- Anzeige -

Horizon als Mediaplayer

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon 44801Querenburg » 25.10.2013, 11:16

Dieser Thread umfasst 90 Beiträge. U.a. auch vollgepackt mit Fakten. "Man" muss sie nur nachlesen und auswerten...
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon Stiff » 25.10.2013, 14:28

Netter Versuch Byterider,
aber solange hier User Ihr eigenes, persönliches Empfinden als das non plus ultra ansehen und nicht müde werden dies allen anderen ständig unter die Nase zu reiben, wird es wohl leider nur beim Versuch bleiben.

Ich hab auch mal versucht die Mediaplayerfunktionen näher unter die Lupe zu nehmen http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=92&t=25834&p=272286#p272286
um mal mögliche Ansätze der Fehlerbehebung zu finden oder zumindest mal die Probleme eingrenzen zu können.
Die Resonanz ist eher dürftig, mehr als "geht nicht" kommt da leider nicht
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon 44801Querenburg » 25.10.2013, 15:18

@Stiff

was soll denn da nun auch noch mehr kommen? Musik und Fotos vom NAS-Server funktionieren auf der HORIZON auch bei mir, wenn auch sehr unkomfortabel in der Bedienung. MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton). Habe neben Apple-TV mit XBMC einen Player der das alles sehr komfortabel und korrekt abspielt. Ähnlich komfortabel und korrekt auf einem selbstgeschraubten Alt-PC ohne Festplatte und installierten OpenELEC-Projekt auf einem USB-Stick unter LINUX http://www.openelec.tv/

Selbst mein zwei Jahre alter Blurayplayer Sony BDP S-480 ist in der Lage über das LAN-Netzwerk von meinem NAS-Server MKV-Formate einwandfrei abzuspielen und auf dem TV korrekt darzustellen.

Wie sollen nun mögliche Ansätze zur Fehlerbehebung auf der Horizon von den Usern erarbeitet werden?
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon Stiff » 25.10.2013, 15:26

44801Querenburg hat geschrieben:MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton).

Sorry,
aber allein diese allgemeine Aussage ist doch Blödsinn.
Es gibt nicht DIE EINE MKV Video Datei, bei mir laufen z.B. alle 720p und 1080p Dateien, die mit standardisierten Seitenverhätnissen und AC3 encodet wurden einwandfrei, keine Verzerrung, mit 2 Tonspuren und Spulen ist auch möglich.
Also trifft DEINE Aussage für MICH nicht zu und verfälscht nun mal die Angaben zu den Mediaplayer Funktionen der Box.
Nur im Gegensatz zu Dir tätige ich hier keine allgemeingültigen Ausssagen wie "MKV geht nicht".
MKV ist keine Videostandard wie MPEG oder AVI, das ist nur ein Containerformat, in dem unterschiedlich gecodete Formate gepackt sind.
Also hör auf so einen Unsinn zu erzählen.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon LocDog » 25.10.2013, 15:33

44801Querenburg hat geschrieben:@Stiff

was soll denn da nun auch noch mehr kommen? Musik und Fotos vom NAS-Server funktionieren auf der HORIZON auch bei mir, wenn auch sehr unkomfortabel in der Bedienung. MKV-Videoformate laufen nicht oder nur unbefriedigend (verzerrtes Bild oder kein Ton). Habe neben Apple-TV mit XBMC einen Player der das alles sehr komfortabel und korrekt abspielt. Ähnlich komfortabel und korrekt auf einem selbstgeschraubten Alt-PC ohne Festplatte und installierten OpenELEC-Projekt auf einem USB-Stick unter LINUX http://www.openelec.tv/

Selbst mein zwei Jahre alter Blurayplayer Sony BDP S-480 ist in der Lage über das LAN-Netzwerk von meinem NAS-Server MKV-Formate einwandfrei abzuspielen und auf dem TV korrekt darzustellen.

Wie sollen nun mögliche Ansätze zur Fehlerbehebung auf der Horizon von den Usern erarbeitet werden?


Was ich schon komisch finde ist das auf der Horizon der XBMC läuft ^^

Bild
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option
Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon Spock1967 » 25.10.2013, 15:37

Pauling hat geschrieben:Richtig sauer macht mich, dass man am Telefon so richtig angelogen wurde! Da von einem total überarbeiteten Betriebssystem die Rede.

So ist es; die Geschichte wiederholt sich. Der Schweizer Ableger von Liberty Global, UPC, nimmt es mit der Wahrheit leider auch nicht genauer. Auch uns gegenüber wurde vor beinahe 10 Monaten behauptet, wir kämen in den Genuss einer viel ausgereifteren Horizon-Firmware als die Niederländer. Vermutlich werden die Mitarbeiter an vorderster Front entsprechend instruiert; sie glauben wirklich, was ihnen eingetrichtert wurde und haben deshalb keine Gewissenskonflikte, wenn sie diese Desinformationen an die Kunden weitergeben.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon Spock1967 » 25.10.2013, 15:50

Byterider hat geschrieben:Soweit mir bekannt ist ist Samsung der Hersteller, daher habe ich noch Hoffnung auf gute updates.

Die Hardware der Horizon stammt tatsächlich von Samsung. Auf ihr läuft aber leider keine Firmware von Samsung. Liberty Global hat stattdessen einen proprietären Murks von NDS entwickeln lassen. NDS wurde inzwischen als eigene Sparte (Videoscape Unity) in den Cisco-Konzern integriert.

Samsung entwickelt in aller Regel ausgereifte Firmware und ist für das Horizon-Debakel nicht verantwortlich. An der Entwicklung der Horizon sind so viele unterschiedliche Parteien beteiligt, dass eine Koordination eigentlich unmöglich ist und die Probleme vorprogrammiert sind.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon 44801Querenburg » 25.10.2013, 15:54

@Stiff

deine Ausführungen hinsichtlich MKV-Dateien sind mir hinreichend bekannt. Es mag ja auch sein, das meine Ausführungen für dein Problem nicht zu treffen. Einen Lösungsvorschlag habe ich in diesem Thread von dir noch nicht vernommen. Trotzdem möchte ich dich bitten, deinen Kommunikationston zu überdenken. Warum entschuldigst du dich eigentlich dafür, meine Beiträge als "blödsinn" oder als "unsinn" zu bezeichnen?
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon RoedeOrm » 26.10.2013, 18:28

Überall das selbe. Anstatt sich konstruktiv über die Sache auseinanderzusetzen, wird der Thread von Leuten übernommen, die dieses oder jenes an der Box, am Anbieter oder an anderen Forumsmitgliedern auszusetzen haben.
Schade, ich hatte gehofft, in diesem Forum würde es vielleicht anders ablaufen.
Da höre ich mir fast lieber den Kuddelmuddel der Hotline an und filtere die brauchbaren Aussagen raus, als mich hier stundenlang durch abschweifende und/oder unsachlich, polemische Beiträge zu klicken...
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Horizon als Mediaplayer

Beitragvon 44801Querenburg » 26.10.2013, 19:20

Das sehe ich ähnlich wie du. Allerdings fehlt auch in deinem Beitrag ein konstruktiver Vorschlag zur Sache. Dieser Thread enthält eine Vielzahl von sachlichen Problemdarstellungen zum Thema. Lösungsvorschläge scheint es (bislang) nicht zu geben. Welche Problemstellung hast du überhaupt zu dem Thema "Horizon als Medienplayer"?
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste