- Anzeige -

Wlan Reichweite des internen Routers....

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 13.10.2013, 18:44

@ Davide1980

Wenn ich im Webinterface nachschaue ist die 5 GHz Konfiguration deaktiviert.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon B-Private » 13.10.2013, 18:46

Und warum aktivierst Du sie dann nicht?
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 13.10.2013, 18:55

Wie, da steht nur die Info das es deaktiviert ist, man kann da aber nichts aktivieren. Oder steht ich da auf dem Schlauch.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon B-Private » 13.10.2013, 18:57

Oben die Auswahl "Wireless" anwählen....

Dann links im Menü "5GHz" auf "Funk" und dann kannst Du rechts bei "WLAN" von deaktiviert auf aktiviert umschalten.
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 13.10.2013, 19:05

Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon muhviehstarr » 13.10.2013, 19:38

fresh4u hat geschrieben:
Also ich hab einfach mal die Time Capsule stromlos gemacht und ein bisschen mit meinem MacBook Pro und dem UM Speedtest getestet:




hier gibts zu beachten das Apple bei 2,4 ghz nur 20mhz Kanalbreite nutzt. Bei 5ghz Netzen funktioniert die 40mhz Breite. Die Reichweite ist bei 2,4ghz höher.
muhviehstarr
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2013, 16:01

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon B-Private » 13.10.2013, 20:12

Quadro29 hat geschrieben:Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.


Hat Deine Horizon Box sich bei der Installation die aktuellste Software gezogen?
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon jocker78 » 14.10.2013, 07:00

RoedeOrm hat geschrieben:Hallo miteinander,
ich wohne in einem Altbau aus Ziegelsteinen. Mit der Fritz.Box bisher keine WLAN Probleme, die reichte quer durch die Wohnung und bis auf den Balkon. Die Horizon steht zugegebenermaßen ungünstig in einer Ecke der Wohnung, die Reichweite des WLAN beträgt knapp 10m, dann ist es vorbei. Da die "Wohnung lang und schmal ist, reicht es nicht einmal mehr bis in die Küche, bis dahin wären es fast 20m. Wie gesagt, kein Beton, nur Ziegelsteine.

Frage: Wie kann ich einen Repeater an die Horizon anschließen? Habe es mit einem Netgear WN1000 versucht, der sich auch soweit koppeln ließ, aber von der Horizon keinen Internetzugang erhält. Das gleiche mit einem TP-Link Access Point TL-MR3420, den ich für Bridging konfiguriert habe. Der lässt sich nun zwar per LAN verbunden nutzen, was ich aber vermeiden will, weil dann wieder mehr Kabel herumliegen. Über den zusätzlichen Stromverbrauch eines Repeaters/Extenders will ich mal gar nicht reden.
Was muss ich an der Horizon verstellen, damit sie einen Repeater ans Internet lässt?

Grüße


Habe das gleiche Problem. der wn1000 läst sich koppeln aber stellt keine Verbindung zum internet her
BildBild
Benutzeravatar
jocker78
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 21.01.2010, 18:05

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 14.10.2013, 07:35

B-Private hat geschrieben:
Quadro29 hat geschrieben:Danke, aber da steht nur "Diese Funktion ist deaktiviert" da ist auch nichts einzustellen wie bei dem 2,4 GHz.


Hat Deine Horizon Box sich bei der Installation die aktuellste Software gezogen?


Dachte auch schon mal daran. Laut Diagnose der Horizon ist aber die Neuste drauf?
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon B-Private » 14.10.2013, 18:56

Wie Du vielleicht weißt, war bei den Schweizern bei der Auslieferung das 5 GHz deaktiviert und wurde erst im Nachgang freigeschaltet......

Was würde ich ohne 5 GHz machen?!

Mit 5 GHz WLAN ca. 152 Mbit....

Mit 2.4 nur ca. 30 Mbit...
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste