synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon StepR » 14.01.2017, 17:11

Hallo,

ich habe mir auch eine Synology DS gekauft (216+II) und benutze eine eigene FritzBox 6490.

Auch ich habe das Problem, dass ich angeblich zwei Router im Netzwerk habe. Das haben wohl einige Nutzer in dieser Konfiguration. Im Synology-Forum wurde geraten, den DCHP Bereich einzuschränken und der DS eine IP außerhalb des Bereiches zuzuweisen. Bei mir klappt es nicht, EZ-Internet bringt immer noch die Fehlermeldung.

Allerdings habe ich parallel eine Lösung gefunden. Die Fritzbox kann man über VPN erreichen, die Verbindung ist schnell eingerichtet. In meinem iPhone habe ich die Daten hinterlegt. Nach dem Aktivieren funktioniert die Verbindung von außen auf die DS wunderbar.

Vielleicht hilft dir das weiter...

VG
Stephan
StepR
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.01.2017, 17:03

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 14.01.2017, 19:24

dhcp auch getestet... macht er auch nix :/ NAS IP" (192.168.178.23) ist von der FB okay... mh denke liegt eher @ Fritzbox
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon addicted » 14.01.2017, 20:50

Welche IP Adresse und sonstigen Settings bekommst Du denn, wenn DHCP aktiv ist?
addicted
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 2261
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 15.01.2017, 10:27

HAHA ich has hinbekommen mir hat ein Harken gefehlt!

:-)
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon StepR » 16.01.2017, 11:09

Welcher Haken hat denn gefehlt. Die Info könnte auch mir weiterhelfen.

VG
Stephan
StepR
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 14.01.2017, 17:03

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 16.01.2017, 20:42

Im Netzwerk beim Datenflusssterung... dort
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon hendrik_1 » 01.02.2017, 15:40

StepR hat geschrieben:Hallo,

ich habe mir auch eine Synology DS gekauft (216+II) und benutze eine eigene FritzBox 6490.

Auch ich habe das Problem, dass ich angeblich zwei Router im Netzwerk habe. Das haben wohl einige Nutzer in dieser Konfiguration. Im Synology-Forum wurde geraten, den DCHP Bereich einzuschränken und der DS eine IP außerhalb des Bereiches zuzuweisen. Bei mir klappt es nicht, EZ-Internet bringt immer noch die Fehlermeldung.

Allerdings habe ich parallel eine Lösung gefunden. Die Fritzbox kann man über VPN erreichen, die Verbindung ist schnell eingerichtet. In meinem iPhone habe ich die Daten hinterlegt. Nach dem Aktivieren funktioniert die Verbindung von außen auf die DS wunderbar.

Vielleicht hilft dir das weiter...

VG
Stephan

Das Problem hatte ich auch, ich habe es so gelöst, dass ich die Portweiterleitungen in der FB manuell angelegt habe:
Für DSM (inklusive Dateizugriff DS File): 5000 TCP, 5001 TCP
Für PhotoStation: 80 TCP und 443 TCP (Achtung, wer den Fernzugriff der FB nutzen will, muss dafür den Port dann umbiegen)
Für WebDAV/CalDAV 5005 TCP und 5006 TCP
Für Cloudstation: 6690
Damit sollte der Zugriff von Außen dann mit dem DynDNS-Namen funktionieren
Bild
Noch ein Hinweis: Ich schätze mal, dass das VPN der Synology schneller ist als das der Fritzbox (Prozessorpower), man kann sich also auf der DS das Paket VPN-Server installieren und sich die Verbindung dann einrichten. Muss dann aber auf der FB den VPN deaktivieren und die Ports umleiten.

Gruß
Hendrik

PS: Ich vermute, dass die Datenfluss-Steuerung hiermit nichts zu tun hat.
Bild
hendrik_1
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 20 Gäste