- Anzeige -

4 Fragen zu Horizon

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

4 Fragen zu Horizon

Beitragvon HDNeuling » 12.09.2013, 09:34

Hallo,

vielleicht kann mir jemand folgende Fragen zum Horizon Recorder beantworten:

1. Wie hoch ist die WLAN-Reichweite der Box, wenn man sie als All-In-One-Gerät betreibt?

2. Kann man WLAN bei nicht Gebrauch (z.B. in der Nacht) abschalten?

3. Kann man MAC-Adressen von Devices zur erhöhten Sicherheit eintragen?

4. Handelt es sich um "richtiges" Fernsehen oder doch "nur" um IPTV?


Über Antworten würde ich mich sehr freuen,
HDNeuling
HDNeuling
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 24.02.2012, 19:40

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon Crysto » 12.09.2013, 09:44

Die Reichweite des Horizon W-lans ist leider in meinen Augen nicht zu gebrauchen.

Bei mir ist nach 1em Raum schon fertig. Die Horizon steht bei mir frei auf einem Möbel.

Habe nun einen AP installiert. Er steht 30 cm neben der Horizon und speist mein ganzes Haus mit W-lan (3 Stockwerke)

Zu empfehlen ist hier ganz klar die 2-Raumlösung. Zusätzlich zur Horizon einen Router. :super:
Crysto
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 11.09.2013, 16:03

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon jürgenks » 12.09.2013, 10:30

Hallo,

kann mir jemand diese 2-Raumlösung erklären? Also mit zusätzlichem Router.
Das Modem muss ich ja abgeben. Wie muss man da vorgehen?
Habe da gar keine Ahnung. Danke.
jürgenks
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon Jens_K » 12.09.2013, 10:49

Wenn Du die Box als Modem verwendest wird diese per TV-Kabel an die Multimedia-Dose angeschlossen und baut die Internetverbindung auf. Halt genauso wie zuvor bspw. das Cisco Kabelmodem.

Dann kannst Du einen eigenen Router (z.B. eine Fritz!Box) per LAN an die Horizon Box anschließen und die Internetverbindung so weiterverteilen (per LAN/WLAN über die FB).
Bild
UM-Tarif: 3play Premium 200
Modem: Cisco EPC3208 EuroDocsis 3.0 2-PORT EMTA
Router: Fritz!Box 7390 - FRITZ!OS 06.30
Jens_K
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 59
Registriert: 18.07.2011, 17:44

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon jürgenks » 12.09.2013, 11:00

Danke. Weiter nichts zu beachten, Einstellungen an der Box?
Tut mir leid, aber habe da keinerlei Erfahrung.
jürgenks
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon becksgold » 12.09.2013, 11:47

So würde ich es wohl auch machen. Ich habe einen Asus Rt56-u, der wirklich von allen Routern, die ich bisher getestet habe, die größte Reichweite hat. Geht dann auch die Einbindung der ipads, oder müssen sie dazu direkt mit der Box verbunden sein?
becksgold
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 31.12.2009, 02:46

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon domserv » 12.09.2013, 11:49

Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon quicksilver733 » 12.09.2013, 12:50

domserv hat geschrieben:Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?


Horizon als reiner HD-Recorder-Ersatz würde mich auch interessieren (wenn die Sky-Problematik gelöst ist). Wäre nämlich die einzige Horizon-Möglichkeit für mich, da sich der Multimedia-Anschluss mit Modem im Arbeitszimmer befindet und unbedingt weiter ohne Veränderung genutzt werden soll (Internet-Lan zum iMac und Telefon). Im Wohnzimmer habe wir eine zusätzliche Anschlussdose mit Antennenbuchse für den TV bzw.Horizon.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon sgevolker » 12.09.2013, 12:55

domserv hat geschrieben:Kann ich die Box nicht auch als reinen Client verwenden (also nur TV) und das Modem und einen eigenen Router behalten?


Das gleich habe ich UM auch gefragt, denn seinen Desktop hat man ja in der Regel nicht im Wohnzimmer stehen und ausserdem ist der selten mit WLAN bestückt.
Geht, allerdings muss man dann zusätzlich die Telefon-Komfort Option buchen, damit weiterhin Telefon und Internet über Fritz-Box und Modem funktionieren.
sgevolker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 84
Registriert: 25.12.2008, 23:51

Re: 4 Fragen zu Horizon

Beitragvon quicksilver733 » 12.09.2013, 13:06

sgevolker hat geschrieben:Das gleich habe ich UM auch gefragt, denn seinen Desktop hat man ja in der Regel nicht im Wohnzimmer stehen und ausserdem ist der selten mit WLAN bestückt.
Geht, allerdings muss man dann zusätzlich die Telefon-Komfort Option buchen, damit weiterhin Telefon und Internet über Fritz-Box und Modem funktionieren.


Mit anderen Worten: Kostet 5 Euro extra.

Danke für die Info! :super:
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste