- Anzeige -

Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

Beitragvon WhiteShadow » 15.10.2016, 11:53

Hallo zusammen,

ich habe mal eine Frage und zwar habe ich eine Fritzbox 6360 Cable mit FRITZ!OS:06.50.

Nun habe ich von einem Bekannten noch eine Fritzbox 3270 bekommen und würde nun gerne die Fritzbox 3270 mit der Fritzbox 6360 Cable verbinden bzw. die 3270 soll als Repeater dienen und die 6360 als Basisstation.

Die 3270 hat noch das WDS Verfahren und die 6360 nicht mehr. Wie gehe ich vor oder ist mein Vorhaben nicht möglich?
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

Beitragvon Andreas1969 » 15.10.2016, 12:17

Hast Du nicht die Möglichkeit, die Boxen per Lan-Kabel zu verbinden?
Dann könntest Du die 3270 als AP einrichten, daß
wäre Leistungsmäßig eh die bessere Lösung.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

Beitragvon WhiteShadow » 15.10.2016, 12:37

Leider nicht. Wollte das Signal von unten nach oben bekommen. Viel Leistung brauche ich nicht unbedingt.
Bild
WhiteShadow
Kabelneuling
 
Beiträge: 45
Registriert: 01.10.2008, 16:28
Wohnort: Lemgo

Re: Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

Beitragvon Andreas1969 » 15.10.2016, 12:49

Ja gut, dann musst Du den Repeater Modus halt manuell über die Oberfläche einrichten, das geht auf jeden Fall.
Den Komfort, das per WDS einzurichten hast Du dann halt nicht, sollte aber kein Problem darstellen.
Wenn Du damit Probleme hast, kannst Du das in der AVM Hilfe nachlesen.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1440
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6360 Cable 06.50 Repeater Funktion?

Beitragvon Foerde2012 » 15.10.2016, 16:03

Die Anleitung von AVM bringt nicht viel, weil es den Repeater Modus in den neuen Versionen schlichtweg nicht mehr gibt.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 26 Gäste