- Anzeige -

Wlan Reichweite des internen Routers....

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon fresh4u » 14.10.2013, 19:28

Ohne die SW Version 0.70 (zuvor 0.68) war die 5 GHz Option auch deaktiviert. Ggf. nochmal auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Ich finde es immer noch interessant, dass unter "Fortgeschritten" nur Niederlande und Schweiz als Land angeboten wird.
fresh4u
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 14.10.2013, 21:32

Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon smartrooter » 14.10.2013, 21:47

selbst noch keine box da aber kann vielleicht auf der web oberfläche eingestellt werden... könnte ja sein das dieses irgendwie ne versteckten namen hat und somit in der liste der sichtbaren wlans nicht auftaucht... manche geräte kommen damit nich klar, bzw. selbst der wlan bereitsteller und es deswegen nich klappt fast so wie bei den pinken riesen damals... ka wie es mittlerweile is :D :kafffee:
2Play Premium 150Mbit + Komfort
Optisches Satsystem - Linux E2 S2Quadtuner (20HD Aufnahmen+gucken) - 48TB Linux NAS
smartrooter
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 11.10.2013, 13:35

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon 44801Querenburg » 14.10.2013, 21:56

Bei mir funktioniert das 5 GHz W-LAN einwandfrei. Dafür laufen aber viele andere Dinge bei meiner Horizon nicht (Sky geht nicht, W-LAN zu schwach, MKV-Formate nicht einwandfrei abspielbar, primitiver Mediaplayer für Musik und Fotos, Passwort W-LAN nicht änderbar und und und...).
44801Querenburg
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 14.10.2013, 06:32

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Davide1980 » 14.10.2013, 22:07

kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM


Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon fresh4u » 14.10.2013, 23:40

Habe nun gelesen, dass in der Schweiz die Sendeleistung höher sein darf. Vielleicht hilft ein Wechsel von Niederlande nach Schweiz in den fortgeschrittenen Wireless Einstellungen.
fresh4u
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 97
Registriert: 26.09.2013, 16:48

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 15.10.2013, 08:48

Davide1980 hat geschrieben:
kunstgeist hat geschrieben:Also ich komm da.auch nicht weiter! 5Ghz.ist aktiviert aber im Wlan Netz wird es nicht angezeigt. Wie bekomme ich das angezeigt, so.dass ich mich damit.verbinden.kann?
VG
SM


Anscheinend unterstützt dein Computer bzw deine Netzwerkkarte das 5Ghz Band nicht. Mein Notebook (ASUS A53S, 2 Jahre alt) erkennt auch nur das 2,4 Ghz Band. Handy (HTC One) und iPad3 wiederrum machen da keine Zicken. Der Unterschied ist schon enorm, im 2,4 Band erreiche ich 45Mbps, im 5er schaffe ich mit dem HTC satte 95Mbps.

Jo... hast den Nagel auf den Kopf getroffen... mein Rechner zu alt und mein Galaxy Tab2 und Cynus T2 unterstützen auch nur 2,4 Ghz.... also muss auch noch bessere Hardware her :super:

VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Davide1980 » 15.10.2013, 09:37

Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 15.10.2013, 09:54

Davide1980 hat geschrieben:Bzgl. der "schlechten" Reichweite der Horizon ist mir folgende These in den Sinn gekommen:

UM ist natürlich daran interessiert so viele Verträge wie nur möglich abzuschliessen. Mit einer guten Reichweite der Horizon könnte man in einem Mehrfamilienhaus sich mit seinem/n Nachbarn das Netz teilen denn eine 100er oder 150er Leitung braucht man nicht wirklich alleine.

Wie gesagt, alles nur ein wilder Gedanke aber so ganz abwegig ist das nicht...

.... sorry, aber das ist schon ganz schön an.der Realität vorbei... wir leben doch nicht in Indien... also ich hab in der gesamten Wohnung ausgezeichneten Empfang. Besser als zuvor mit Modem.und Router.

VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 15.10.2013, 18:36

Also, ich kann nur das 2,4 GHz Band konfigurieren, das 5 GHz wird zwar in der Weboberfläche angezeigt, aber ich kann nichts eingeben oder ändern. Da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert".

SW Version 0.7 HW Version 7
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste