe :super:
Gruß
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon Dinniz » 12.12.2014, 20:11

Warum abtrennen .. Adapter F auf IEC dazukaufen und fertig.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon Carlo » 12.12.2014, 20:35

Also den z.B.
http://www.amazon.de/Vivanco-SAT-Adapte ... f+auf+koax

Wie gesagt habe davon keine Ahnugn :)
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon McWire » 14.12.2014, 14:00

Wie lang ist denn das IEC/F Anschlußkabel, welches im Lieferumfang der Horizon-Box enthalten ist?
Ich bekomme sie in den nächsten Tagen, kann mir dann ggf. ein längeres Kabel vorab besorgen.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon Carlo » 14.12.2014, 15:35

Dürften so 2,5m sein. Wenn die Box kommt dauert es ja eh noch ein wenig bis die freigeschaltet ist.

Bei mir wird es erst am 22.12. freigeschaltet.
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon McWire » 14.12.2014, 16:26

Carlo hat geschrieben:Dürften so 2,5m sein. Wenn die Box kommt dauert es ja eh noch ein wenig bis die freigeschaltet ist.

Bei mir wird es erst am 22.12. freigeschaltet.


Danke, wieso dauert das denn so ewig ?
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Empfangskabel verlängern

Beitragvon Carlo » 14.12.2014, 22:27

Das machen die mit Absicht, weil ab dem Stichtag die alte Hardware nicht mehr funktioniert.

Viele sind ja nicht zwangsweise zuhause etc. So hat man Zeit alles vorzubereiten :)
Bild
Carlo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 14:59
Wohnort: Meerbusch

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste