- Anzeige -

IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon derpfeffi » 06.10.2016, 13:46

Ich genieße es, wenn ich nicht auf allen meinen Zugangsgeräten, auf denen ein VPN zu meinem Heimnetz eingerichtet ist, aller 24 Stunden die IP ändern muss.

Zum Beispiel habe ich auf allen meinen AndroidSmartphons und -Tablets eingestellt, das sämtlicher Netzwerkverkehr AUSSCHLIESSLICH über mein Heimnetz geht. Heißt bei Android "Durchgehend aktives VPN". Und dieses erfordert eben die Angabe einer IP, da kann man auch nicht mit irgendwelchen DynDNS-anbietern arbeiten.
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 13:54

Das bedeutet dann aber viel Stress, wenn UM mal die IP ändert.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon derpfeffi » 06.10.2016, 14:20

Das mag sein, aber danach habe ich für die nächsten Monate Ruhe :-)
2Play Premium 200 mit UploadBooster (Telefon-Komfort-Funktion); TV Digital; TV Start; HD Option
Fritz!Box 6490, Unitymedia HD Modul
Bild
derpfeffi
Kabelexperte
 
Beiträge: 171
Registriert: 03.03.2016, 14:54
Wohnort: Lünen

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon GoaSkin » 06.10.2016, 17:01

Unitymedia hat bestimmt noch andere Möglichkeiten, eine IP-Änderung zu erwirken, aber von alleine passiert das anders nicht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1051
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 17:08

Seid doch froh, daß Ihr überhaupt ne
IP habt.
Andere haben garkeine. :hirnbump:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon GoaSkin » 06.10.2016, 17:33

Einestages wird man sogar froh sein können, wenn man keinen Geschäftskundentarif benötigt, um mehr als Google und Facebook nutzen zu können.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1051
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 18:22

GoaSkin hat geschrieben:Einestages wird man sogar froh sein können, wenn man keinen Geschäftskundentarif benötigt, um mehr als Google und Facebook nutzen zu können.


Das wird dann bei Unitymedia wohl eher für die Kinder oder eher Kindeskinder vielleicht was werden. :wand:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon addicted » 07.10.2016, 14:52

muelltonne7777 hat geschrieben:Nichts desto trotz konnte man bisher bei der Fritzbox sehr komfortabel über die Schaltfläche "Neu verbinden" die IP wechseln und es wäre sehr freundlich von UM dies auch wieder zu ermöglichen, damit ich nicht doch noch einen Gedanken an die Telekom verschwenden muß :D

Wir sind ja nur ein Forum von lauter anderen Kunden. Vorschläge musst du schon direkt an UM richten ;)
Du bist nicht der erste, der davon berichtet, dass der IP Wechsel über die Fritzbox Oberfläche nicht mehr geht. Von daher würde ich davon ausgehen, dass das nun das neue "Normal" ist.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1826
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon F-orced-customer » 07.10.2016, 19:20

Ich hab hier lease times von unter 1000s , wenn man die verstreichen lässt müsste man eine neue IP kriegen?
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 528
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: IP Wechsel bei Fritzbox 6490 Cable

Beitragvon GoaSkin » 07.10.2016, 19:47

F-orced-customer hat geschrieben:Ich hab hier lease times von unter 1000s , wenn man die verstreichen lässt müsste man eine neue IP kriegen?


Nein... die Lease-Time ist eine reine Information für den DHCP-Client, die er abwarten soll, bis er wieder einen DHCP-Request an den Server schickt. Der DHCP-Server vergibt dann wieder die gleiche Adresse, wie das auch die meisten DHCP-Server für die gängigen Betriebssysteme tun würden, sofern es niemand bewusst anders konfiguriert hat.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1051
Registriert: 12.12.2009, 17:25

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste