- Anzeige -

Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Davide1980 » 07.10.2013, 16:03

Super, besten Dank! Ich bin in ner halben Stunde auch daheim und wollte dann anfangen zu "basteln". :zerstör:
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Vaquero » 07.10.2013, 16:09

Hallo nochmal.

So.

Es müsste eigentlich folgendermaßen funktionieren.

Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.
In der Fritzbox Web-GUI unter:
Telefonie - Eigene Rufnummer - den Reiter Anschlusseinstellungen wählen und dort Festnetz aktiv anklicken.
Dort dann Deine Rufnummer eintragen.
Dein Gigaset an einen der beiden TAE Anschlüsse der FB 7270 anschließen (oder über RJ11 Kabel an FON1 oder FON2).
In den Einstellungen nun noch ein Telefoniegerät konfigurieren (Telefonie - Telefoniegerät - Neues Gerät einrichten0).
Du kannst natürlich auch Dein Gigaset direkt per DECT an die Fritzbox connecten.

Dass sollte es dann auch schon gewesen sein.

Sag mir mal Bescheid ob es geklappt hat.

Viele Grüße
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Vaquero » 07.10.2013, 16:20

Hi Davide,

wollte Dir nur mal kurz erklären was es mit dem VoIP auf sich hat.

Du bekommst von Unitymedia ein kompletpaket aus Fersehen / Internet und Telefon.
Dein UM Telefonanschluss ist ein VoIP Anschluss - also Internettelefonie (Voice over IP).
(Dieser Anschluss wird mitteld des SIP Protokolls realisiert- aber dass nur am Rande).
Die Horizon Box ist also ein SIP Client und über diesen wird dann Telefoniert. Die Fritzbox selbst wäre zwar in der Lage auch direkt VoIP zu ermöglichen, aber das möchte Unitymedia nicht.
Darum wenden wir hier einen Trick an:
Wir greifen uns dass Telefonsignal an der Horizon ab (welches am Telefonausgang ein rein ANALOGES signal ist) und führen es zur Fritzbox.
Diese kann auch ANALOGE und ISDN Signale verarbeiten und kann dann dieses an Dein Telefon weitergeben.
Wenn Du das Telefon, die Fritzbox und auch die Horizon im gleichen Raum hast, ist dieser Schritt aber eigentlich garnicht nötig :zwinker:
Außer Du möchtest die Telefoniefeatures der Fritzbox nutzen (AB usw.).

Viele Grüße
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Davide1980 » 07.10.2013, 16:25

Hi,
erstmal danke für deine Mühe aber...

Vaquero hat geschrieben:Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.


... verstehe ich nicht. :kratz:

Meinst du per LAN Kabel zwischen DSL Eingang der FB und der Telefonschnittstelle an der Horizon? Sind die Telefonbuchsen nicht kleiner als die LAN Buchsen? RJ11 zu RJ45? Oder benötige ich einen passenden Adapter hierfür?
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon esci » 07.10.2013, 16:28

Hm..wollte er das nicht aus Stromspargründen machen?
Meine gelesen zu haben, dass die Horizon-Box im Standby auch kein Telefonsignal durchschleift, da ja Internet dann auch tot ist.
Somit bringt das - zumindest stromtechnisch - nicht viel.
Man möge mich korrigieren, wenn ich das falsch verstanden habe.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Vaquero » 07.10.2013, 16:49

Davide1980 hat geschrieben:Hi,
erstmal danke für deine Mühe aber...

Vaquero hat geschrieben:Schließe den Telefonanschluss der Horizon an den DSL Eingang der Fritzbox.


... verstehe ich nicht. :kratz:

Meinst du per LAN Kabel zwischen DSL Eingang der FB und der Telefonschnittstelle an der Horizon? Sind die Telefonbuchsen nicht kleiner als die LAN Buchsen? RJ11 zu RJ45? Oder benötige ich einen passenden Adapter hierfür?


Ja das muss mit einem RJ11 Kabel passieren. Kannst das RJ11 mittig in die DSL Buchse stecken, das sollte gehen :D

Und zum Thema Stand-By und Horizon kann ich leider nicht viel sagen ... also ob da ein Telefonsignal durchgeschleift wird.
Normalerweise müsste es aber sein, sonst könnte ja auch kein normales Telefon funktionieren wenn die Box im Stand-By ist.

Gruß
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon esci » 07.10.2013, 16:54

Ich zitiere mal aus dem Horizon-Hanbuch (Seite 60):

STANDBYVERBRAUCH
Ermöglicht Ihnen, die Stromaufnahme einzustellen, wenn die
Horizon Box im Standby-Modus ist. Die Optionen sind HOCH,
MITTEL und ALLES AUS (KEIN TEL/INTERNET).

Und nur im "Alles AUS"-Standby-Modus wird wirklich Strom gespart.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Davide1980 » 07.10.2013, 17:25

Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...
3Play Premium 150 + Digital TV Highlights + HD Option + Sky komplett inkl. HD und Zweitkarte
TV: Samsung UE46ES8090
Receiver: Horizon HD Recorder
Spielekonsole: Xbox One & Xbox 360
A/V-Receiver: Denon AVR 1612
Lautsprechersystem: Harman Kardon HKTS 16 5.1

Bild
Davide1980
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 01.10.2013, 15:02

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon esci » 07.10.2013, 17:31

Davide1980 hat geschrieben:Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...

Nunja: wenn du Telefon Plus nimmst (+5€), dann hast du natürlich Telefon und Internet über die Fritzbox 6360 und einen geringeren Stromverbrauch.
DANN darf die Horizon-Box auch in den Tiefschlaf.
Ist eben die Frage, was du willst.
Mir hat UM auch angeboten, nur die Box zu nehmen und auf die 6360 zu verzichten.
Wollte ich nicht, allein schon weil ich die Telefone per DECT betreiben will und auch ein AVM MT-F Mobilteil habe.
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Vaquero » 07.10.2013, 20:20

esci hat geschrieben:
Davide1980 hat geschrieben:Besten Dank, dann hat sich die Sache mit der Fritzbox für mich erledigt...

Nunja: wenn du Telefon Plus nimmst (+5€), dann hast du natürlich Telefon und Internet über die Fritzbox 6360 und einen geringeren Stromverbrauch.
DANN darf die Horizon-Box auch in den Tiefschlaf.
Ist eben die Frage, was du willst.
Mir hat UM auch angeboten, nur die Box zu nehmen und auf die 6360 zu verzichten.
Wollte ich nicht, allein schon weil ich die Telefone per DECT betreiben will und auch ein AVM MT-F Mobilteil habe.


Das mit dem Telefon Plus würde ich an Deiner Stelle machen, hast dann die Vorteile der FritzBox und kannst die Horizon als IP-Client einbinden UND die Horizon in einen richtigen Stand-By wie sich das gehört :D

Gruß
Vaquero
2play PREMIUM 200 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 6 Plus (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild
Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 62
Registriert: 26.10.2010, 10:07

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste