- Anzeige -

HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon tanguito » 14.08.2013, 17:16

So, meine Box ist jetzt angeschlossen, aktiviert und eingerichtet, nur gucken kann ich die TV Programme nicht. Habe einen Philips 47PFL9532D (müsste von 2007 sein) mit neuster Firmware (von 2009).
Grund ist der HDCP Fehler, den es wohl häufiger mit älteren TV Modellen gibt.

Nach Recherche ist das bei den Holländern und Schweizern auch so und es gibt keine Abhilfe.

UPL empfiehlt mir für meinen TV die Verbindung mittels Scart (super Idee)...
http://www.upc.nl/klantenservice/televisie/tv-checker/

Die vorgeschlagenen Maßnahmen aus dem Cablecom Forum haben bei mir leider nicht geholfen.
http://community.upc-cablecom.ch/posts/ ... 561?page=6

Jemand noch eine andere Idee? Alternative wäre wohl der Einsatz eines HDMI Splitters (http://www.youtube.com/watch?v=zciwRd19AIE) aber ich finde das irgendwie alles blöd.... Alle anderen HDMI-Devices gehen ja auch bei dem Fernseher (XBox, Mediacenter, etc).

Die Hotline habe ich nicht angerufen
tanguito
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.08.2007, 23:00

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon Matty1970 » 14.08.2013, 20:13

Die Hotline habe ich nicht angerufen


Warum eigentlich nicht?

Du hast dich doch als Tester zur Verfügung gestellt, und der Test umfasst auch das Probleme gemeldet werden und dafür ist das Forum hier nicht die richtige Stelle, höchstens für das Ergebnis
Matty1970
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 11.08.2011, 11:57

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon tanguito » 15.08.2013, 13:41

Matty1970 hat geschrieben:
Warum eigentlich nicht?



Die Antwort des technischen Supports ist, dass man keine Lösung für mein Problem hat.

Zumindest eine ehrliche Antwort!
tanguito
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 16.08.2007, 23:00

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon feeliks » 07.11.2015, 13:57

Wir hatten den HDCP 2040 Fehler auch..
Ich habe alles versucht was man an so lesen kann..
SCART oder neuer Fernseher wie von Unitymedia u.A. vorgeschlagen wollte ich nicht.
Also habe ich so einen HDMI Splitter ausprobiert.
http://www.ebay.de/itm/400807347065

Nun funktioniert die Horizon Box endlich auch mit HDMI

Der Splitter lag bei knapp 11€ + 2€ Versand.....
feeliks
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 07.11.2015, 13:49

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon Mika » 30.11.2015, 20:34

Hallo.

Also ich habe sehr viel gelesen, mitlerweile kann ich nicht mehr.... :zerstör:

Ich habe den Horizon und Alles läuft super, ABER:

Ich kann keine 2 Geräte anschließen!
Ich habe einen HDMI Splitter (1.IN - 2.OUT) -> Bild vom Receiver Fehler, Ton ist da....
HDMI und SCART? - > Bild vom Receiver Fehler, Ton ist da....

Sobald ich das HDMI oder SCART Kabel entferne, habe ich auf dem oder dem TV Bild und Ton. HDMI rein, Bild weg....

Jetzt habe ich gelesen, dass der eine Splitter (s.o.) wohl kann? HDCP?

Aber wieso kann ich den HDMI und SCART Anschluss nicht gleichzeitig nutzen?

Ich möchte doch nur 2 TV Geräte über HDMI anschliessen können :traurig:


Vielleicht habe ich auch was überlesen, ansonsten Danke für jede hilfreiche Antwort!!!
Mika
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2015, 20:22

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon mauszilla » 30.11.2015, 20:48

Klar kannst du den Gleichzeitig nutzen.
Habe zwar keinen TV am Scart, sondern meinen HTPC zum aufzeichnen, sollte jedoch Jacke wie Hose sein.

Das mit deinem Splitter.... sicher das es 1in 2out ist? Mal mit anderer Quelle DVD- oder BD-Player versucht? Habe auch so einen Splitter hier und der klappt einwandfrei.
Nur hilft der nicht wie behauptet bei HDPC problemen, da er nur durchleitet. Ist ein TVs mit HDCP angeschlossen geht es. Können die TVs es nicht... Fehler.
Dachte nämlich auch ich könnte den Receiver damit austricksen indem ich TV und HTPC darüber anschließe und via HDMI aufzeichnen kann.... geht nicht.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon Mika » 01.12.2015, 13:19

mauszilla hat geschrieben:Das mit deinem Splitter.... sicher das es 1in 2out ist? Mal mit anderer Quelle DVD- oder BD-Player versucht? Habe auch so einen Splitter hier und der klappt einwandfrei.


Ich habe diesen Splitter extra für den PC gekauft. 1in und 2out und es klappt mit jedem Gerät. PC oder DVD Player, 1a :super:

Aber sobald ich den Horizon anschliesse habe ich kein Bild :wut:

Und SCART war nur ein Test :zwinker:

Hier mein:
SPLITTER
Mika
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2015, 20:22

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon mauszilla » 01.12.2015, 14:13

Hmmm.... konntest es auch mal mit einem BD-Player testen? HDCP gab es bei DVD noch nicht.
Deswegen kann ich mir nur vorstellen, das es an diesem Signal liegt. Ton geht durch Bild nicht. Genauso kommt es auch bei meiner Haupauge Colossus an.
Ansonsten bleiben nur die TV, die kein HDCP unterstützen.

Habe übrigens diesen Splitter
http://www.amazon.de/HDMI-Splitter-Vert ... 445Z2TAB8R

Mit dem funktioniert es einwandfrei, solange Empfänger HDCP unterstützen.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon Mika » 01.12.2015, 14:32

OK,

ist halt alles ein bissl neu für mich, da ich mich nicht wirklich dafür interessiere :D

Ich werd's mal testen. Melde mich wieder.

Erstmal DANKE :super:
Mika
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2015, 20:22

Re: HDCP Fehler mit Horizon (Fehler 2040)

Beitragvon mauszilla » 01.12.2015, 15:15

Glaub ich dir. Bis ich mir einen HTPC gebastetelt hab und auf der Suche nach einer Video oder TV-Karte war, hat mich das auch nicht interessiert.
Mir tun jetzt schon die Leute mit BD-Player ohne Internet leid.... wegen des blöden HDCP müssen regelmäßig Updates gefahren werden, damit die Teile auch die gekauften Scheiben abspielen. :gsicht:
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14


Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste