- Anzeige -

2 SSID bei 6360 einrichten?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon saku17 » 11.09.2016, 17:08

Ich habe bei den Einstellungen der Fritzbox 6360 bisher nichts gefunden, daher meine Frage hier:

Kann ich 2 individuelle Funknetznamen (SSID) einrichten?

Ich würde gerne eine SSID mit 2,4 GHz haben und eine SSID mit 5GhZ.
Dann könnte ich je nach Technik meiner WLAN-Geräte diese anschließen.

Ob das dann was bringt, müßte ich dann sehen.

Danke euch für eure Antworten.
saku17
Kabelneuling
 
Beiträge: 39
Registriert: 24.08.2009, 19:49

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon hajodele » 11.09.2016, 17:19

Du musst einfach die Ansicht "Erweitert" einschalten
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3824
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon Jarry » 11.09.2016, 17:27

Die 6360 kann 2,4 und 5GHz nicht gleichzeitig
Jarry
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 28.03.2013, 10:47

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon Reiner_Zufall » 11.09.2016, 18:58

Gastzugang könntest Du einrichten, dann hättest du deine 2 SSID. Da die 6360 kein Dual Wlan kann, gilt entweder oder.
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 645
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon Andreas1969 » 12.09.2016, 07:32

saku17 hat geschrieben:Kann ich 2 individuelle Funknetznamen (SSID) einrichten?Ich würde gerne eine SSID mit 2,4 GHz haben und eine SSID mit 5GhZ.Dann könnte ich je nach Technik meiner WLAN-Geräte diese anschließen.


Du könntest die 6360 gegen die 6490 tauschen lassen, dann wäre genau diese Konstellation möglich.
Habe das bei mir auch so am Laufen, eine SSID für 2,4 GHz und eine weitere SSID für 5 GHz.
Dann hat man eine saubere Trennung und kann die WLAN-Geräte individuell zuordnen.

Alternativ könntest Du noch einen Access Point an die 6360 hängen und den mit einer eigenen SSID
auf 5 GHz laufen lassen.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1443
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon M@rtin » 12.09.2016, 09:13

Andreas1969 hat geschrieben: ....Du könntest die 6360 gegen die 6490 tauschen lassen, dann wäre genau diese Konstellation möglich.
Habe das bei mir auch so am Laufen, eine SSID für 2,4 GHz und eine weitere SSID für 5 GHz....


Tolle Lösung, nur tauscht UM nicht ohne Grund die Fritzbox. Da müsste schon der Blitz einschlagen, um einen Grund zu haben.
M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 509
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: 2 SSID bei 6360 einrichten?

Beitragvon Andreas1969 » 12.09.2016, 09:33

M@rtin hat geschrieben:Tolle Lösung, nur tauscht UM nicht ohne Grund die Fritzbox. Da müsste schon der Blitz einschlagen, um einen Grund zu haben.


Der Blitz muss nicht unbedingt einschlagen.
Wenn man z.B. noch den alten 100er Tarif hat, lassen die sich beim Wechsel auf den aktuellen 120er Tarif bei freundlicher Nachfrage auf einen Tausch der Fritzbox ein.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1443
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste