- Anzeige -

Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon milcar » 18.09.2013, 17:07

HariBo hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:"Neukunden" erhalten zusätzlich noch folgendes:

-IPv6 damit hast Du dann keine feste IP mehr und nur noch Theater mit Onlineverbindungen die auch auf Deinen Rechner zugreifen müssen
z.B. Onlinespiele, Konsolen usw

die Box wirst Du wohl nicht in 2-3 Wochen sehen. da bekommen die Box vielleicht die Leute die vor 14 Tagen bestellt haben.

ob die Box wirklich als Ersatz für WLan und Modem taugt wird sich noch zeigen. Stromsparen wirst Du da nicht. Im wirklichen Stromsparmodus schaltet sie auch Dein Telefon und Internet ab


Horizon wird zur Einführung ausschliesslich IPv4 erhalten und diese Kunden werden es auch behalten.


Haben aber einige NEUKUNDEN bereits andere Erfahrungen bei Facebook berichtet ;)
Wieso sollte UM die auf 150 Mbit IPv6 stellen und wenn die Box nachgeliefert wird dann auf IPv4
Diesen Kunden wurde bestätigt, dass sie NICHT wechseln können und der Hotline die Hände gebunden sind

Mir persönlich hat die Hotline bestätigt, dass Neukunden IPv6 bekommen werden, ich als Bestandskunde aber nichts zu befürchten habe.
milcar
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 26.01.2011, 19:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon UM-Tester » 18.09.2013, 17:37

HariBo hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:"Neukunden" erhalten zusätzlich noch folgendes:

-IPv6 damit hast Du dann keine feste IP mehr und nur noch Theater mit Onlineverbindungen die auch auf Deinen Rechner zugreifen müssen
z.B. Onlinespiele, Konsolen usw

die Box wirst Du wohl nicht in 2-3 Wochen sehen. da bekommen die Box vielleicht die Leute die vor 14 Tagen bestellt haben.

ob die Box wirklich als Ersatz für WLan und Modem taugt wird sich noch zeigen. Stromsparen wirst Du da nicht. Im wirklichen Stromsparmodus schaltet sie auch Dein Telefon und Internet ab


Horizon wird zur Einführung ausschliesslich IPv4 erhalten und diese Kunden werden es auch behalten.


... mal ganz davon abgesehen, dass Privatkunden mit IPv4 auch keine feste IP haben .... :streber:
UM-Tester
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Stiff » 18.09.2013, 22:26

Also heisst das das Neukunden, die vor der Horizon Neukunde wurden und eine IPv6 erhalten haben, jetzt kein upgrade auf Horizon machen können, da diese ja nur mit IPv4 ausgeliefert wird? :kratz:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon UM-Tester » 18.09.2013, 22:32

Stiff hat geschrieben:Also heisst das das Neukunden, die vor der Horizon Neukunde wurden und eine IPv6 erhalten haben, jetzt kein upgrade auf Horizon machen können, da diese ja nur mit IPv4 ausgeliefert wird? :kratz:

Nein, das heisst, dass Kunden, die auf ein 3Play mit Horizon ohne extra Modem upgraden, immer eine IPv4 erhalten, auch wenn sie vorher bereits IPv6 hatten. So habe ich es verstanden.
UM-Tester
Kabelexperte
 
Beiträge: 181
Registriert: 05.07.2009, 12:14

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon conscience » 19.09.2013, 04:38

UM-Tester hat geschrieben:Nein, das heisst, dass Kunden, die auf ein 3Play mit Horizon ohne extra Modem upgraden, immer eine IPv4 erhalten, auch wenn sie vorher bereits IPv6 hatten. So habe ich es verstanden.

Das heißt das Kunden die jetzt auf Horizon ohne zusätzliches Modem wechseln eine iPv4 bekommen, was morgen sein wird, wer kann das sagen :cool: :D
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon jube50 » 20.09.2013, 14:14

Neu- oder auch Bestandskunden, die auf 3play Premium 150 mit der Horizon umsteigen, erhalten IPv6.

Bestandskunden können auf Wunsch jedoch ihr altes Modem wie das Cisco 3208, sowie ihre IPv4 behalten. Bei der Horizon ist dann nur der Fernsehmodus geschaltet.
Alle Funktionen können jedoch geschaltet werden, wenn das Modem später nicht mehr erwünscht ist. Allerdings wird dann wieder auf IPv6 gestellt.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Stiff » 20.09.2013, 14:17

jube50 hat geschrieben:Neu- oder auch Bestandskunden, die auf 3play Premium 150 mit der Horizon umsteigen, erhalten IPv6.


Die Horizon kann nur IPv4.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon milcar » 20.09.2013, 14:39

jube50 hat geschrieben:Neu- oder auch Bestandskunden, die auf 3play Premium 150 mit der Horizon umsteigen, erhalten IPv6.

Bestandskunden können auf Wunsch jedoch ihr altes Modem wie das Cisco 3208, sowie ihre IPv4 behalten. Bei der Horizon ist dann nur der Fernsehmodus geschaltet.
Alle Funktionen können jedoch geschaltet werden, wenn das Modem später nicht mehr erwünscht ist. Allerdings wird dann wieder auf IPv6 gestellt.


Sorry aber das ist definitiv FALSCH!!!

da Sie als Bestandskunde mit IPv4 versorgt werden wird keine Umstellung auf IPv6 nach dem Tarifwechsel erfolgen.


Des weiteren werden Sie als Bestandskunde nicht auf IPv6 umgestellt, sondern behalten die IPv4 Adresse.


Beides schriftliche Aussagen von Unitymedia Hilfe auf Facebook.

Stiff hat geschrieben:Die Horizon kann nur IPv4.


Quelle?

Natürlich kann die Horizon IPv6 wieso sollte UM eine Box einführen die so etwas nicht kann, vor allem weil ALLE Neukunden IPv6 erhalten werden bzw bereits erhalten.

Meine Quelle:
Unitymedia Hilfe auf Facebook hat geschrieben:Am 6. Juni 2012 war bereits der "IPv6 World Launch Day".

Unitymedia vergibt bereits seit dem 01.Juli 2012 IPv6 Adressen für Neukundenanschlüsse.

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, dass es künftig keine Alternative mehr zu der IPV6 Technik geben wird und Unitymedia sich mit der Einführung selbiger dazu entschieden hat, diesen technischen Fortschritt umzusetzen.

Weitere Informationen zu dem Thema finden Sie übrigens hier:

http://app.unitymedia.de/service/index. ... s/search...

Bei den Business Verträgen gibt es die Möglichkeit bei Bedarf auf IPv4 umzustellen.

Weitere Informationen zu unseren Business Verträgen finden Sie unter:

http://www.unitymediabusiness.de/

Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
milcar
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 26.01.2011, 19:59

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon jube50 » 20.09.2013, 14:52

@milcar,

habe gerade heute erst mehrmals die Auskunft erhalten, dass IPv6 erteilt wird und bei Bestandskunden eben das Modem behalten werden kann, damit weiterhin IPv4 vorhanden ist. Andernfalls wäre das ja völlig unsinnig.

IPv6 würde somit umgangen und auch die Aussage von dem Hilfeteam hier bei FB wäre nicht falsch.
Benutzeravatar
jube50
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 25.11.2011, 13:36

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon milcar » 20.09.2013, 15:00

jube50 hat geschrieben:@milcar,

habe gerade heute erst mehrmals die Auskunft erhalten, dass IPv6 erteilt wird und bei Bestandskunden eben das Modem behalten werden kann, damit weiterhin IPv4 vorhanden ist. Andernfalls wäre das ja völlig unsinnig.

IPv6 würde somit umgangen und auch die Aussage von dem Hilfeteam hier bei FB wäre nicht falsch.



Bestandskunden behalten Ihr Modem nicht. Ausnahme Komfort da die Fritzbox benötigt wird.

Kannst ja mal zahlreiche Neukunden fragen die im Moment IPv6 haben und es nicht mit ihrem Modem harmoniert :D
von daher ist es falsch, dass Deine Hardware bestimmt ob Du IPv4 oder IPv6 bekommst
milcar
Übergabepunkt
 
Beiträge: 415
Registriert: 26.01.2011, 19:59

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste