- Anzeige -

Lautstärke über Fernbedienung

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon Renebung » 18.10.2013, 22:39

Seit heute läuft der Horizon-Recorder ( nach fast 3 Wochen).

Was nicht funktioniert, ist die Lautstärkereglung über die Fernbedienung. Ich habe das TV-Gerät noch nicht mit der horizon-Fernbedienung gekoppelt. Das erneute Verbinden der Fernbedienung mit der Box ist gescheitert. Ich kann allerdings auch alle bis jetzt getesteten Funktionen problemlos mit der Fernbedienung steuern. Muss ich zwingend das TV-Gerät mit der Horizon-Fernbedienung koppeln, um mit ihr auch die Lautstärke Regeln zu können?
Renebung
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2013, 22:32

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon tonino85 » 18.10.2013, 22:47

Ja. Die Lautstärkeregelung gilt nur für den TV.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon Renebung » 19.10.2013, 09:14

Super, danke. Das hat funktioniert.
Renebung
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2013, 22:32

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon damaddin » 24.10.2013, 17:06

moin moin.
wo steht denn bitte beschrieben wie ich fernseher und fernbedienung koppel?
btw, dass ist mumpitz. hab noch nie nen receiver gesehen dessen lautstärke man nicht regeln kann.
damaddin
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.10.2013, 23:34

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon UM-Bigone » 24.10.2013, 17:09

damaddin hat geschrieben:moin moin.
wo steht denn bitte beschrieben wie ich fernseher und fernbedienung koppel?
btw, dass ist mumpitz. hab noch nie nen receiver gesehen dessen lautstärke man nicht regeln kann.


Das steht u.a. in der Anleitung,wie man TV und FB der Horizon pairt.



Fernbedienung koppeln
Wie kann ich die Lautstärke meines TV-Geräts mit meiner Horizon-Fernbedienung ändern?
Wenn Sie Ihre Horizon-Fernbedienung mit Ihrem TV-Gerät koppeln, benötigen Sie für die Grundfunktionen wie das Einstellen der Lautstärke Ihres Fernsehgeräts, Ein- und Ausschalten sowie die Wahl der Signalquelle keine separate Fernbedienung mehr. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie auch im beigelegten Quick Guide.
Hinweis Samsung: Wenn Sie einen Samsung-Fernseher besitzen, ist die Horizon-Fernbedienung bereits voreingestellt. Es ist keine Kopplung notwendig.

Führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Suchen Sie Ihren TV-Markencode:

Acer 0028
Grundig 1162
Hitachi 1251
JVC 1464
LG 1628
Loewe 1660
Metz 1810
Nec 0950
Panasonic 2153
Philips 2195
Pioneer 2212
Samsung 2448
Scott 2508
Sharp 2550
Sony 2679
TechniSat 2873
Telefunken 2914
Thomson 2972
Toshiba 3021
United 3106

Falls die Marke Ihres Fernsehers nicht aufgelistet ist, sehen Sie bitte in der Bedienungsanleitung nach.
2. Schalten Sie die Horizon-Box aus und schalten Sie Ihren Fernseher ein
3. Halten Sie zuerst die Taste „VOL –„ und dann gleichzeitig die Taste „TV Source“ für 5 Sek. gedrückt, bis die Taste „TV ON/OFF“ 3 Mal blinkt
4. Geben Sie innerhalb von 10 Sekunden den TV-Markencode über die Zifferntasten ein.
5. Zielen Sie mit der Horizon-Fernbedienung auf Ihr TV-Gerät und halten Sie die Taste "TV ON/OFF" bis zu einer Minute lang gedrückt, bis sich der TV ausschaltet. Sollte sich Ihr TV nicht ausschalten, wiederholen Sie die Schritte 2-5.
6. Unmittelbar nachdem sich Ihr TV ausgeschaltet hat, halten Sie nochmals zuerst die Taste „VOL –„ und gleichzeitig die Taste „TV Source“ gedrückt, bis die Taste „TV ON/OFF“ 3 mal blinkt. Dieser Vorgang speichert den Code in Ihrer Fernbedienung.

ACHTUNG: Wenn Sie zu lange warten, nachdem sich ihr TV ausgeschaltet hat, wird möglicherweise ein falscher Code gespeichert. In diesem Fall wiederholen Sie bitte den Vorgang.

http://www.upc-cablecom.ch/content/dam/ ... airing.pdf
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 24.10.2013, 17:13, insgesamt 4-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon esci » 24.10.2013, 17:11

Wo das steht?
RTFM bzw. im Handbuch natürlich :zwinker:

Handbuch Horizon

Auf Seite 12.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon damaddin » 24.10.2013, 17:25

handbuch. ich hab nur so eine kurzanleitung dabei gehabt.
aber, vielen dank euch. sehr nett.
:super:
damaddin
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.10.2013, 23:34

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon Henk » 24.10.2013, 19:12

mein Fernseher steht leider nicht in der Liste drin... gibt es einen Allgemeincode oder eine weiterführende Liste irgendwo?
Habe einen Peaq-TV (SATURN-Eigenmarke)...
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 297
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon esci » 25.10.2013, 08:31

Peaq ist nicht auf der Liste. Du kannst mal 2972 probieren, das ist der Code von Thomson, die sind baugleich mit Peaq. Aber mach dir keine zu großen Hoffnungen, ich habe woanders gelesen, dass es dort nicht geklappt hat.
Normalerweise gibt es auch immer einen Suchlauf mit dem Code 0000. ob das bei der Horizon Fernbedienung auch geht weiß ich leider nicht.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Lautstärke über Fernbedienung

Beitragvon Henk » 26.10.2013, 17:55

Danke für den (bzw. die) Tipps...

leider war ich nicht erfolgreich... der THOMSON-Code tut es (wie schon von dir geahnt) tatsächlich nicht und einen Standard-Code (0000) scheint es auch nicht zu geben... falls jemandem noch eine Idee kommen sollte... gern :-)
Henk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 297
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste