- Anzeige -

Horizon und fritzbox

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Volli710 » 14.05.2014, 18:51

Hab heute auch meine Horizon Box erhalten ! Montag bestellt und heute schon da. Ging ja fix.
Jetzt hab ich sie angeklemmt! Hab ne Fritzbox 6360 die über einen aktiven Splitter (heisst der so?) an der Data Buchse hängt. Also von der Data Buchse in den Splitter und von da ein kabel in die Fritzbox.
Das zweite Kabel hab ich nun in die Horizon Box gesteckt. Vorher hing da immer der alte HD Receiver dran, das hat funktioniert.
Die Horizon versucht die Installation und melde nach kurzer Zeit nun immer Fehler 1030.
Wo ist der Fehler? Oder muss die Box irgendwie erst aktiviert werden von UM?

grüße
Volli710
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Horst.Soell » 14.05.2014, 22:09

Der sehr bekannte Fehler 1030 wird wohl angezeigt, wenn der "Config-File" auf dem UM-Server noch nicht zur Verfügung steht. Das kann man wohl kaum von Montag auf Mittwoch erwarten!!!
Der korrekte Anschluss einer Horizon Box und einer FRITZ!Box 6360 kann der folgenden Anweisung entnommen werden:
http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... -inl09.pdf
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Volli710 » 15.05.2014, 06:21

Anschluss ist ja so wie beschrieben ! Wenn es nur an UM liegt ist gut! Dachte ich hätte den Fehler bei mir!
Volli710
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon otti28 » 15.05.2014, 16:48

ruf bei der Hotline an. Dann wird das mit dem Config File beschläunigt. Dauert dann nach ca. 1 Std. dann kannst Du heute Abend noch TV schauen.
otti28
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 98
Registriert: 06.11.2012, 10:21

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Volli710 » 16.05.2014, 10:42

Hab ich gestern schon gemacht. Soll heute freigeschaltet werden. Lass mich überraschen!
Volli710
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Volli710 » 16.05.2014, 15:33

Bekomme ich da ne Info wenn es freigeschaltet ist oder muss ich weiter ausprobieren...?
Volli710
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.04.2014, 18:42

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon seri27 » 05.06.2014, 12:43

Ich habe nochmal eine Frage an euch,

habe auch die Horizon-Box mit Fritz!Box (über Aktivsplitter) und Comfort-Option,
habe demnach die Horizon-Box im Client-Modus.

Über die Fritz!Box klappt Telefon und WLAN auch wunderbar,
und über die Horizon-Box klappt das TV-Programm an sich auch!

Im Display der Horizon-Box steht aber im rot "OFFLINE", und Inhalte wie die Videothek klappen nicht.
Woran kann das liegen? Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.

Auch das WLAN-Symbol wird in rot im Horizon-Box-Display angezeigt.
Ist das normal, wenn das WLAN über Fritz!Box geschaltet ist?
seri27
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon Horst.Soell » 05.06.2014, 16:27

Bei der Horizon Box gibt es im Client-Modus folgende Informationen:
1. Unter Netzwerk Einrichten die Netzwerkdiagnose:
Heimnetzwerk-Modus Client
Netzwerk-Status Verbunden
2. Unter Box-Einstellungen folgende Diagnosen:
WLAN Einrichtung Heimnetzwerk Client
Netzwerk-Status Aktiv
Assoziation Verbunden
WAN Netzwerk-Status Verbunden
LAN Heimnetzwerk-Status Client-Verbunden
Andernfalls über "Netzwerk-Einrichten" und "Netzwerk-Assistent" den "Client-Modus" konfigurieren!
Horst.Soell
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 765
Registriert: 04.02.2014, 18:55

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon blaxxz » 05.06.2014, 18:26

seri27 hat geschrieben:Ich habe die Box als Client konfiguriert und ins WLAN eingebunden.


Das verstehe ich nicht.

Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Horizon und fritzbox

Beitragvon seri27 » 05.06.2014, 22:02

blaxxz hat geschrieben:Wenn ich Horizon als IP Client über Patchkabel konfiguriere, warum dann nochmal über Wlan?


Konfiguriert habe ich die Box über den Fernseher?!
Die Box ist via Aktivsplitter genau wie die Fritz!Box am Datenkabel angeschlossen!
seri27
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.05.2014, 15:34

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 38 Gäste