- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SpaceRat » 27.08.2016, 21:14

Das ist hochkompliziert und ich bin - auch mangels Interesse an kastrierten Routern - selber noch nicht ganz durchgestiegen.

Also:
Es hängt wohl von zig Faktoren ab, u.a.
- bei welchem Provider lief die Box zuvor?
- welche Firmware war zum Auslieferungszeitpunkt drauf?
- wurde die Box zwischenzeitig online aktualisiert und wenn ja auf welche Version?

All das entscheidet darüber,
- ob ADAM2 verrammelt
und
- ob ein veraltetes oder ein aktuelles Zertifikat auf der Box
ist.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon yago » 27.08.2016, 23:38

Habe meine Vodafone FritzBox auch von 6.26 auf 6.62 geupdated.
Geht ganz einfach, man muss nur das Formular, mit dem man die Konfiguration wiederherstellt etwas mit den Entwickelertools bearbeiten, und kann dann das Image einspielen.

Alles weitere in diesem Thread:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=286994
yago
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 27.08.2016, 23:36

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SCWfan06 » 29.08.2016, 21:34

yago hat geschrieben:Habe meine Vodafone FritzBox auch von 6.26 auf 6.62 geupdated.
Geht ganz einfach, man muss nur das Formular, mit dem man die Konfiguration wiederherstellt etwas mit den Entwickelertools bearbeiten, und kann dann das Image einspielen.

Alles weitere in diesem Thread:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=286994

Ich habe meine UM 6490 jetzt auch auf 6.62 bekommen. Telefonie funktioniert auch problemlos.
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Meteorus » 30.08.2016, 13:25

Gibts hier jemanden der weis, ob nach dem Debranden und Updaten der Bridgemode noch funktioniert? Oder geht der beim Debranden verloren?
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SCWfan06 » 30.08.2016, 13:47

Meteorus hat geschrieben:Gibts hier jemanden der weis, ob nach dem Debranden und Updaten der Bridgemode noch funktioniert? Oder geht der beim Debranden verloren?

Was heißt NOCH funktioniert? Bei mir ging der noch nie. Anzeige ja, Funktion nein.
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon hajodele » 30.08.2016, 13:54

SCWfan06 hat geschrieben:
Meteorus hat geschrieben:Gibts hier jemanden der weis, ob nach dem Debranden und Updaten der Bridgemode noch funktioniert? Oder geht der beim Debranden verloren?

Was heißt NOCH funktioniert? Bei mir ging der noch nie. Anzeige ja, Funktion nein.

Das ging nur beim Business in BaWü
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SCWfan06 » 30.08.2016, 14:22

hajodele hat geschrieben:
SCWfan06 hat geschrieben:
Meteorus hat geschrieben:Gibts hier jemanden der weis, ob nach dem Debranden und Updaten der Bridgemode noch funktioniert? Oder geht der beim Debranden verloren?

Was heißt NOCH funktioniert? Bei mir ging der noch nie. Anzeige ja, Funktion nein.

Das ging nur beim Business in BaWü

OK. Business ist ne andere Schiene :D
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Meteorus » 30.08.2016, 15:13

SCWfan06 hat geschrieben:Was heißt NOCH funktioniert? Bei mir ging der noch nie. Anzeige ja, Funktion nein.

Also Anzeige auch verfügbar bei der debrandeten?
Meteorus
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 07.08.2016, 21:08

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Kirandia » 04.09.2016, 03:35

Hi,

also ich habe mir die originale und aktuellste Firmware für meine debrandete FB 6490 Cable aus der Bucht mit Version 6.24 von folgendem Link http://download.avm.de/firmware/6490/35 ... 6.62.image heruntergeladen. :D
Toll die Firmware hätt ich ja dann, nur wie auf die Box draufbringen ? :kratz:
Hat da jemand eine genaue Anleitung dazu ? :smile:
Wär schon toll wenn das machbar wäre, dann hat die nämlich gleich die Firmware-Update-Option im Menü drin. DVB-C wurde ja schon mittels FTP freigeschaltet.
Kirandia
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 04.09.2016, 03:19

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon drFellbacher » 04.09.2016, 09:05

Hallo Kirandia,

mit dem Thema dieses Threads setzen sich im ippf-Forum auch eine Reihe, wie mir scheint, sehr bewanderter Freaks auseinander. Hier mal der Link zur aktuell letzten Seite: http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... 94&page=33 .
So ganz einfach nach Rezept: Man nehme ... liest sich das allerdings nicht. :pcfreak:
(sehe gerade: der Link steht ja weiter oben schon :schnarch: )
2play COMFORT 120, FRITZ!Box 6490 (lgi) FRITZ!OS:06.50, T-Concept XI 520
drFellbacher
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.08.2016, 17:53

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste