- Anzeige -

Radio hören mit Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon kalle62 » 15.10.2013, 20:09

Hallo

So richtig versteh ich das aber nicht,das wäre ja als ob der TV.2 verschiedene Standby hätte.
Wenn du den TV normal ausschaltes,geht er doch auch in Standby.

Aber Hauptsache du bist mit der Lösung zufrieden.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon Frank69 » 16.10.2013, 13:35

kalle62 hat geschrieben:Hallo

So richtig versteh ich das aber nicht,das wäre ja als ob der TV.2 verschiedene Standby hätte.
Wenn du den TV normal ausschaltes,geht er doch auch in Standby.

Aber Hauptsache du bist mit der Lösung zufrieden.
gruss kalle


Genau so ist es, entweder der TV hat zwei verschiedene Standby-Modi (einen nach "Kaltstart" und einen nach Betrieb) oder die Box reagiert unterschiedlich auf den Zustand des TV.
Ich finde es allerdings merkwürdig und würde hier einen Fehler der Horizon vermuten (entweder allgemein oder eben nur in meiner Box), denn bei meinen alten HD-Recorder gabs diese Problem nicht.

Ja, mit dieser Lösung bin ich zufrieden, wollte nicht zusätzlich noch Wandler besorgen (die ebenfalls wieder Strom benötigen), da die Anschaffung eines Heimkoinosystems geplant ist und dort dann sowieso der optische Eingang genutzt werden wird.
Frank69
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 09.10.2013, 11:32

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon haggie » 30.12.2014, 22:15

Habe eben auch versucht dem koaxialen Spdif einen Ton zu entlocken mit ausgeschaltetem TV.
Der muss ja auch nicht an sein um Radio zu hören.

Ging natürlich nicht wie ich hier jetzt lesen durfte. Was ist das fürn Quatsch. :zerstör:
Welcher gescheiterter Programmierer programmiert son Sc..ß. :nein:

Was interessiert es die Box ob der TV an oder aus ist? Die Box soll den Ton ausgeben, wenn sie eingeschaltet ist, nicht mehr oder weniger.

Wird Zeit fürn Update.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon HariBo » 30.12.2014, 22:41

und du hast auch in Optionen S/PDIF aktiviert?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon haggie » 30.12.2014, 23:03

Japp. Alle Einstellungen ausprobiert. Sobald TV aus ist Ton weg, egal mit welcher Einstellung.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon HariBo » 30.12.2014, 23:05

mal zum testen HDMI am TV oder der Box abgezogen?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon Servior » 31.12.2014, 02:17

Welcher Verstärker wird eigentlich verwendet? Je nachdem welcher Verstärker genutzt wird bietet dieser vllt. direkt einen Anschluss für das Radio.
Servior
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 14.04.2012, 22:09

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon haggie » 31.12.2014, 10:05

HariBo hat geschrieben:mal zum testen HDMI am TV oder der Box abgezogen?


Japp, ohne geht.
Das ist aber Schwachsinn, ich ziehe doch nicht ein Kabel ab wenn nur Radio laufen soll über externen Verstärker.
Wie gesagt, die Box hat es gar nicht zu interessieren ob der TV dran ist oder nicht.

Jeder poppelige DVD oder Blurayplayer gibt den Ton aus, egal ob der TV an oder aus oder ein HDMI-Kabel angeschlossen ist.

Servior hat geschrieben:Welcher Verstärker wird eigentlich verwendet? Je nachdem welcher Verstärker genutzt wird bietet dieser vllt. direkt einen Anschluss für das Radio.


Leider nicht möglich, ich benötige den Koax-Spdif.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon HariBo » 31.12.2014, 10:09

vermutlich gibt dein TV im Standby ein Schaltsignal an die Box, das sagt, HDMI ist zuständig.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Radio hören mit Horizon

Beitragvon haggie » 31.12.2014, 10:26

Kann gut sein.
Aber auch Unfug,

Umkehrschluß: Warum ist SPDIF aktiv an der Box wenn der TV an ist ?
Gerade in diesem Zustand wird ein Signal für die Zuständigkeit gesendet.

Also schliesse ich den TV mal aus und es wird wiederum an der Box liegen.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste