- Anzeige -

Twonky

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Twonky

Beitragvon phalep » 02.10.2013, 18:17

Der Medienserver war ja einfach und flott zu installieren. Frißt auch alle gängigen Datenformate.
Aber ich habe das Problem das bei einem Film alle 10 min ca. die Verbindung abbricht...Fehlermeldung..Ok drücken..Play drücken und er läuft an entsprechender Stelle weiter.
Liegt das an meinem Wlan? Nutze einen WLan Router (nicht von UM).
Horizon HD Recorder - UM komplett + SKY via UM
phalep
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.09.2013, 13:52

Re: Twonky

Beitragvon Tuxtom007 » 05.10.2013, 09:13

Hallo,

was hast du den für Datendurchsätze im WLan - wenn die zu niedrig sind, kann das ein Grund sien, oder auch der WLan Empfang an der Stelle zu schwach oder gestört.

Bei mir ruckelt es bei der HD-Wiedergabe des öfteren, das liegt aber eindeutig am meinem PowerLan, die Bandbreite zw. Server und TV ist nicht hoch genug.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Twonky

Beitragvon phalep » 05.10.2013, 09:59

Hmm laut Panel des Routers 150 M/bit. Und die Geräte stehen auch nicht wirklich weit auseinander.
Na ja ich werds mal mit Kabel testen. Wenn das besser läuft zieh ich mir gerne ein Kabel.
Horizon HD Recorder - UM komplett + SKY via UM
phalep
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.09.2013, 13:52

Re: AW: Twonky

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 05.10.2013, 13:03

Was auf dem Router steht und was wirklich ankommt ist in der Praxis immer anders
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Twonky

Beitragvon Tuxtom007 » 06.10.2013, 09:00

phalep hat geschrieben:Hmm laut Panel des Routers 150 M/bit. Und die Geräte stehen auch nicht wirklich weit auseinander.

Was der Router anzeigt interssiert nicht, interessant ist das was netto der Client da durch schicken kann und nicht die Brutto-Datenrate ( die dürfte Faktor 2 grössere sein )

Versuchs evtl. mal mit einem Kanalwechsel der WLan-Verbindung. Bei mir tummeln sich viele Wlan schön verteilt auf zwei Kanäle, die stören sich alle gegenseitig.

Wichtig ist auch hier wieder, welche WLan-Netze am Client wo liegen und nicht was der Router anzeigt.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste