- Anzeige -

Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon SpaceRat » 20.08.2016, 10:46

Romqn hat geschrieben:Das muss ich mir dann gut überlegen, derzeit ist das Kabelwirrwar schon ohne Model <> Router Kombi ziemlich chaotisch. Das möchte ich nicht noch verschlimmern.

Das "Kabelgewirr" bezieht sich auf die Idee, eine Fritz!Box hinter dem TC7200 zu betreiben.

Verkabelung TC7200 <-> eigene Fritz!Box derzeit:
Wanddose <-> Coax <-> TC7200
+
TC7200 <-> Netzwerkkabel <-> Fritz!Box
TC7200 <-> Telefonkabel <-> Fritz!Box

Verkabelung eigenes Modem <-> eigene Fritz!Box:
Wanddose <-> Coax <-> eigenes Modem <-> Netzwerkkabel <-> Fritz!Box
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon hajodele » 20.08.2016, 11:02

SpaceRat hat geschrieben:TC7200 <-> Telefonkabel <-> Fritz!Box

Wobei es sich hier bei "Telefonkabel" um das Y-Kabel der Fritzbox + zusätzliche Adapter handelt.
Ein klassisches Telefonkabel funktioniert wegen der proprietären Leitungsbelegung nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon SpaceRat » 20.08.2016, 11:26

hajodele hat geschrieben:
SpaceRat hat geschrieben:TC7200 <-> Telefonkabel <-> Fritz!Box

Wobei es sich hier bei "Telefonkabel" um das Y-Kabel der Fritzbox + zusätzliche Adapter handelt.
Ein klassisches Telefonkabel funktioniert wegen der proprietären Leitungsbelegung nicht.

Jau.

Wobei es egal ist, das ist ja eine Konstellation, die wir beide nicht empfohlen haben.

Ich bleibe bei meiner Empfehlung Modem+Router (in zwei getrennten Geräten).
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon Sciro666 » 06.09.2016, 14:49

Hy.
Ich möchte komplett weg von dem tc7200u.

Reicht mir nun das 6490 oder sollte ich besser zu dem 7490 greifen.

Reicht es dann die neue box ein zu stecken und sie funktioniert oder wie bekomme ich die Zugangsdaten auf das gerät...?

Bin neu hier ;-)
Sciro666
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2016, 14:44

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon hajodele » 06.09.2016, 15:19

Was du tun musst, steht hier: https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... rfreiheit/
Im Fall einer 6490 solltest du eine neue kaufen oder mieten (vor Ebay warne ich dich ausdrücklich)
Im Fall einer 7490 brauchst du ein Modem. Diese sind auf dem deutschen Markt fast gar nicht zu bekommen. Deshalb haben einige das Hitron aus den USA beschafft: viewtopic.php?f=53&t=33906 An dieses Modem kannst du dann die 7490 anschließen.

Wenn du die Sache noch etwas rauszögerst, wird wahrscheinlich die Gesamtsituation besser.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon Sciro666 » 06.09.2016, 15:34

Vielen dank erstmal für die schnelle Antwort.

Aber was genau meinst du mit der Aussage:
Wenn du die Sache noch etwas rauszögerst, wird wahrscheinlich die Gesamtsituation besser.
Sciro666
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2016, 14:44

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon SpaceRat » 06.09.2016, 16:05

Sciro666 hat geschrieben:Wenn du die Sache noch etwas rauszögerst, wird wahrscheinlich die Gesamtsituation besser.

Das Problem ist, daß man keine Kabel-Modems zu kaufen kriegt ... nix, nada, niente.

Routerfreiheit heißt für Kabel-Kunden derzeit:
- Fritz!Box 6490
oder
- irgendwas von eBay :(


6 Monate Übergangsfrist plus den ganzen August und noch immer keine Spur von anständigen Kabel-Modems bei den einschlägigen Händlern.
Man ist fast versucht, selber mal direkt bei ZyXEL/Hitron eine Palette CDA-32372 zu ordern.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2611
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Unitymedia mit 7490 oder 6490 Cable ???

Beitragvon Sciro666 » 08.09.2016, 06:56

OK dankeschön.

Hab mir jetzt mal die 6490 über unitymedia geordert.


Gruss
Sciro666
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 06.09.2016, 14:44

Vorherige

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste