- Anzeige -

6360 Telefonsperre

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

6360 Telefonsperre

Beitragvon Traumichnich » 09.08.2016, 10:25

Hallo zusammen,
Ich bin nicht allzu oft in den Einstellungen der FritzBox drin.
Doch wollte ich gerade eine Telefonsperre für alle ankommendenden Anrufe einrichten.
Dies ist anscheinend nicht mehr möglich, muss anscheinend jedes Telefon einzeln abschalten?
Früher konnte ich mal eine Nachtrufschaltung machen...
Woran liegt es...oder bin ich zu blöde das wieder zu finden
Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon hajodele » 09.08.2016, 12:33

Ich habe es mir gerade mal angeschaut:
Ansicht Experte (für alle Fälle)
Die Klingelsperre taucht bei IP-Telefonen nicht auf.
Bei Analog-Telefonen ist sie vorhanden.
ISDN hab ich nicht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon un1que » 09.08.2016, 13:21

Wenn du wirklich eine komplette Sperre für alle eingehenden Anrufe brauchst (nicht nur eine Nachschaltung), dann könntest du unter Rufbehandlung=>Rufsperren eine neue Regel anlegen und bei Rufnummer eine 0 eintragen. Dann wird keine Nr mehr durchkommen. Ausnahmen kann man dann unter Wahlregeln einrichten.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 425
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon hajodele » 09.08.2016, 14:07

Leider funktioniert das mit der "0" nicht perfekt.
Je nach Eintrag beim Absender kommen Ortsnummern ohne Vorwahl durch und ich habe auch schon "49...." gesehen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon Fleischer » 09.08.2016, 15:27

Dann nimm doch einen Anrufbeantworter (nur Ansage) mit sofortiger Rufannahme.
Den kannst du sogar Zeitgesteuert benutzen.
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon un1que » 09.08.2016, 16:16

hajodele hat geschrieben:Leider funktioniert das mit der "0" nicht perfekt.
Je nach Eintrag beim Absender kommen Ortsnummern ohne Vorwahl durch und ich habe auch schon "49...." gesehen.


Dann könnte man ja auf Nummer sicher gehen und einfach alles mögliche, durch Komma getrennt, aufzählen (0, 1, 2, 3, usw.). Sollte ja dann auch klappen.
un1que
Übergabepunkt
 
Beiträge: 425
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon Piet_unity » 09.08.2016, 19:10

ich habe das gerade mal bei meiner Fritte durchgespielt, es ist eigentlich ganz einfach:


Du richtest "dein" Telefoniegerät neu ein, also erstmal das bestehende löschen, und dann neu hinzufügen.

Im weiteren Ablauf wirst du gefragt, welche Nummer für AUSGEHENDE Gespräche verwendet werden soll (falls du mehrere hast), hier wählst du deine Nummer aus.
Dann wirst du gefragt, welche Nummer für ANKOMMENDE Gespräche gelten soll, hier ist die für die ausgehenden automatisch markiert --- diese Markierung kannst du aber anklicken und quasi "wegnehmen"
Nun den Assistenten zu Ende bringen und voilá - du kannst zwar telefonieren, aber KEINE Gespräche auf der Nummer gehen ein :D


EDIT: geht auch ohne die Neueinrichtung, kannst du alles abwählen, wenn du in die Einstellungen des Telefoniegerätes gehst...
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild
Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 09:07

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon Piet_unity » 09.08.2016, 19:16

So, und hier noch eine Anmerkung:

Die "Klingelsperre" oder Nachtschaltung kannst du auch nur für jedes Telefoniegerät einzeln einstellen, hierzu in die Einstellungen des Geräts und dann auf den Reiter "Klingelsperre" wechseln....
_____________________________________________
unitymedia 2play 120 comfort
Fritz!Box 6360

_____________________________________________
Bild
Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 19.03.2014, 09:07

Re: 6360 Telefonsperre

Beitragvon Traumichnich » 10.08.2016, 13:22

Dankeschön für die vielen hilfreichen Antworten.
Ganz Klasse.
Traumichnich
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 05.04.2012, 08:12
Wohnort: Dortmund


Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste