- Anzeige -

Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon Spock1967 » 18.10.2013, 18:45

Wenn man eine aufgenommene Sendung wiedergibt, besteht die Möglichkeit, auf der Fernbedienung zuerst auf "Pause" und dann auf "Vorlauf" zu drücken, um eine Zeitlupe zu aktivieren. Im überdimensionierten Navigationsbanner, das ein Drittel des Bildes überklatscht, wird währenddessen ">> x 0.5" angezeigt.

Wird eine Sendung pausiert oder die Pause beendet, wird das Banner nach einigen Sekunden automatisch ausgeblendet oder manuell durch Betätigung der "BACK"-Taste. Nicht so aber bei der Zeitlupe -- dort bleibt das Banner hartnäckig stehen und verstellt einem den Blick auf das Geschehen (zumal für das Banner die gesamte Bildfläche abgedunkelt wird). In dieser Form bringt mir die Zeitlupe absolut nichts.

Da ich überhaupt keine Logik und keinen Sinn in der permanenten Anzeige des Banners bei Zeitlupe erkennen kann, halte ich dies eher für einen Fehler als für ein Feature.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon Spock1967 » 05.11.2013, 21:28

Kommt sonst jeder mit der neuen und fortschrittlichen Dimension der Zeitlupe, bei der man kaum etwas erkennen kann, zurecht? Was sagen all die Fußballfans da draußen? Gehört eine brauchbare Zeitlupe auch nicht mehr zu den Dingen, die man im Zeitalter digitalen Fernsehens erwarten darf?
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon RoedeOrm » 05.11.2013, 21:34

Das ist weder ein Fehler noch ein Feature, sondern"by design".
Die Frage wäre ja, wo man einen "Change Request" absetzen kann. Ich vermute, in diesem Forum liest eh keiner von Unitymedia mit.
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon Spock1967 » 05.11.2013, 21:37

RoedeOrm hat geschrieben:Das ist weder ein Fehler noch ein Feature, sondern"by design".

Es gibt den guten alten Designergrundsatz "form follows function". Aber auch der scheint bei der Horizon völlig vernachlässigt worden zu sein.

So etwas muss doch bei einem Usability-Test auffallen -- zumindest, wenn die Teilnehmer nüchtern sind.
Benutzeravatar
Spock1967
Kabelexperte
 
Beiträge: 190
Registriert: 08.09.2013, 22:38
Wohnort: Zürich (Heimat: Bonn)

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon kalle62 » 05.11.2013, 21:50

hallo
Was für ein Glück das ich die Horizont noch nicht habe.
Ich benutze bestimmt 20-30 mal die Zeitlupe im Täglichen TV Genuss.

kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon UM-Bigone » 06.11.2013, 11:54

kalle62 hat geschrieben:hallo
Was für ein Glück das ich die Horizont noch nicht habe.
Ich benutze bestimmt 20-30 mal die Zeitlupe im Täglichen TV Genuss.

kalle


20-30mal ? Aber doch nur bei den Werbeblöcken oder im Pinup Programm von Sport1 nach Mitternacht ?
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon kalle62 » 06.11.2013, 12:34

hallo

Ne eher bei Rhein Main TV ab 1:00 Uhr,oder bei Lust Pur und Penthouse. :lovingeyes:

Aber ich glaube ich hätte Sarkasmus dazu schreiben sollen. :zwinker:

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4331
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon UM-Bigone » 06.11.2013, 13:10

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ne eher bei Rhein Main TV ab 1:00 Uhr,oder bei Lust Pur und Penthouse. :lovingeyes:

Aber ich glaube ich hätte Sarkasmus dazu schreiben sollen. :zwinker:

gruss kalle


Sowas gucke ich weniger bis garnicht :zwinker:
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon strelnikov » 06.11.2013, 13:27

Hallo Jessica.

Warum hast Du nichts von dem update der FW des TC7200 geschrieben?

Ergo: Du weißt nüscht.

Desinformant(in).


Grüße
Strelnikov
strelnikov
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 07:42
Wohnort: Sowjetunion

Re: Navigationsbanner während Zeitlupe nicht ausblendbar

Beitragvon UM-Bigone » 06.11.2013, 18:14

strelnikov hat geschrieben:Hallo Jessica.

Warum hast Du nichts von dem update der FW des TC7200 geschrieben?

Ergo: Du weißt nüscht.

Desinformant(in).


Grüße
Strelnikov


Was hat das mit dem Thema zu tun ?
Die Meldung ist mir vom Schreibtisch gefallen.So what ?
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 06.11.2013, 22:34, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild
Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 42 Gäste