- Anzeige -

Horizon WLAN Schrott

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon Attackwave » 18.10.2013, 21:45

5GHz WLAN ist Feature-Use und wird mit den nächsten Updates aktiviert... wenn die :pcfreak: fertig sind.
3Play 200 Premium, FritzBox 6490 v6.50 (Modem), FritzBox 7490 v6.50 (VoIP, WLAN, Fax, AB), Fritz Repeater 1750e, Horizon, Server (DC, AD, DHCP, DNS, Filer, Haussteuerung), Zyxel Zywall USG 20, SixXS IPv6
Bild
Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon tonino85 » 18.10.2013, 22:48

5GHz ist doch schon aktiv in der Horizon.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon Attackwave » 18.10.2013, 23:31

Aussage der Weboberfläche => "Diese Funktion ist deaktiviert." UM Technik sagt das es bereits aktiviert sei, jedoch erst verfügbar ist wenn die neue Software eingebunden wird. :kafffee:
Bei mir wird auch 5GHz nicht automatisch aktiviert, wenn 2,5GHz aktiviert wurde.

btw...solange keine ordentlichen LAN Einstellungen mit dieser Box zu tätigen sind, werde ich auch kein WLAN der Box nutzen.
3Play 200 Premium, FritzBox 6490 v6.50 (Modem), FritzBox 7490 v6.50 (VoIP, WLAN, Fax, AB), Fritz Repeater 1750e, Horizon, Server (DC, AD, DHCP, DNS, Filer, Haussteuerung), Zyxel Zywall USG 20, SixXS IPv6
Bild
Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon fresh4u » 19.10.2013, 01:02

Also mein 5 GHz netz der horizon läuft prima. War aber zuerst auch deaktiviert während der startphase. Aber nachdem die Firmware aktualisiert würde, lief sie.
fresh4u
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon Attackwave » 19.10.2013, 01:51

Mal sehen wann ich dann mit dem Update dran bin :confused:
3Play 200 Premium, FritzBox 6490 v6.50 (Modem), FritzBox 7490 v6.50 (VoIP, WLAN, Fax, AB), Fritz Repeater 1750e, Horizon, Server (DC, AD, DHCP, DNS, Filer, Haussteuerung), Zyxel Zywall USG 20, SixXS IPv6
Bild
Benutzeravatar
Attackwave
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 14.10.2013, 21:34

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon winie » 19.10.2013, 12:49

also bei mir ist alles, sagen wir mal nicht so toll.
Von ganz vorne:

1st. Notebook (Vista) findet solange es nicht weiter als 5 Meter vom Horizongerät entfernt ist beide Wlan 2,4 und 5 Ghz, die Geschwindigkeit liegt bei max. 40 Mhz. (pro Meter Entfernung nimmt die Geschwindigkeit ab)

2te. Notebook (Win7) findet nur das 2,4 Ghz Netz, auch nur max 40Mhz. Im anderen Zimmer in dem es eigentlich benutzt wird komme ich auf eine Geschwindigkeit von 10-12 Mhz. (zwischen Wohnzimmer mit der Box und dem 2ten Zimmer ist nur eine 10cm Sandsteinwand)

3te. Notebook (Windows8) findet NICHTS !

Wlan - Drucker findet nichts.

4x Smartphones finden alle das 2,4 Ghz Netz aber Wlan fällt ständig aus.

der PC (WinXP) über Lan max. 62 Mhz

Notebooks über Lan angeschossen schaffe auch nur max. 62 Mhz
winie
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 22.12.2011, 20:32

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon k-millo » 19.10.2013, 20:14

Hallo,

ich komme mit meinem WLAN auch nur auf konstant 72Mbit (laut Win 8 Netzwerkdetails), habe Bandbreite, Sendeleistung, Modus, Kanal etc schon mal geändert, ohne Erfolg. Habe gelesen, dass es pro Sendekanal (nicht der Funkkanal) bei 20Mhz auf 72Mbit kommt. Beitrag 5 http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=880323
k-millo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon Waldemar » 19.10.2013, 21:47

k-millo hat geschrieben:Hallo,

ich komme mit meinem WLAN auch nur auf konstant 72Mbit (laut Win 8 Netzwerkdetails), habe Bandbreite, Sendeleistung, Modus, Kanal etc schon mal geändert, ohne Erfolg. Habe gelesen, dass es pro Sendekanal (nicht der Funkkanal) bei 20Mhz auf 72Mbit kommt. Beitrag 5 http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=880323


stelle es mal auf 40 Mhz aber bringt nix habe selber noch nicht mehr rausbekommen aus dem router der horizon habe stunden getestet ohne erfolg
Waldemar
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 22.03.2012, 13:42

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon B-Private » 21.10.2013, 12:13

Ich hatte gestern genug von diesem schwachen WLAN Netz...

Mit meinem Asus RT-N66U, welchen ich wieder angeschlossen habe, habe ich jetzt konstant 158 Mbit über WLAN... Wollte zwar zukünftig auf ein Gerät verzichten...aber die Ergebnisse mit dem Horizon WLAN waren einfach nicht zufriedenstellend. Jetzt habe ich das WLAN an der Horizon deaktiviert.
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Horizon WLAN Schrott

Beitragvon k-millo » 21.10.2013, 16:22

Mir ist das WLAN der Horizon zu langsam. Ich denke aber nicht dass es am Empfang liegt, sondern, dass die Box aus irgendwelchen Gründen nicht über die 72Mbit/s kommt (2,4Ghz).
Ich will meinen ASUS RT-N56U anschließen, meine Frage nun: an welchen Port schließe ich den Router an die Horizon an? Muss ich mein NAS dann an den Router klemmen oder kann ich die Horizon als Switch nutzen? Wird die Horizon dann per Kabel verbunden oder WLAN? Kann ich das WLAN der Horizon dann ausschalten? Was muss ich dann an der Box noch ändern?
k-millo
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 21.08.2009, 11:10

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste