- Anzeige -

Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon dan45 » 30.08.2016, 12:54

Irgendwie verstehe ich deinen Zusammenhang nicht, was für 10Bit?

Hast du selber eine eigene Fritzbox mit DS Lite?
dan45
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 25.08.2016, 16:49

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon hajodele » 30.08.2016, 13:52

dan45 hat geschrieben:Irgendwie verstehe ich deinen Zusammenhang nicht, was für 10Bit?

Hast du selber eine eigene Fritzbox mit DS Lite?

Es geht um 10Mbit upload.
Mit der Einführung des 200/10-Tarifs war dieser noch deutlich billiger als jetzt.
Den Upload-Booster (20Mbit up) mit der 6490 gab es noch nicht.
3/2014 (oder war es 2015?) wurde der Basis-Tarif deutlich erhöht und gleichzeitig konnte man NUR mit der 6490 die 20Mbit up buchen.
Wenn also jetzt einer auf die 20Mbit up gehen will, muss er einen Vertrag mit den neuen Konditionen machen.

Was das Ganze aber überhaupt mit WLAN zu tun haben soll, entschließt sich meiner Vorstellung.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon Sascha53721 » 30.08.2016, 16:54

Wie du siehst geht mein wlan mit 6490 ohne Probleme.

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon Tuxtom007 » 30.08.2016, 21:24

Gerade Speedtest vom iPad aus gemacht, volle 400/20 MBit zum Nebenraum.

WLAN Probleme sehen glaube ich anders aus


Gesendet mit Tapatalk
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon obi76 » 30.08.2016, 21:43

hajodele hat geschrieben:
dan45 hat geschrieben:Irgendwie verstehe ich deinen Zusammenhang nicht, was für 10Bit?

Hast du selber eine eigene Fritzbox mit DS Lite?

Es geht um 10Mbit upload.
Mit der Einführung des 200/10-Tarifs war dieser noch deutlich billiger als jetzt.
Den Upload-Booster (20Mbit up) mit der 6490 gab es noch nicht.
3/2014 (oder war es 2015?) wurde der Basis-Tarif deutlich erhöht und gleichzeitig konnte man NUR mit der 6490 die 20Mbit up buchen.
Wenn also jetzt einer auf die 20Mbit up gehen will, muss er einen Vertrag mit den neuen Konditionen machen.

Was das Ganze aber überhaupt mit WLAN zu tun haben soll, entschließt sich meiner Vorstellung.


Hi,

es war 1/2015 bis 3/2015 ( Einführung der 6490 ).Die Kosten sind auch nur 50€. Aber eben 10Mbit Up statt 20 MBit up.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon hajodele » 30.08.2016, 21:47

Die Kunden, die im Spätjahr ihren 200er ohne die Fritzbox bekamen und dann für die 20 UP wechseln wollten, muss man auch dazuzählen :zwinker:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon obi76 » 31.08.2016, 09:18

hajodele hat geschrieben:Die Kunden, die im Spätjahr ihren 200er ohne die Fritzbox bekamen und dann für die 20 UP wechseln wollten, muss man auch dazuzählen :zwinker:



Richtig. Ich habe erst gewechselt als ich die 6490 auch bekam. Weil wir Wissen ja, UM verspricht viel wenn der Tag lang ist. Und eins habe ich gelernt bei UM. Erst beantragen wenn es diese Feature auch gibt und nicht wie von der Hotline gesagt " ja klar -> kommt in einem Monat. Sie können den Tarif jetzt schon wechseln. Alles andere bekommen Sie automatisch hinterher. Ja, nee ist klar. :zwinker:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 388
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon hajodele » 31.08.2016, 09:53

Um nochmal auf den Titel zurückzukommen:
Mit den selbst gekauften 6490 kann es zu massiven Einschränkungen kommen, bis das Problem beseitigt ist. Hier kenne ich den aktuellen Status nicht.
Um solche Geschwindigkeiten über WLAN transportieren zu können, ist natürlich auch eine Entsprechende Client-Hardware (AC) erforderlich. Mit einem 0815-Gerät geht das einfach nicht. Da ist dann einfach bei 30-100 Mbit (netto) Ende der Fahnenstange
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon Sascha53721 » 01.09.2016, 13:38

Muss ich leider auch wiedersprechen.

5ghz wlan einer 6360 schafft auch 150 mbit

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Fritzbox 6490 - Probleme mit Geschwindigkeit/WLAN?

Beitragvon tovo » 01.09.2016, 15:19

Sascha53721 hat geschrieben:5ghz wlan einer 6360 schafft auch 150 mbit


Eine 6360 hat kein 5ghz wlan.
tovo
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.03.2014, 14:15

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste