- Anzeige -

Wlan Reichweite des internen Routers....

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon csspainkiller » 10.10.2013, 22:44

Also ich bin Netzwerktechnisch von der Horizon mega enttäuscht!

Wlan Stärke ist bei mir im etwa 20m entfernten Schlafzimmer ein Witz... da gehen noch so 2-3 Mbit durch das wars dann auch. Habe keine Nennenswerte Störquellen in dem Bereich. Das macht wirklich keinen Spaß. Ich habe mir jetzt wohl oder übel einen Wlan Repeater bestellt und hoffe das der abhilfe schaffen wird.

Zudem was mich richtig richtig sauer macht ist die fehlende Unterstützung von DynDNS das war und ist ein sehr wichtiges feature für mich wegen meines FTP Servers. Das fällt jetzt momentan komplett flach, das ist wirklich einfach nur zum schreien.

WIe schon geschrieben Netzwerktechnisch ist Horizon ein einfacher reinfall. Zudem nervt mich das Gesäusel des Geräts wirklich und das im Standbymode...

Ich überlege ernsthaft alles wieder an UM zurückzuschicken.
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 11.10.2013, 16:34

fresh4u hat geschrieben:
kunstgeist hat geschrieben:
fresh4u hat geschrieben:Ich habe das Gefühl, dass das WLAN weitaus stärker ist als das des DLINK. Hatte zur Überbrückung zwei powerlan Adapter nutzen müssen, um die gesamte Wohnung zu versorgen und überlege diese nun abzubauen.

..... gib doch bitte dann mal feedback, nachdem du die Adapter abgebaut hast.... danke!

VG
SM


Also ich hab einfach mal die Time Capsule stromlos gemacht und ein bisschen mit meinem MacBook Pro und dem UM Speedtest getestet:
TimeCapsule über Powerlan
2,4 GHz Netz 30 Mbit/s
5 GHz Netz 30 Mbit/s

Messung im Arbeitszimmer ohne TimeCapsule
2,4 GHz Netz 12 Mbit/s (erstaunlicherweise volle Balkenanzahl)
5 GHz Netz - Mbit/s (nicht mehr sichtbar)

Messung im Wohnzimmer direkt an der Horizon
2,4 GHz Netz 75 Mbit/s
5 GHz Netz 100 Mbit/s

Vergleichswerte mit LAN-Kabel direkt an der Horizon
145 Mbit/s

Uploadraten sind zwischen 5 und 5,5 Mbit/s.
Jede der Messungen habe ich zweimal durchgeführt.


..... super.. danke dir!
Also scheinen 2,4 Ghz für eine etwas weitere Entfernung besser zu sein. Darunter leidet dann zwar die Bandbreite, aber das Signal ist etwas besser.
Das hilft auf jeden Fall.

VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 11.10.2013, 16:38

csspainkiller hat geschrieben:Also ich bin Netzwerktechnisch von der Horizon mega enttäuscht!

Wlan Stärke ist bei mir im etwa 20m entfernten Schlafzimmer ein Witz... da gehen noch so 2-3 Mbit durch das wars dann auch. Habe keine Nennenswerte Störquellen in dem Bereich. Das macht wirklich keinen Spaß. Ich habe mir jetzt wohl oder übel einen Wlan Repeater bestellt und hoffe das der abhilfe schaffen wird.

Zudem was mich richtig richtig sauer macht ist die fehlende Unterstützung von DynDNS das war und ist ein sehr wichtiges feature für mich wegen meines FTP Servers. Das fällt jetzt momentan komplett flach, das ist wirklich einfach nur zum schreien.

WIe schon geschrieben Netzwerktechnisch ist Horizon ein einfacher reinfall. Zudem nervt mich das Gesäusel des Geräts wirklich und das im Standbymode...

Ich überlege ernsthaft alles wieder an UM zurückzuschicken.

Kannst dir ja den Receiver bestellen... der wäre für dich vielleicht ne Alternative...

VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon csspainkiller » 11.10.2013, 16:46

Ja aber der kann dann wieder nicht aufnehmen, auch doof... :-(

Also man kann es drehen wie man will. Der alte weiße Recorder war zwar frecken langsam und den einzigen Vorteil den ich jetzt habe is das die Horizon schneller beim umschalten ist und das ich jetzt statt 100, 150Mbit habe. Aber ansonsten hab ich nur nachteile....
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Quadro29 » 11.10.2013, 17:32

Wo stellt man denn von 2,4 auf 5GHz um. Ich finde das nicht :heul:
- Philips 55PFK7509
- Horizon HD Recorder - 3play PREMIUM 200
- DigitalTV ALLSTARS
- Panasonic DMP-BDT385
- DENON AVR 2113
Quadro29
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 06.12.2007, 10:14
Wohnort: Köln

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Davide1980 » 12.10.2013, 16:25

Quadro29 hat geschrieben:Wo stellt man denn von 2,4 auf 5GHz um. Ich finde das nicht :heul:


Auf der Unterseite der Box ist ein Aufkleber mit allen möglichen wichtigen Daten zu sehen. Darauf stehen auch beide SSID's (2,4 und 5 Ghz). Wenn du beide Frequenzen aktiviert hast siehst du in deiner Drahtloverbindung auch beide SSID's. Einfach mit der SSID verbinden welche die 5Ghz ausstrahlt und schon nutzt du diese Frequenz.
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon Shiriki » 13.10.2013, 08:47

vor der horizon hatte ich im ca 25m entfernten schlafzimmer eigentlich kein wlan mehr. mit verrenkungen und so konnte man an bestimmten punkten noch 1 signalbalken mit entsprechend seeehr schlechtem datendurchsatz bekommen

gestern die neue box angeschlossen und musste das natürlich sofort testen. perfekt. nahezu volle bandbreite :smile:
habe nichts weiter ein/umgestellt. schon erstaunlich, wie unterschiedlich das läuft. aber vielleicht leben die leute mit problemen in einem gut isolierten bunker und ich hab hier nur ein zelt? :cool:
Bild
Shiriki
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:02

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon kunstgeist » 13.10.2013, 09:13

Shiriki hat geschrieben:vor der horizon hatte ich im ca 25m entfernten schlafzimmer eigentlich kein wlan mehr. mit verrenkungen und so konnte man an bestimmten punkten noch 1 signalbalken mit entsprechend seeehr schlechtem datendurchsatz bekommen

gestern die neue box angeschlossen und musste das natürlich sofort testen. perfekt. nahezu volle bandbreite :smile:
habe nichts weiter ein/umgestellt. schon erstaunlich, wie unterschiedlich das läuft. aber vielleicht leben die leute mit problemen in einem gut isolierten bunker und ich hab hier nur ein zelt? :cool:

..... na das lässt doch hoffen. Werde morgen Abend mal berichten, wie es bei mir ausschaut.
Wünsche noch nen schönen Sonntag.
VG
SM
Benutzeravatar
kunstgeist
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 01.10.2013, 13:43

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon RoedeOrm » 13.10.2013, 17:50

Hallo miteinander,
ich wohne in einem Altbau aus Ziegelsteinen. Mit der Fritz.Box bisher keine WLAN Probleme, die reichte quer durch die Wohnung und bis auf den Balkon. Die Horizon steht zugegebenermaßen ungünstig in einer Ecke der Wohnung, die Reichweite des WLAN beträgt knapp 10m, dann ist es vorbei. Da die "Wohnung lang und schmal ist, reicht es nicht einmal mehr bis in die Küche, bis dahin wären es fast 20m. Wie gesagt, kein Beton, nur Ziegelsteine.

Frage: Wie kann ich einen Repeater an die Horizon anschließen? Habe es mit einem Netgear WN1000 versucht, der sich auch soweit koppeln ließ, aber von der Horizon keinen Internetzugang erhält. Das gleiche mit einem TP-Link Access Point TL-MR3420, den ich für Bridging konfiguriert habe. Der lässt sich nun zwar per LAN verbunden nutzen, was ich aber vermeiden will, weil dann wieder mehr Kabel herumliegen. Über den zusätzlichen Stromverbrauch eines Repeaters/Extenders will ich mal gar nicht reden.
Was muss ich an der Horizon verstellen, damit sie einen Repeater ans Internet lässt?

Grüße
RoedeOrm
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 12.10.2013, 19:11

Re: Wlan Reichweite des internen Routers....

Beitragvon B-Private » 13.10.2013, 18:38

Hallo RoedeOrm....

Ich nutze den Asus RT-N66U als Repeater.

Dieser hat im Router-Menü einen Repeater-Mode, mit dem ich das WLAN erweitere.

An der Horizon musst Du nichts ändern, da der Repeater bzw. zweite Router sich "ganz normal" anmeldet im WLAN, wie die anderen Geräte auch.
B-Private
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 13.10.2013, 18:33

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste