- Anzeige -

Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon waldo1963 » 02.08.2016, 16:53

Bei mir gestern Horizon Erst-Installation.
Ergebnis: Fehler 1060.
Hotline hat es an Fachabteilung weitergeleitet.
Es könne noch ein wenig dauern, bis das Problem gelöst sei, so die Antwort.
Und das, obwohl der Fehler laut Forum bereits mehrfach bei Horizon-Installationen seit 2015 auftrat...

Also, wenn's nicht mal mehr mit dem Brot- und Buttergeschäft klappt, dann gute Nacht.
waldo1963
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 15.10.2008, 17:46
Wohnort: Offenbach am Main

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon waldo1963 » 05.08.2016, 15:44

waldo1963 hat geschrieben:Bei mir gestern Horizon Erst-Installation.
Ergebnis: Fehler 1060.
Hotline hat es an Fachabteilung weitergeleitet.
Es könne noch ein wenig dauern, bis das Problem gelöst sei, so die Antwort.
Und das, obwohl der Fehler laut Forum bereits mehrfach bei Horizon-Installationen seit 2015 auftrat...

Also, wenn's nicht mal mehr mit dem Brot- und Buttergeschäft klappt, dann gute Nacht.


Seit Montag hat sich noch keine Änderung ergeben, immer noch Fehler 1060.
Bei der Hotline kommen auf Nachfrage regelmäßig andere Ausreden.
Da ist einer kompetenter wie der andere.

Wird Zeit für die Stornierung des Auftrags und Rückabwicklung.
waldo1963
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 15.10.2008, 17:46
Wohnort: Offenbach am Main

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Hemapri » 28.08.2016, 13:27

Das wundert mich bei der Hotline nicht. Die haben meist keine Ahnung, sollten das Problem aber an das Provisioning weiterleiten. Hat mal einer die CMAC oder Seriennummer verglichen? Das ist ein Häufiger Fehler, dass der Kunde ein ganz anderes Gerät hat, als im System hinterlegt.

MfG
Hemapri
Übergabepunkt
 
Beiträge: 354
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Pentadrake » 05.09.2016, 20:26

So hab mich mal ein wenig durch die 65 Seiten volle Probleme gelesen, hier mal ein paar wichtigen Infos was ich hier vermisse, jeder der einen Fehler meldet sollte kurz beschreiben wie er die Horizon verbunden hat.
Einfach nur so Antennen/Multimediase(Antennendose mit 2/3/4 Anschlüssen) -> Horizon
oder:
Antennen/Multimediase(Antennendose mit 2/3/4 Anschlüssen) -> MultimediaVerstärker -> Weisser Receiver -> Horizon (übrigends falsch Verkabelt in diesem Fall)
Antennen/Multimediase(Antennendose mit 2/3/4 Anschlüssen) -> MultimediaVerstärker -> Horizon (richtig)


Wichtig die Horizon Box ist nicht einfach ein Receiver sondern besitzt ein integriertes Modem, einen Router und den TV Receiver. Dieser muss direkt mit der Antennendose oder einen mitgelieferten Verteiler angeschlossen werden.

Wird die Box hinter einem anderen Gerät angeschlossen funktioniert ggf. der Rückkanal nicht mehr und dadurch die Box nicht mehr.

Fehlercode 1020 kann eine Leitungsstörung sein.
Fehlercode 1090 die Box ist noch nicht betriebsbereit es fehlt die Konfiguration, diese wird in aller Regel automatisch / manuell durch den Anbieter zur Verfügung gestellt.

Habe das jetzt mal gepostet weil ich das so nirgendwo bisher gelesen habe.
Pentadrake
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.09.2016, 20:15

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon 19Marcel04 » 23.09.2016, 19:16

Heute morgen war bei mir ein UM Techniker vor Ort da im ganzen Haus die Anlage erneuert wurde.
Auch die TV Dose wurde getauscht.

Ich habe daraufhin die Box einmal auf werkseinstellung zurückgesetzt. Seitdem immer Fehler 1090 oder 1060.
Signal ist da. Internet läuft ohne Probleme. Der Techniker vor Ort konnte nicht helfen. Hotline komplett überfüllt. Habe eine Stunde in der Warteschlange gehangen bis jemand dran war und mir sagte das ich zwar in der Technik wäre aber Horizon eine extra Abteilung hat.

Ab und zu bin ich so weit das die sprachauswahl kommt. Die Fernbedienung reagiert jedoch nicht.
Hat irgendjemand einen Tipp?
Es ist kein neuer Receiver o.ä. Das ganze läuft bereits seit zwei Jahren.
19Marcel04
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 23:20

19Marcel04 hat geschrieben:Habe eine Stunde in der Warteschlange gehangen bis jemand dran war und mir sagte das ich zwar in der Technik wäre aber Horizon eine extra Abteilung hat.


Das ist bei Unitymedia normal.
An so etwas muss man sich halt gewöhnen.
Ich mache es z.B. so:
Hotline anwählen, Lautsprecher am Telefon an und in die Ecke legen.
Dann kann man sich mit anderen Sachen beschäftigen.
Man hört ja, wenn diese olle Musik weg ist und der Anruf weitergeleitet wird.
Dann schnappt man sich das Telefon und legt los (Dampf ablasen) :wut:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon 19Marcel04 » 24.09.2016, 21:57

Hatte heute jemanden an der Hotline dran.
Fehler 1090 und 1060 ist angeblich seit vorgestern bekannt :confused:
Ich bekomme bescheid sobald es behoben ist, im Moment können die nichts machen.
Zum Glück hab ich nen internen Tuner im TV. Somit kann ich zumindest etwas gucken, zwar kein HD und Sky aber besser als gar nichts.

Für mich ist Horizon definitiv gestorben.
19Marcel04
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Andreas1969 » 24.09.2016, 22:06

19Marcel04 hat geschrieben:Ich bekomme bescheid sobald es behoben ist, im Moment können die nichts machen.


Dann hoffen wir mal, daß es vor Weihnachten noch
was wird :D

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon 19Marcel04 » 24.09.2016, 22:58

Bis dahin ist der Vertrag eh ausgelaufen :D
So wie ich es sehe ist doch lediglich der die [zensiert] horizon box das Problem oder?
Jeder andere receiver mit Smartcard hätte dieses Problem nicht?!
19Marcel04
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 23.09.2016, 18:53

Re: Fehler 1020,1090 usw. ???? Dann hier rein !

Beitragvon Andreas1969 » 24.09.2016, 23:00

19Marcel04 hat geschrieben:Jeder andere receiver mit Smartcard hätte dieses Problem nicht?!


Das ist richtig.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1445
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste