- Anzeige -

Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installiert"

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installiert"

Beitragvon writerx » 22.09.2016, 13:34

Hallo zusammen,

ich hoffe wirklich, mir kann jemand helfen, denn ich bin nach 2,5 Stunden tüfteln kurz vorm verzweifeln.

Bei mir wurde gestern die "alte" 6360 ausgetauscht, dafür kam die 6490.

Alles gut - einziges Problem:

Fritz!Fax 3.07.61 läuft nicht mehr. Fehlermeldung beim Start (auch nach Neuinstallation): "COMMON-ISDN-API Version 2.0 ist nicht installiert" [#1009].
Die Einstellung "Fritz!box Internet" bleibt ausgegraut, obwohl CAPIoverTCP mehrfach aktiviert und deaktiviert wurde.

Ich weiß, dass Fritz!Fax von AVM nicht mehr gewartet wird. Aber: Bis gestern hat das Programm zuverlässig jahrelang funktioniert, und ich benötige es weiterhin.

Ich habe bereits sämtliche Beiträge in den einschlägigen Foren durchsucht, aber entweder ich verstehe nur Bahnhof oder die Maßnahmen waren erfolglos.

Fritz!Fax läuft auf einem Windows 10-Rechner.

Kann mir bitte jemand helfen?
writerx
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2015, 16:24

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon Bucklew » 22.09.2016, 16:18

Bei mir hat es hiermit geklappt:

http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/FRITZ!fax_f%C3%BCr_FRITZ!Box_unter_Windows_7

Entscheidend war die Kopie der DLL-Dateien, die IP-Eintragung in die Registry benötigte ich nur, weil die Fritzbox in einem anderen Subnet, hinter dem Router, liegt.
Bucklew
Kabelexperte
 
Beiträge: 126
Registriert: 25.01.2016, 16:46

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 07:55

Die DLL´s sind doch bei Ihm schon installiert,
Das ist nicht das Problem, denn es hat ja mit der 6360 vorher funktioniert.
Ich hatte das beim Wechsel von der 7490 auf die 6490 auch.
Da musste ich irgendeine config oder ini Datei vom Fritz!Fax auf die neue Box anpassen.
Neuinstallation von Fritz!Fax bringt nichts, da die alten ini Dateien im System erhalten bleiben.
Ist aber schon 2 Jahre her, bekommen das nicht mehr so auf die Kette.
Google doch einfach mal danach.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon writerx » 23.09.2016, 18:31

Andreas1969 hat geschrieben:Die DLL´s sind doch bei Ihm schon installiert,
Das ist nicht das Problem, denn es hat ja mit der 6360 vorher funktioniert.
Ich hatte das beim Wechsel von der 7490 auf die 6490 auch.
Da musste ich irgendeine config oder ini Datei vom Fritz!Fax auf die neue Box anpassen.
Neuinstallation von Fritz!Fax bringt nichts, da die alten ini Dateien im System erhalten bleiben.
Ist aber schon 2 Jahre her, bekommen das nicht mehr so auf die Kette.
Google doch einfach mal danach.

Gruß Andreas


danke, aber ich hab mir wie gesagt schon die Finger wund gegoogelt... :pcfreak:
writerx
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 02.01.2015, 16:24

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 18:45

Den Capi-Server hast Du aber schon gestartet?

Auf der Fritz Box mit einem analogen Endgerät den CAPI-Server starten (#96*3*)

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 18:50

Jetzt noch mal ne blöde Frage :

Hat die 6490 die selbe lokale IP, wie Deine alte 6360,
oder hast Du da eine andere verwendet?

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon Andreas1969 » 23.09.2016, 19:07

Wenn die neue Box eine andere lokale IP hat,
musst Du das in der Registry anpassen:


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\AVM\AVMIGDCTRL]
"FoundFritzBoxes"="192.168.1.1"

Die 192.168.1.1 gegen Deine lokale IP ersetzen.


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritz!Fax an 6490: "COMMON-ISDN-API [...] nicht installi

Beitragvon SpaceRat » 30.09.2016, 12:49

Diese Funktion (NetCAPI) muß auch auf der Box aktiviert werden.

Das geht entweder durch Neuinstallation der Fritz!Fax-Anwendung oder über einen der anderen bekannten Wege.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste