- Anzeige -

6360 seit heute Nacht mit 6.50

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Andreas1969 » 25.09.2016, 13:35

Da scheint beim Update was schief gelaufen zu sein.

Wahrscheinlich hilft jetzt nur noch ein Rückseiten auf Werkseinstellungen.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon happyboom » 06.10.2016, 03:19

Hallo,

meine ging am 29.09. auf 06.50. Seither funktionieren VPN Verbindungen zum Arbeitgeber meiner Frau nicht mehr. Zu meinem Arbeitgeber kann ich scheinbar die Verbindung aufbauen, aber DirectAccess verliert sie dann. Beide Verbindungen iefen vorher trotz DS Lite 1 1/2 Jahre lang ohne Probleme.

Jetzt spiele ich Pingpong mit dem UM- und AVM-Support und bin noch nicht wirklich weiter. Wie immer zeigen die meisten Antworten, dass schon die Frage nicht verstanden wurde. Eine (von UM) stimmte mich nachdenklich: "Das kann nicht funktionieren. Vielleicht finden Sie mit dem Stichwort 'Tunnelblocker' im Internet eine Lösung ... oder wechseln zum Business-Tarif mit IPv4."

Hat oder hatte sonst jemand ähnliche Probleme?
happyboom
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.10.2016, 23:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 05:39

Dann hattest Du vorher kein DSLITE.
Bei mir funktionieren auch keine VPN Verbindungen.
Mit der alten FW ging das auch schon nicht.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Leseratte10 » 06.10.2016, 09:03

Er hat dich explizit geschrieben dass es vorher mit DS-Lite funktioniert hat.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 09:45

Vielleicht kommt er ja aus Baden Württemberg und hatte vorher Dual Stack und jetzt wurde er auf DSLITE umgestellt? :confused:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon happyboom » 06.10.2016, 11:03

Nein, ich bin bei Unitymedia in NRW und ich bin mir auch sicher, dass ich seit Anfang 2015 mit DS-Lite unterwegs bin. Hatte beim Vertragswechsel schlicht verpennt, auf meiner alten IPv4 zu bestehen. Wäre vielleicht auch nicht damit durchgekommen.

Es kommt natürlich auch darauf an, welche Lösungen die Firmen zur Verfügung stellen. VPN über DS-Lite ging nach Aussage meiner Kollegen anfangs auch nicht. Dann kam eine neue Lösung, die funktionierte. Die Lösung bei meiner Frau ist auch relativ neu und funktionierte von Anfang an problemlos mit DS-Lite.
happyboom
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.10.2016, 23:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 11:38

Versuch doch mal in der Fritte unter Internet / Freigaben den Punkt "Alle Geräte im Heimnetz dürfen Portfreigaben selbstständig verändern" zu aktivieren.
Vielleicht hilft das ja.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon happyboom » 06.10.2016, 12:58

Schon versucht, macht keinen Unterschied und war vor zwei Wochen auch noch nicht nötig.

Das ist hier vielleicht auch nicht der richtige Beitrag, um technisch in die Tiefe zu gehen.

Ich wollte hauptsächlich herausfinden, ob UM wirklich den Aufbau von VPN blockt, wie ein Support-Mitarbeiter andeutete, oder ob das einfach wieder eine der üblichen Ausschuss-Auskünfte war. Wenn es eine solche Blockung wirklich gäbe, würde es mich sehr wundern, wenn ich der einzige Betroffene wäre.
happyboom
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.10.2016, 23:48

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 13:06

happyboom hat geschrieben:Ich wollte hauptsächlich herausfinden, ob UM wirklich den Aufbau von VPN blockt, wie ein Support-Mitarbeiter andeutete

Das würde mich nicht wundern, da kann man dann über die Business Verträge mehr Kohle ziehen. :zerstör:

happyboom hat geschrieben:Wenn es eine solche Blockung wirklich gäbe, würde es mich sehr wundern, wenn ich der einzige Betroffene wäre.

Bist Du nicht, bei mir geht das auch nicht. :wut:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1417
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 6360 seit heute Nacht mit 6.50

Beitragvon _curi » 06.10.2016, 18:13

VPN tunnel baue ich mit MTU von 1300 auf.
DSLite.
Keine Probleme hier..

Fragmentierung bei VPN ist immer ein ungutes Thema
_curi
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.11.2015, 17:26

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste