- Anzeige -

Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon DanielSa » 19.10.2013, 20:49

Nabend die Herrschaften ich habe meine Box gestern bei der Post abgeholt. Seid gestern Mittag stehe ich in dauer Kontakt zum Kundenservice (schon so lange das ich heute Mittag einen Berater hatte den ich gestern schon mal hatte).

Bei mir steht auch Fehler 1020 seid gestern halt schon. Aussage Unitymedia nach 15 Anrufen :zerstör: :wand: Es liegt daran das der Versand Partner nahe Holland (Nicht DHL) noch keine Rückmeldung gegeben hat das ich das Paket bekommen habe. Solange die nicht sagen das ich das Paket erhalten habe können die mich nicht Freischalten. Hört sich für mich nach einer Ausrede an. Was sagt ihr dazu? Ich soll mich bitte gedulden und habe 20 € gutschrift bekommen. habe auch knapp 6 stunden druck gemacht. Auch für meine Mutter diese hat ihre BOX gestern bekommen und die wollten das sie noch ne Woche wartet da bin ich fast geplatzt und habe mich zu fähigeren Personen verbinden lassen.

Die Aussage der Dame nein das können wir nicht ändern das kann hier niemand. Nach der weiterverbindung hatte ich eine fähigere Person am Telefon diese versprach mir das die Box noch an dem Tag laufen würde und um 21 Uhr nach 6 Stunden wartezeit tat sie es auch.

Nur ich muss leider noch warten.
Bild
DanielSa
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 16.05.2012, 17:37

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Wasserbanane » 19.10.2013, 21:47

Danke Internet funktioniert. Nur mit 40 anstatt 150MBit. Hoffe das ändert sich.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1305
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Adronyth » 19.10.2013, 23:03

Habe meine Box auch gestern bekommen das Internet läuft immerhin schon mal ansonsten auch bei mir 1090.
Theorie: 1090 steht für Katze hat in Server gekackt :super:
Adronyth
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 04.10.2012, 20:51
Wohnort: Detmold

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Skolgi » 20.10.2013, 07:20

Laut Aussage vom 19.10 ist bei denen im Rechenzentrum eine "Großstörung" (Zitat) so das alle neuen Boxen sich nicht für die Erstaktivierung und Installationmit UM verbinden kann - Fehler 1020

Kann das jemand bestätigen oder revidieren?
Skolgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 25.03.2011, 03:00

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon LocDog » 20.10.2013, 07:51

Skolgi hat geschrieben:Laut Aussage vom 19.10 ist bei denen im Rechenzentrum eine "Großstörung" (Zitat) so das alle neuen Boxen sich nicht für die Erstaktivierung und Installationmit UM verbinden kann - Fehler 1020

Kann das jemand bestätigen oder revidieren?


Hallo,

habe gestern auch meine Box bekommen. 30 Min lang Fehlermeldung 1020
Nach Anruf bei der Hotline wurd ich dann freigschaltet ( Sollte erst am Montag sein)
Dann 2 Std später immer noch Fehler 1020.
Kurz vor erneutem Anruf dann mal meine Fritzbox abgemacht da ich nur 1 Datenstecker habe in meiner MMD. Siehe da Horizon sagt Fehler 1090.
Also ab in den Keller den verteiler geholt und alles richtig angeklemmt.
Jetzt hab ich Fritzbox dran und Horizon und nur noch Fehler 1090.

Fehler 1020 bedeutet also das kein Signal an der Box ankommt. Bzw rausgeht. (Sagte mir einer bei der Hotline die Box muss an den Datenstecker mit dem Datenkabel, bei Verwendung von einem normalem Antennenkabel an den TV Anschluss der MMD fehlt wohl der Rückkanal)

Jetzt mal abwarten wann die Server wieder gehen zur Aktivierung.
Bin ja froh das ich die Telefon Comfort Option habe und meine Fritzbox behalten darf. Sonst hätt ich jetzt auch kein Internet und Telefon mehr.
Zuletzt geändert von LocDog am 20.10.2013, 08:17, insgesamt 2-mal geändert.
Bild
Unitymedia 3play PREMIUM 150
DigitalTV, DigitalTV ALLSTARS HD, Music Choice, Horizon HD Recorder , Mobil Flat Family&Friends (2), Vorteilstarif: Family&Friends + Surf, Telefon Komfort-Option
Benutzeravatar
LocDog
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 20.10.2013, 07:39
Wohnort: Düren

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Skolgi » 20.10.2013, 08:08

Der Servicehotline Techniker sagte das die Horizon und die Fritzbox zusammen im Kabelnetz sein können - hatte bei meiner ersten Horizon Box ja auch funktioniert.
Aber erst 1020...dann 1090... Dann wieder 1020?
Hört sich komisch an.
Zumal ich ehrlich gesagt den Leuten an der Hotline nicht mehr traue. Selbst wenn bei denen nen Ganzes Serverrack für die Aktivierung abgetaucht ist sollte das spätestens 36 Stunden später wieder ersetzt sein....
Skolgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 25.03.2011, 03:00

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon mastermischke » 20.10.2013, 09:04

Skolgi hat geschrieben:Laut Aussage vom 19.10 ist bei denen im Rechenzentrum eine "Großstörung" (Zitat) so das alle neuen Boxen sich nicht für die Erstaktivierung und Installationmit UM verbinden kann - Fehler 1020

Kann das jemand bestätigen oder revidieren?


würde ich so bestätigen - habe immernoch Fehler 1020 seit Mittwoch/Donnerstag
mastermischke
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon marsie123 » 20.10.2013, 09:18

Skolgi hat geschrieben:Laut Aussage vom 19.10 ist bei denen im Rechenzentrum eine "Großstörung" (Zitat) so das alle neuen Boxen sich nicht für die Erstaktivierung und Installationmit UM verbinden kann - Fehler 1020

Kann das jemand bestätigen oder revidieren?


Kann ich ebenfalls bestätigen. Hatte gestern,wegen Leitungsproblemen, einen Techniker hier(NRW). Musste einen Reset der Box durchführen und jetzt bekomme ich 1090. Laut seiner Aussage besteht das Problem seit gestern und sollte auch bis gestern abend erledigt sein. Ist aber bis jetzt noch nicht der Fall.
Es betrifft also nicht nur neue Boxen sondern auch die die wegen Reset oder Werkseinstellungen zurück gesetzt wurden da dadurch die virtuelle Smartcard gelöscht wird.
marsie123
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon DrForcargo » 20.10.2013, 09:23

Ich dachte, 1020 war ein Fehler, der z.B. aufgrund der Multimediadose auftritt? Hatte ich in einem anderen Thread so gelesen.
Hatte meine Box zuerst mit einerm normalen Antennenkabel an dem normalen TV Anschluss (Fehler 1020),
habe dann auf das anderen Kabel, welches bei mir dabei war, gewechselt.
"Datenanschluss", also der mittlere auf der Wanddose, und dann in die Horizon Box.
Dann kam nur noch Fehler 1090, aber Telefon und Internet funktionieren.
1090 ist angeblich ein Fehler beim Provisionieren (Umschalten) auf die neuen Tarife/Produkte.
DrForcargo
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.09.2013, 14:54

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon marsie123 » 20.10.2013, 09:30

DrForcargo hat geschrieben:Ich dachte, 1020 war ein Fehler, der z.B. aufgrund der Multimediadose auftritt? Hatte ich in einem anderen Thread so gelesen.
Hatte meine Box zuerst mit einerm normalen Antennenkabel an dem normalen TV Anschluss (Fehler 1020),
habe dann auf das anderen Kabel, welches bei mir dabei war, gewechselt.
"Datenanschluss", also der mittlere auf der Wanddose, und dann in die Horizon Box.
Dann kam nur noch Fehler 1090, aber Telefon und Internet funktionieren.
1090 ist angeblich ein Fehler beim Provisionieren (Umschalten) auf die neuen Tarife/Produkte.


Ja wie gesagt es betrifft nur die Smartcard also TV Produkte. Internet sollte gehen wenn nicht ist es ein anderes Problem.
marsie123
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 19:15

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 25 Gäste