- Anzeige -

Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon McWire » 22.08.2013, 18:00

crimson1968 hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:@crimson1968

Wahnsinn, danke ! Da hast Du dir ja wirklich viel mühe gemacht !
Wo bekommt die Twonky her, die hier funktioniert ?


Hi,

Twonky Server gibt es hier: http://twonky.com/downloads/
Den Key dazu kann man bei der UM-Hotline für Horizon Tester erfragen, wenn man denn Horizon Tester ist ... Ansonsten kostet der Key €14,95: http://twonky.com/store/


Viele Grüße,
crimson1968


Und nochmal Danke !!!
McWire
McWire
Übergabepunkt
 
Beiträge: 440
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon crimson1968 » 22.08.2013, 18:07

Just hat geschrieben:Horizon hängt nun als Client an der FB ...frage mich nur, welchen Mehrwert das haben soll? Habe eher das Gefühl, seitdem läuft das System instabiler. Ich kann doch alles auch an die Horizon anschließen und die FB alleine fürs Telefon lassen ...wofür muss ich sie dann mit der Horizon verbinden?


Hi,

der Mehrwert ergibt sich für mich aus mehreren Faktoren:

1.) Das WLAN der Horizon ist meiner Messung / meinem Gefühl nach längst nicht so stabil wie das der FB (habe die 6360).

2.) Telefon, wie Du schon sagst ist ebenfalls besser auf der FB, um dieses an der Horizon zu betreiben, bräuchte ich wieder ein Telefon mit DECT Basistation.

3.) Beide im gleichen Netz bedeutet, dass man Medien (Bilder, Audio und Video) in beide Richtungen streamen kann
(Eigener Medienserver -> HorizonBox-"My Library" und auch HorizonBox -> Horizon DLNA-App für Android/iOS - sobald diese verfügbar ist).


Prinzipiell ist die Box dafür gedacht, alle Funktionen an Anschluss zu übernehmen, aber bei den ersten Einführungen (NL, CH) hat sich wohl gezeigt, dass das eher schief geht. So vermute ich, dass man in DE auf "Nummer Sicher" geht und ggf. 2 Geräte ausliefern wird, zumindest an Anschlüssen, wo "Telefon-Komfort" aktiv ist.

Ich erwarte/-hoffe mir für die Zukunft, dass man weiter in diese Richtung entwickelt und ggf. wirklich eine All-in-Box hin bekommt, die diese Kinderkrankheiten überwunden hat. Aber momentan ist dies wohl erst einmal das Erreichbare, damit muss man sich hier abfinden.


Viele Grüße,
crimson1968
crimson1968
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2013, 15:37

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Don Draper » 22.08.2013, 19:13

nick99cgn hat geschrieben:Nein, Zoom, Einzelbild, Zeitlupe gibt es momentan nicht.
Vielleicht kommen diese Funktionen mit einem SW-Update?!?

Vielen Dank für die schnelle Antwort. :super:
________________________

Dann haben wir also wieder eine Box mit dem Bedienkomfort wie bei einem VHS-Rekorder vor 30Jahren, ich korrigiere:
mit einem schlechteren Komfort, denn die alten VHS-Rekorder konnten immerhin "Bild für Bild weiterschalten".

Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Gerät Zoom etc. durchaus eingebaut hat, aber man läßt Funktionen weg, weil man uns für zu doof hält damit umzugehen.
Je weniger Funktionen desto weniger Anrufe beim Service, weil jemand aus Versehen auf Zoom gedrückt hat und sich beschwert, daß Bildteile fehlen.

Vielleicht hat der eine oder andere Tester ja Lust auf ein wenig Tüftelei und probiert mal mit einer Multifernbedienung die Samsung Codes anderer Geräte aus. Zum Beispiel die Codes für DVD-Player, -Rekorder, Festplattenrekorder usw..
Mit ein wenig Glück funktionieren die auch bei der Horizon. Mit der Methode habe ich auch bei einem Medion HDD-Rekorder den Zoom nachrüsten können.
Wäre jedenfalls ein schöner kleiner Hack.
Benutzeravatar
Don Draper
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 15.09.2010, 20:53

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon tonino85 » 22.08.2013, 20:10

Habt ihr heute auch kaum EPG Daten?
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Stiff » 22.08.2013, 20:28

Don Draper hat geschrieben:Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Gerät Zoom etc. durchaus eingebaut hat, aber man läßt Funktionen weg, weil man uns für zu doof hält damit umzugehen.
Je weniger Funktionen desto weniger Anrufe beim Service, weil jemand aus Versehen auf Zoom gedrückt hat und sich beschwert, daß Bildteile fehlen.


Was für ein Blödsinn,
Deiner Argumentation folgend müssten wir dann heute immer noch analoges TV über Hausantenne gucken. Je simpler desto weniger Aufwand für den Anbieter :kafffee:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 917
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon jirrschi » 23.08.2013, 00:06

tonino85 hat geschrieben:Habt ihr heute auch kaum EPG Daten?

So ist es. Was mich aber sehr verwundert, dass mein TV alle EPG-Daten wie gewohnt anzeigt, nur die Box zeigt nur die Titel der Sendungen.
jirrschi
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon tonino85 » 23.08.2013, 00:09

Weil der TV auf andere EPG Daten zugreift. Die EPG Daten von Horizon werden extra von UM aufbereitet.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Vegeta » 23.08.2013, 00:17

Gut dachte schon hab was kaputtgemacht xD

Also ich hab seit heut Mittag kaum EPG Daten kurz zuvor hatte sich die Box auch aufgehangen nach Neustart waren sie weg
Vegeta
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 05.10.2011, 01:12

Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon tonino85 » 23.08.2013, 00:23

Ich hatte heut zum ersten Mal n Aufnahmeabbruch.

Gerät meldete ich hätte den Dienst Sat1 HD nicht abonniert.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon tonino85 » 23.08.2013, 10:09

Hatte gerade einen Anruf vom Horizon Kundenservice. Das EPG Problem soll seit heute behoben sein. Ich kann leider nicht nach schauen.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste