- Anzeige -

Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon ocarina700 » 03.08.2013, 16:02

Habe mich nach einer Maileinladung am Donnerstag auch telefonisch für Horzion angemeldet und heute die Box bekommen.

Der erste Eindruck war erst einmal super, die Box macht von außen einen guten Eindruck. Beim Installieren verwirrte mich zunächst einmal der Kabelanschluss: Mein bestehendes Kabel (F-Stecker zum Schrauben) von der Multimedia-Dose zum Cisco-Modem konnte nicht verwendet werden. Stattdessen habe ich das mitgelieferte Kabel (F/EIC) in den gleichen Anschluss der MMD gesteckt und mit Horizon verbunden.

Dann habe ich TV und Horizon entsprechend gestartet und die Box wollte eine Verbindung aufbauen. Hierzu braucht es angeblich bis zu 15 min. Wie bei einem meiner Vorredner passierte hier nach 60 min jedoch nichts. Also die Hotline angerufen und von einer Fehlermeldung gesprochen. Ohne Nachfrage zur Fehlermeldungsnr. (1020) sagt man mir sofort, dass die Box noch nicht aktiv ist. Der Herr am Telefon erklärte mir, dass Unitymedia auf die Rückmeldung von DHL wartet, damit sichergestellt werden kann, dass die Box auch beim richtigen Empfänger angekommen ist. Aufgrund des Wochenende verzögert sich dies natürlich. Er sicherte mir jedoch zu, dass es am Dienstag funktionieren sollte...

Also habe ich nun alles wieder eingepackt und das Cisco-Modem und meinen alten Receiver angeschlossen.

Nervig war der Anruf bei der Hotline: Habe erst die Nummer gewählt, die hinten auf dem Quick Guide abgedruckt ist. Diese war jedoch falsch, sodass ich dann erst die 0234-... Nummer für Horizon bekommen habe. Allgemein sieht die Anleitung auch noch ausbaufähig aus.

Dazu habe ich noch eine Frage:
Ich habe auf meiner I12-Karte auch sky freigeschaltet. Nun habe ich hier gelesen, dass der Smartcard-Schacht gar nicht aktiviert ist und mit einer virtuellen Smartcard gearbeitet wird (?!). Wird das mit sky dann überhaupt funktionieren, hat hier jmd. schon was in Erfahrung gebracht?
ocarina700
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Timreh » 03.08.2013, 16:04

Meinte ich ja..LAN dran für die Dienste und Antennenkabel fürs TV. Dann müssts doch gehen,ohne dass ich neue Kabel verlegen muss.
Timreh
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 03.08.2013, 15:31

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon ocarina700 » 03.08.2013, 16:11

Jemand wollte ja ein Bild der Anschlüsse haben:
http://www.bilder-hosting.info/bilder/r ... 39039e.JPG

// Edit:
Der Link will nicht so wirklich... Einfach aus den folgenden beiden Zeilen eine machen:
http://www.bilder-hosting.info/
bilder/rgh1375539039e.JPG
ocarina700
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Clubauris » 03.08.2013, 16:16

@ ocarina700
Ja es soll wohl so sein dass später die Sky Dienste, die du aktuell auf deiner i12 Karte hast, auf der horizon funktionieren.
Clubauris
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 03.08.2013, 13:29

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon ocarina700 » 03.08.2013, 16:32

Clubauris hat geschrieben:@ ocarina700
Ja es soll wohl so sein dass später die Sky Dienste, die du aktuell auf deiner i12 Karte hast, auf der horizon funktionieren.


Danke für die Antwort. Das Wort "später" bereitet mir nur Kummer ;-)
ocarina700
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 03.08.2013, 15:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Blue » 03.08.2013, 16:37

So bin auch ein glücklicher der die Box testen darf, habe eben an der Hotline erfahren das sie wohl erst Montag Nachmitag freigeschaltet werden allesamt


nur als Info


MFG
Blue
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 25.08.2008, 17:43
Wohnort: Euskirchen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Enzyme » 03.08.2013, 17:26

Ist in der horizon box ein modem integriert ??
Dieses müsste dann ja für 100k er Leitung
Oder höher kompatibel sein oder ??
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon HariBo » 03.08.2013, 17:34

es ist ein DOCSIS3 Modem.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Enzyme » 03.08.2013, 17:38

Cool danke.
Also wie nen cisco 3208 ?!
Hat man dann automatisch
Ipv6 ??
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon HariBo » 03.08.2013, 17:42

im Moment ist es IPv4, ob es auch IPv6 kann, weiss ich nicht, aber ich nehme es mal an
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste