- Anzeige -

Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Davide1980 » 08.10.2013, 18:08

So, ich habe nun doch meine 7270 rausgekramt weil mir der WLAN Empfang bei der Horizon ziemlich auf die E... geht.
Hab alles nach Anleitung in der Fritzbox eingestellt, sie befindet sich nun im IP Client Modus. Allerdings sehen die Speedtests ernüchternd aus.
Ich komme per LAN Kabel gerade mal auf knappe 70 Mbit/s, also gerade mal die Hälfte als wenn mein Laptop direkt an der Horizon angeschlossen ist.
Im WLAN Bereich sieht es noch um einiges schlimmer aus, WLAN über die Horizon 50 Mbit/s, über die Fritzbox mit Glück 15 Mbit/s.

Woran kann das liegen? Habe die neueste FW drauf und alles nach Anleitung von der AVM Seite gemacht... :kratz:
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon esci » 08.10.2013, 18:45

Also beim LAN liegts an den Ports, die 7270 kann nämlich kein Gigabit, nur 10/100.
Habe nämlich das gleiche Problem.
Beim WLAN wird's an der Verbindung liegen.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon rambus » 10.10.2013, 20:05

Wie sieht es dann mit einer FB 7390 aus?
Hatte diese Frage hier schon mal gestellt aber bis heute keine Antwort erhalten.
Brauche die FB 7390, da ich sehr viel über VOIP mit der FB benutze.

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox / VoIP

Beitragvon keiner.da » 13.10.2013, 17:43

Hallo allerseits,

ich hänge mich hier mal an das Fritz! Thema dran, da ich tagelang probiert habe...

Ziel war es, neben dem einfachen Telefonanschluss bei UM (3play Premium150) auch noch eine VoIP Nummer eines anderen Anbieters zu nutzen.
Da das Cisco-Modem nicht mehr läuft und alles auf die Horizon-Box geschaltet ist, hängt die FB nun dahinter (Client). Alle IPs im gleichen Nummernkreis (klar). Es ist mir tagelang nicht gelungen, die VoIP-Rufnummer zu aktivieren; Port-Weiterleitung, DMZ - alles sinnlos.
Lösung: In der Fritz!box (hier 7240) die Zugangsdaten (als client an vorhandenem Router) selbst festlegen mit fester IP und ->als zweiten DNS-Server den UM_DNS eintragen (80.69.100.198)
Die Portweiterleitung und DMZ in der Horizon sind nicht nötig.

Viel Erfolg
keiner.da
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 11.08.2012, 14:26

Re: Horizon und fritzbox / VoIP

Beitragvon rambus » 14.10.2013, 15:56

keiner.da hat geschrieben:Hallo allerseits,

ich hänge mich hier mal an das Fritz! Thema dran, da ich tagelang probiert habe...

Ziel war es, neben dem einfachen Telefonanschluss bei UM (3play Premium150) auch noch eine VoIP Nummer eines anderen Anbieters zu nutzen.
Da das Cisco-Modem nicht mehr läuft und alles auf die Horizon-Box geschaltet ist, hängt die FB nun dahinter (Client). Alle IPs im gleichen Nummernkreis (klar). Es ist mir tagelang nicht gelungen, die VoIP-Rufnummer zu aktivieren; Port-Weiterleitung, DMZ - alles sinnlos.
Lösung: In der Fritz!box (hier 7240) die Zugangsdaten (als client an vorhandenem Router) selbst festlegen mit fester IP und ->als zweiten DNS-Server den UM_DNS eintragen (80.69.100.198)
Die Portweiterleitung und DMZ in der Horizon sind nicht nötig.

Viel Erfolg


Hast du kein Y-Kabel bei der FB?
Mann sollte 1 x Ethernet und 1 x Telefon an der Horizon anschließen und das Telefon direkt an der FB.
Das Y-Kabel kann man in der Bucht bestellen.

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Byterider » 14.10.2013, 16:39

@rambus

vergiss mal das Kabel....

Wenn du eine FB7390 hinter einen Horizon Gerät hängen möchtest , wobei deine HorizonBox als Kebelmodem und Router
dient (zumindest habe ich das bei dir so verstanden) müsste es genauso funtionieren als ob du deine FB7390 hinter
eine 6360 hängst.

- du verbindest die 7390 via Lankabel (auf Port1) mit der Horizon

dann gehst du auf die Weboberfläche der 7390:

- auf "Internet" und dann auf "Zugangsdaten".
- im Ausklappmenü "Internetanbieter" den Eintrag "Weitere Internetanbieter".
- im zweiten Ausklappmenü im Abschnitt "Internetanbieter" den Eintrag "Anderer Internetanbieter".
- im Abschnitt "Anschluss" die Option "Externes Modem oder Router".
- im Abschnitt "Betriebsart" die Option "Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus)".

Trage in den Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" die jeweiligen Geschwindigkeitswerte Ihrer Internetverbindung ein.

Beispiel: Upstream-Bandbreite von 5 Mbit/s = 5000,
Downstream-Bandbreite von 25 Mbit/s 25000 ein.

dann entweder a oder b

Aktiviere im Abschnitt "Verbindungseinstellungen ändern" die Option
a) "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen".

b) IP Adresse manuell wählen (muss im Bereich des Netzes der Horizon liegen (BSP: Hat die Horizon intern 192.168.100.1 muss die FB7390 192.168.100.XYZ haben , außer 1 natürlich)

- Standardgateway die IP der Horizon
- Subnetzmaske 255.255.255.0
-1ter DNS server die IP der Horizon
-2ter DNS server z.B. einen Unitymedia DNS server

=> Einstellungen übernehmen
Byterider
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon rambus » 14.10.2013, 18:15

@Byterider

Momentan habe ich die FB 7390 hinter dem Cisco-Modem mit dem Y-Kabel angeschlossen und
die FB 7390 mit einer FB 7170 über DLAN gekoppelt.
Meine Telefonanlage ist an der FB 7390 angeschlossen und an der FB 7170 hängen noch einen AIO-Drucker (FAX), Telefon und ein PC und dabei noch
als WLAN Repeater konfiguriert. Man kann die Telefon-Leitung auch über das DLAN-Kabel an einer 2. FB konfigurieren.
Funktioniert einwandfrei.
Meine Frage war, ob man das genauso an der Horizon anschließen kann.

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Byterider » 15.10.2013, 10:31

Man kann die Telefon-Leitung auch über das DLAN-Kabel an einer 2. FB konfigurieren.
Funktioniert einwandfrei.


Da hast Du recht, da habe ich deine Konstellation missverstanden.

Bezüglich der Horizon kann ich leider noch nicht helfen, da sich meine noch nicht aktiviert / installiert hat ...
Byterider
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 14.10.2013, 16:16

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon persianprince » 15.10.2013, 11:16

Da sich meine Horizon nicht mit der FB 6360 verbinden möchte (Netzwerkauthentifizierungsfehler), hat mir die Hotline gesagt, dass UM keine Garantie
dafür geben kann, dass sich die Hz mit einem WLAN verbinden kann, auch nicht bei der eigenen FB 6360.
Keiner weiß, warum sich die Horizon nicht mit der FB verbinden möchte, obwohl ich schon alles ausprobiert habe :(
persianprince
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 11.10.2013, 20:41

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon csspainkiller » 15.10.2013, 14:54

persianprince hat geschrieben:Da sich meine Horizon nicht mit der FB 6360 verbinden möchte (Netzwerkauthentifizierungsfehler), hat mir die Hotline gesagt, dass UM keine Garantie
dafür geben kann, dass sich die Hz mit einem WLAN verbinden kann, auch nicht bei der eigenen FB 6360.
Keiner weiß, warum sich die Horizon nicht mit der FB verbinden möchte, obwohl ich schon alles ausprobiert habe :(


Wenn ich das richtig verstanden habe hast du so ähnlich das vor wie ich, und dann kann ich dir sagen das es nicht geht. Schau mal was ich hier geschrieben habe: viewtopic.php?f=92&t=25824#p270501

VG
Christian
Bild
Benutzeravatar
csspainkiller
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 17.06.2009, 08:48
Wohnort: Stolberg (Rhld)

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste