- Anzeige -

Cisco 3212 mit FB 7390

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon Andreas1969 » 10.01.2017, 15:49

Hast Du den letzten Post nicht gelesen? :kratz:

Hemapri hat geschrieben:Nein, das ist der Name der heruntergeladenen Konfigurationsdatei. Die "no service.bin" laden sich Kabelmodems automatisch herunter, welche im UM-Netz keine Berechtigung für irgendwelche Dienste besitzen.


Dein Modem ist nicht mehr provisioniert. :nein:


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1698
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon alu-kiste » 10.01.2017, 20:20

Habe heute nochmal bei Unitymedia angerufen und jetzt läuft das Modem :super:
Bis auf die Downloadgeschwindigkeit ca. 60 Mbit (Tarif 120 Mbit) , kann es an den Einstellungen der FB liegen?

Online Monitor FB 7390
Bild

Einstellungen FB 7390 IPv4/IPv6
Bild


Danke für Eure Hilfe :lovingeyes:
alu-kiste
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2017, 16:50

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon hajodele » 10.01.2017, 21:09

Hast du jetzt mal probiert, ob man einen PC direkt anschließen kann (die 3212 dazu aus/einschalten)
Mich interessiert auch, ob das überhaupt geht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon Leseratte10 » 10.01.2017, 21:49

Einen PC direkt an ein Modem mit DS-Lite anschließen, geht.
Da aber weder Windows noch Mac OS noch Linux-Distributionen ohne Zusatzsoftware in der Lage sind, den per DHCP zugeteilten AFTR anzusteuern, wirst du nur IPv6-fähige Seiten erreichen können.

Download getestet über WLAN oder LAN?
Alle LAN-Ports auf Gigabit gestellt in der Fritzbox?
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1272
Registriert: 07.03.2013, 16:56

alu-kiste

Beitragvon alu-kiste » 10.01.2017, 22:48

Direkt am Modem funktioniert, nur gehen da die meisten Seiten nicht auf, genau das was Leseratte
geschrieben hat und ich habe mich schon gewundert was da war.
Was mir noch aufgefallen ist das die Pingzeiten unterirdisch sind, also irgendwas stimmt da nicht.

.... 1 Stunde später

Momentan geht gar nichts mehr, im Onlinemonitor der FB wird auch keine IPv4 Verbindung mehr
angezeigt und ich komme nicht mehr ins Interface vom Modem rein. :kratz:

Den Download hatte ich über LAN getestet und nach den LAN Ports schau ich morgen mal.
Sollte ich die FB und das Modem mal resetten?
alu-kiste
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2017, 16:50

alu-kiste

Beitragvon alu-kiste » 11.01.2017, 23:16

Nach mehrmaligem resetten vom Modem und zurücksetzen der Fritzbox läuft das jetzt.
DL, UL, Pingzeiten passen, was mich nur stört sind die Packet Loss, die manchmal auftreten.
Gibt es in der FB noch Einstellungen um das zu verbessern... MTU Werte etc.?
alu-kiste
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2017, 16:50

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon addicted » 11.01.2017, 23:48

Für IPv4 musst Du halt durch den AFTR, da kannst du nichts einstellen.
Wann immer es geht solltest Du IPv6 verwenden.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1972
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon alu-kiste » 13.01.2017, 07:57

addicted hat geschrieben:Für IPv4 musst Du halt durch den AFTR, da kannst du nichts einstellen.
Wann immer es geht solltest Du IPv6 verwenden.


Danke, war nur so eine Idee.
In einem anderen Thread hatte jemand einen Screen von der FB mit angepassten MTU Werten...finde den leider nicht mehr.
Würde gerne die Internetverbindung prüfen um den Schuldigen zu suchen, welche Möglichkeiten habe ich da?
alu-kiste
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2017, 16:50

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon addicted » 13.01.2017, 10:31

Dafür brauchst Du eine ordentlich angebundene Gegenstelle, möglichst mit direktem Peering (v4 und v6) zu UM. Dann machst Du halt entweder andauernde oder periodische Tests mit beiden Protokollen gleichzeitig.
Stellst Du fest, dass v4 sich anders verhält als v6, liegt es am AFTR. Falls beide keine wesentlichen Unterschiede zeigen, kann es alles andere sein.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1972
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Cisco 3212 mit FB 7390

Beitragvon alu-kiste » 13.01.2017, 10:49

Danke für die Hilfestellung!
alu-kiste
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 07.01.2017, 16:50

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 5 Gäste