- Anzeige -

Horizon ist gestern gekommen...

Horizon ist die neue TV- und Medienplattform für Zuhause: Bis zu 4 Sendungen in HD-Qualität gleichzeitig aufnehmen, kabellose Übertragung von Fotos, Videos und Musik auf Ihren TV-Bildschirm, Fernsehsendungen unterbrechen, zurückspulen oder aufnehmen - all dies und noch viel mehr!

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon sneezr » 09.08.2013, 11:41

Mike1969 hat geschrieben:Habe nur ein Problem, Habe auf meinem Laptop zwar WLan, sehe aber nur das 2,4 GH WLan. Kann mich auch verbinden, habe aber keinen Internetzugriff. Weiß jemand woran das liegt? Wenn ich mit meinem IPone das WLan anzapfe, klappt das ohne Probleme.


Ruf mal die http://192.168.192.1 auf (admin/admin) und schaue da ob das 5 GHz WLAN überhaupt aktiviert ist.

Mir ist allerdings aufgefallen, dass das 5 GHz WLAN der Horizon extrem schwachbrüstig ist in Sachen Reichweite.
sneezr
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon Netliner » 09.08.2013, 11:52

Ich hab die Box nun vorerst eingemottet. Gestern eine neue Fernbedienung erhalten, die leider auch nicht funktioniert. Ab einem Abstand von mehr als 5cm zur Box funktionieren beide FB's nicht mehr. Scheinbar ist der Empfänger, zuständig für die Fernbedienung der BOX, taub. Da mir die Bedienung so also zu umständlich ist und leider die Apps für IOS-Geräte noch nicht zur Verfügung stehen, beende ich das. Ob ich eine Ersatzbox bekomme, wurde nicht klar formuliert. Man wird sehen, was passiert.
Netliner
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 05.08.2013, 12:45
Wohnort: Köln

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon sneezr » 09.08.2013, 12:35

Zum Thema App der Hinweis aus der gestrigen Mail von UM:


Home Network

Für die Verbindung Ihres iPhones/iPads/iPod Touchs mit der Horizon-Box können Sie sich die Twonky-App „Twonky Beam“ im deutschen iOS-Appstore herunterladen. Die Erfragung des Twonky Key ist in diesem Fall nicht notwendig.
sneezr
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 02.08.2013, 11:54

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon darkbrain85 » 09.08.2013, 12:38

sneezr hat geschrieben:
Mike1969 hat geschrieben:Habe nur ein Problem, Habe auf meinem Laptop zwar WLan, sehe aber nur das 2,4 GH WLan. Kann mich auch verbinden, habe aber keinen Internetzugriff. Weiß jemand woran das liegt? Wenn ich mit meinem IPone das WLan anzapfe, klappt das ohne Probleme.


Ruf mal die http://192.168.192.1 auf (admin/admin) und schaue da ob das 5 GHz WLAN überhaupt aktiviert ist.

Mir ist allerdings aufgefallen, dass das 5 GHz WLAN der Horizon extrem schwachbrüstig ist in Sachen Reichweite.


Ja, die Signalstärke ist ein Witz gegenüber den Airports die ich hier stehen habe. Allerdings hatte ich im Wohnzimmer sonst immer einen zusätzlichen AP stehen welchen ich mir jetzt sparen kann. Von der Horizon bis zum Sofa reicht es ;-)
darkbrain85
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon darkbrain85 » 09.08.2013, 12:40

sneezr hat geschrieben:Zum Thema App der Hinweis aus der gestrigen Mail von UM:


Home Network

Für die Verbindung Ihres iPhones/iPads/iPod Touchs mit der Horizon-Box können Sie sich die Twonky-App „Twonky Beam“ im deutschen iOS-Appstore herunterladen. Die Erfragung des Twonky Key ist in diesem Fall nicht notwendig.


Das ist aber kein Ersatz für die Horizon App...
darkbrain85
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 22.10.2010, 22:35

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon schachi08 » 09.08.2013, 12:42

argonaut777 hat geschrieben:Läuft bei dir die Frotz!Box parallel? Oder gar keine Geräte mehr? Hat der Technicker auch Signalstärke gemessen?

Ja, die Fritzbox läuft parallel an einer anderen Dose. Die Signalstärke ist lt. Techniker bestens.

Ich habe inzwischen eine neue Horizon-Box angefordert. Die aktuelle hat garantiert einen Defekt, da sie direkt vom Willkommen-Bildschirm auf Schwarzbild wechselt und dann auch schwarz bleibt.
Zuletzt geändert von schachi08 am 09.08.2013, 12:45, insgesamt 1-mal geändert.
schachi08
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 09:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon peterdre » 09.08.2013, 12:45

argonaut777 hat geschrieben:Zu 2. Ja, die alle Geräte sind in einem Netz - im Netz von Horizon. Aus Twonky Beam sehe ich Inhalt von Horizon (obwohl dort noch die "empty"-Ordner sind). Muss aber nicht sein, dass ich Inhalt von iDevice auf dem Horizon abspielen kann?

Nein, Twonky indiziert die Inhalte und bietet sie Deinem Device an. Bei mir läuft Twonky auf meinem NAS und dort kann man explizit angeben, welche Dateien wo indiziert und abgespielt werden können.
Dh. Du müsstest in der Age sein, Dein iDevice als normales Netzwerk im Netz freizugeben und dann würde auch Deine Dateien über die Horizon abspielbar. Dat geht aber nicht, da Du keinerleit Einstellmöglichkeiten für Twonky auf der Horion hast.

Was Du meinst ist die Mediaserverfreigabe unter Windows. Dh. Du kannst filme von Deinem Rechner auf den Fernseher streamen.

Zu 3. Danke, ich habe gedacht, bin ich blind :) Horizon hat IP-Adresse 192.168.192.1 - hast du versucht, ihn per HTTP abzurufen?

Ja ich habe mir die Netzwerkeinstellungen und -Möglichkeiten angeschaut. Fazit: Nur das absolut Nötigste vorhanden. vielleicht 2% der Fritzbox Möglichkeiten!

VG
peter
peterdre
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 21.09.2011, 07:32

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon argonaut777 » 09.08.2013, 13:21

schachi08 hat geschrieben:
argonaut777 hat geschrieben:Läuft bei dir die Frotz!Box parallel? Oder gar keine Geräte mehr? Hat der Technicker auch Signalstärke gemessen?

Ja, die Fritzbox läuft parallel an einer anderen Dose. Die Signalstärke ist lt. Techniker bestens.

Ich habe inzwischen eine neue Horizon-Box angefordert. Die aktuelle hat garantiert einen Defekt, da sie direkt vom Willkommen-Bildschirm auf Schwarzbild wechselt und dann auch schwarz bleibt.


Ich denke auch an Defekt oder Fehlerhafte Firmware. Dann wünsche ich dir, dass die Sendung noch vor dem WE kommt.

LG
argonaut777
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.08.2013, 10:30

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon schachi08 » 09.08.2013, 13:25

Danke aber ich glaube vor nächster Woche wird das nichts.
schachi08
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 01.03.2013, 09:25

Re: Horizon ist gestern gekommen...

Beitragvon argonaut777 » 09.08.2013, 13:28

peterdre hat geschrieben:Nein, Twonky indiziert die Inhalte und bietet sie Deinem Device an. Bei mir läuft Twonky auf meinem NAS und dort kann man explizit angeben, welche Dateien wo indiziert und abgespielt werden können.
Dh. Du müsstest in der Age sein, Dein iDevice als normales Netzwerk im Netz freizugeben und dann würde auch Deine Dateien über die Horizon abspielbar. Dat geht aber nicht, da Du keinerleit Einstellmöglichkeiten für Twonky auf der Horion hast.

Was Du meinst ist die Mediaserverfreigabe unter Windows. Dh. Du kannst filme von Deinem Rechner auf den Fernseher streamen.

Ja ich habe mir die Netzwerkeinstellungen und -Möglichkeiten angeschaut. Fazit: Nur das absolut Nötigste vorhanden. vielleicht 2% der Fritzbox Möglichkeiten!

VG
peter


Danke! NAS läuft bei mir auf einer andere Box (auch IPTV). Über Netzwerkfähigkeiten des Horizons bin ich auch deiner Meinung - nicht großartiges.
Falls ich zu Horizon welchseln würde, dann nur in Zusammenhang mit der Fritz. Außerdem möchte ich nicht meine ISDN-Telefone gegen Analog-Geräte tauschen - viel Geld, viel Zeit usw. :wut:
Nocmal vielen Dank und LG
argonaut777
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 09.08.2013, 10:30

VorherigeNächste

Zurück zu Horizon

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste