- Anzeige -

Vorspulsperren?

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Vorspulsperren?

Beitragvon Combl » 29.08.2013, 18:48

Hallo zusammen,

Ich verfolge die Vorabinfos sowie die Entwicklung von Horizon in der Schweiz / den Niederlanden sehr interessiert. Bisher schien es so, als ob Horizon (trotz der Schwierigkeiten bisher) einen Platz unter meinem Fernseher verdient hätte. Doch nun habe ich folgenden Artikel gelesen, welcher mich dazu bewogen hat mich doch mal hier zu registrieren und nach eurer Meinung zum Thema "Vorspulsperren" zu fragen.

http://www.digitalfernsehen.de/Unitymedia-Haben-an-Nutzungsproblemen-von-Horizon-gearbeitet.105926.0.html

Auszug aus der Antwort zur Frage, warum Horizon in Deutschland später auf den Markt kommt als in ch und nl:

Ein dritter wichtiger Punkt waren spezielle Anforderungen von Senderfamilien. Diese reichen von Signalschutz über Vorspulsperren für bestimmte Sender bis hin zu User-Interface-Anpassungen und liegen in Deutschland ebenfalls höher als in den meisten anderen Ländern.


Vorspulsperren wären klar ein K.O. Kriterium für mich. Noch schlimmer wenn sie nachträglich aktiviert würden. Weiß jemand genaueres zu dem Thema im Bezug auf Horizon? Wie steht ihr dazu? Klar in HD+ ist sowas auch technisch vorgesehen, aber Im Artikel hört es sich so an, als wäre es für Horizon schon sicher und aktiv.

Grüße
Combl
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.08.2013, 18:32

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon Vegeta » 29.08.2013, 19:10

Die gibt es doch jetzt auch schon auf dem HD-Recorder beid er RTL Gruppe z.B. :kratz:
Vegeta
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon nick99cgn » 29.08.2013, 19:14

Combl hat geschrieben:Vorspulsperren wären klar ein K.O. Kriterium für mich. Noch schlimmer wenn sie nachträglich aktiviert würden. Weiß jemand genaueres zu dem Thema im Bezug auf Horizon? Wie steht ihr dazu? Klar in HD+ ist sowas auch technisch vorgesehen, aber Im Artikel hört es sich so an, als wäre es für Horizon schon sicher und aktiv.


Auf den HD Sendern der RTL Mediengruppe ist das Vorspulen einer Aufnahme über die Horizon Box nicht gestattet.
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon Combl » 29.08.2013, 19:24

Ah okay, war mir nicht bewusst, dass es schon aktiv ist (Sat User) Schade... Nur Werbung oder komplett Aufnahmen? Wobei bei der RTL Gruppe die Werbung wohl das sehenswerteste ist...
Combl
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 29.08.2013, 18:32

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon Vegeta » 29.08.2013, 20:19

Sorry meinte natürlich auch HD. Bei SD geht es und ja man kann alles nicht spulen (werbung+Film z.b.)
Vegeta
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon Anika1987 » 30.08.2013, 20:50

Man sollte auch noch erwähnen, dass diese Sperre lediglich die HD Sender betrifft und ein Wunsch der Sender ist, Unitymedia kann hierfür also nichts...

Liebe grüße
Anika1987
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 30.08.2013, 20:46

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon kalle62 » 31.08.2013, 10:02

hallo

Dann aber Richtig Schreiben,es sind die HD Sender der RTL Gruppe.

Sat1/Pro7 Gruppe müssten eigentlich,keine Vorspulsperre haben.So wie beim UM HD Recorder.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4321
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Vorspulsperren?

Beitragvon SpaceRat » 01.09.2013, 14:45

Combl hat geschrieben:Ah okay, war mir nicht bewusst, dass es schon aktiv ist (Sat User)

Du hast derzeit Sat und erwägst ernsthaft, Dir eine Horizon-Box zuzulegen?
Was hast Du Dir in den Kaffee getan? Davon will ich auch was! :)

Ernsthaft: Auch bei Sat sind diese Sperren vorhanden, aber Enigma2-Receiver oder geeignete CA-Module setzen sie - entsprechend konfiguriert - nicht um. Sonst hätte ich mir den Kram auch nicht angetan.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste