- Anzeige -

Mediacenter

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Mediacenter

Beitragvon bootmaker » 04.09.2013, 07:37

Moin Moin,

mich reizt Horizon schon - aber das Problem mit SKY nervt mich schon ein wenig. Es kommt mal vor, dass ich im Schlafzimmer SKY gucken möchte. Bisher habe ich dann die Smartcard genommen und diese in den Receiver im Schlafzimmer gesteckt. Alles kein Problem - denn so wenig wir wir im SZ wirklich SKY gucken, lohnt sich die zweite Karte nicht.

Wenn es nun so ist, dass SKY auf die virtuelle Smartcard gebucht wird, funktioniert meine Lösung ja bisher nicht. Da Horizon aber in das LAN streamen kann, stellt sich für mich nun die Frage, wie das umgesetzt wird? Funktioniert das mit einem normalen Mediacenter? Zur Zeit habe ich im Wohnzimmer einen Raspberry PI mit XMBC und im SZ ein Acryan HD2 mini. Über das Netzwerk lassen sich so über Freigaben oder UPNP Inhalte wiedergeben. Wie ist das bei der Horizonbox umgesetzt?

Davon mal ab - lassen sich auch SKY Inhalte übertragen?

Danke für die Infos :)

Gruß bOOt
bootmaker
Kabelexperte
 
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 15:20
Wohnort: Kamen

Re: Mediacenter

Beitragvon McWire » 04.09.2013, 10:28

Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?
Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom
anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitragvon Matze20111984 » 04.09.2013, 10:54

Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.
Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Mediacenter

Beitragvon McWire » 04.09.2013, 11:42

Matze20111984 hat geschrieben:Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.


Ja, genau das habe ich auch schon in Erfahrung gebracht und genau diese soll ca. 10€ zusätzlich im Monat kosten.
Das ist einfach zu teuer. Wenn das wirklich die einzigste Möglichkeit ist, behalte ich lieber meinen HD-Recorder und wechsle die Smartcard wie bisher von Raum zu Raum.
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Mediacenter

Beitragvon djmops » 04.09.2013, 11:44

McWire hat geschrieben:
Matze20111984 hat geschrieben:Mit dem Gerät, das 2014 kommen soll. Eine weitere kleine Client-Box der Horizon Box.


Ja, genau das habe ich auch schon in Erfahrung gebracht und genau diese soll ca. 10€ zusätzlich im Monat kosten.
Das ist einfach zu teuer. Wenn das wirklich die einzigste Möglichkeit ist, behalte ich lieber meinen HD-Recorder und wechsle die Smartcard wie bisher von Raum zu Raum.



genauso mache ich es auch...
Gruß djmops

3play Premium 100 + Fritz Box 6360 Cable
HD Receiver
Philips 47PFL7606/K
Echostar HDC-601DER
Philips BDP 7300
BildBild
Benutzeravatar
djmops
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 695
Registriert: 12.04.2010, 23:59
Wohnort: Marl

Re: Mediacenter

Beitragvon nick99cgn » 04.09.2013, 12:28

McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?

Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.

McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)

iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Mediacenter

Beitragvon LXD73 » 04.09.2013, 13:14

nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?

Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.

McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)

iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.


Hab keine App gefunden. Wie soll die heißen?
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Re: Mediacenter

Beitragvon Matze20111984 » 04.09.2013, 13:19

LXD73 hat geschrieben:
nick99cgn hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Bis jetzt habe ich noch keine Möglichkeit gefunden TV-Inhalte auf ein anderes Gerät zu streamen. Wenn es tatsächlich funktionieren soll, wie ?

Über die Horizon App kannst Du TV Inhalte auf deinem iPhone oder iPad anschauen.

McWire hat geschrieben: Des weiteren sehe ich das Problem, wenn Horizon bspw. im Wohnzimmer steht und ich in einem anderen Raum TV sehen möchte, wie schalte ich die Programme um bzw. wie bediene ich vom anderen Raum die Horizon ?(Abgesehen davon, daß die FB mit Funk funktioniert, aber die Reichweite nicht ausreichend ist)

iPhone und iPad sind per Wlan mit der Horizon Box verbunden, Du schaltest also innerhalb der App die Programme um, die Du darüber schaust.
In der TV Remote App wird auch eine Fernbedienungsfunktion für die Horizon Box selbst implementiert sein.


Hab keine App gefunden. Wie soll die heißen?


Soll erst im Laufe des Tages wohl kommen.
Matze20111984
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 70
Registriert: 31.05.2009, 22:48

Re: Mediacenter

Beitragvon Jarry » 04.09.2013, 13:23

na die kleinen Clients wären für mich genau das richtige.
Im Schlafzimmer hab ich nen netzwerkkabel aber keine Kabeldose (Wegen Entertain damals beim Einzug Cat6 verlegt).
ich muss mir die Horizonkiste nachher mal im Laden befingern. Und wenns passt wird der elendige HD-Recorder endlich ausgetauscht.
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: Mediacenter

Beitragvon LXD73 » 04.09.2013, 13:39

Ok, interessant wäre dann ob man über die App auch Aufzeichnungen auf nen iPad streamen kann. Dann werden die ganzen überteuerten Apps wie RTL-NOW, VOX-NOW etc... überflüssig.
LXD73
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 24.04.2009, 08:49

Nächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste