- Anzeige -

synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 14.01.2017, 10:42

Hallo zusammen,

wie der Betreff schon sagt versuche ich meine DS215J richtig einzustellen. Im Heimnetzwerk läuft sie soweit ohne Probleme.
Allerdings bekomme ich es nicht hin das ich extern drauf zugreifen kann. Bzw. der Nas sich ein Update via Netz ziehen kann.

Ich glaub ich bin einfach zu dämlich meine Fritzbox 6490 einzustellen. Die Ports welche ich freigeben muss ( https://www.synology.com/de-de/knowledg ... y_services) habe ich hier entnommen... Nur stelle ich mich wohl bei der Fritzbox nicht richtig an. :wand:

Kann mir hier vielleicht jm Hilfestellung leisten?
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon Leseratte10 » 14.01.2017, 11:14

Dass sich das NAS ein Update aus dem Netz ziehen kann sollte ohne große Konfiguration und Portfreigaben laufen.

Der Zugriff von außen auf das NAS wird schwieriger, da du wahrscheinlich DS-Lite hast. (Oder hast du noch IPv4-only?)
Dann musst du in der Fritzbox IPv6-Freigaben einrichten, dein NAS muss IPv6 unterstützen und du musst von extern auch über IPv6 zugreifen.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 14.01.2017, 11:29

müsste noch ip4 sein!

Allerdings zieht er halt nicht das update ;)
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon un1que » 14.01.2017, 12:14

Wie gesagt, um das Update zu ziehen, brauchst du keine Ports freizugeben und auch keine IPv4.
Wenn das nicht läuft, hast du wohl einen Konfigurationsfehler drin. Kannst du ein paar Screenshots von den wichtigsten Netzwerkeinstellungen posten?

Zu den Portfreigaben: ich hoffe, du hast nicht alle aus der oben angefügten Liste freigegeben? ;)
Ansonsten würde ich an der Stelle noch eine Empfehlung abgeben - lass es lieber mit den Portfreigaben und nutze die VPN Verbindung zur FritzBox/dem NAS direkt, um auf die Inhalte zugreifen zu können.

PS. Um herauszufinden, ob du noch IPv4 hast, schau mal in der FritzBox nach wie du mit dem Internet verbunden bist. Das siehst du direkt auf der Übersichtsseite unter Verbindungen (evtl. auf die erweiterte Ansicht umschalten).
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon Leseratte10 » 14.01.2017, 12:58

Nochmal zu den Portfreigaben: Es gibt Unterschiede zwischen "Ports, die benutzt werden" und "Ports, die freigegeben werden müssen".

Geräte können alle Ports benutzen ohne dass diese freigegeben wurden. Nur wenn die auch von außen erreicht werden sollen, müssen die freigegeben werden.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 14.01.2017, 15:09

Zuletzt geändert von ohgi am 14.01.2017, 15:42, insgesamt 1-mal geändert.
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon un1que » 14.01.2017, 15:36

Ja, solltest tatsächlich IPv4 haben und damit könntest du auch problemlos auf dein NAS von unterwegs zugreifen.
ABER lösche bitte das 1. Bild vom Menü der FritzBox oder mache deine IP unkenntlich!

Im NAS hast du auch alles richtig eingestellt, ich wüsste nicht was das Problem sein kann. Hast du mal versucht die DS neu zu starten? Kannst du irgendwelche APPs aus dem Synology Store runterladen?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon ohgi » 14.01.2017, 15:44

Geht auch nicht mehr... hab den Nas schon neugestartet.... ist erst seitdem ich die Fritzbox hatte... bei der Horizon wars kein Problem...
ohgi
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 02.02.2008, 09:32

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon un1que » 14.01.2017, 16:05

Mal einen anderen DNS Server probieren, bspw. den von google 8.8.8.8

Eine weitere Überlegung - kann es evtl. sein, dass die "NAS IP" (192.168.178.23) seitens der FB bereits einem anderen Gerät zugeordnet ist? Befindet sich diese außerhalb des vorgegebenen DHCP Range der FritzBox?
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 420
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: synology ds215j richtig mit fritzbox 6490 einstellen

Beitragvon addicted » 14.01.2017, 16:43

Gibt's nen Grund, da nicht DHCP zu verwenden? Das schreit geradezu nach fehlerhafter Netzwerkconfig.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1972
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Nächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] und 4 Gäste

cron