- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon dgmx » 05.08.2016, 12:19

Also wenn das wirklich so zuverlässig klappt ist das meiner Meinung nach die Beste Lösung.

- Man hat weiterhin ein Gerät von UM und im Störungsfall keinen ärger.
- Für die 5€ Monatlich kann man das Gerät fast 3 Jahre lang "mieten" ehe man mit der Aktivierungsgebühr auf 199 € kommt.
- Sollte zwischenzeitlich ein neues oder besseres Gerät verfügbar sein kann man bei der nächsten Neuverhandlung nach Kündigung sicherlich darauf wechseln.

Also ich glaub dann buche ich mir auch bald die Komfort Option. :)
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1030
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon blaxxz » 05.08.2016, 12:22

Also kann man jetzt offiziell die Originale Firmware installieren?
Bild
blaxxz
Übergabepunkt
 
Beiträge: 470
Registriert: 01.01.2013, 18:31

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon hajodele » 05.08.2016, 12:55

blaxxz hat geschrieben:Also kann man jetzt offiziell die Originale Firmware installieren?

Oben steht doch überall, dass es nicht geht.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3806
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon dgmx » 05.08.2016, 13:00

hajodele hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Also kann man jetzt offiziell die Originale Firmware installieren?

Oben steht doch überall, dass es nicht geht.


Laut Ru1964 geht es doch.
dgmx
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1030
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon johnripper » 05.08.2016, 13:13

hajodele hat geschrieben:
blaxxz hat geschrieben:Also kann man jetzt offiziell die Originale Firmware installieren?

Oben steht doch überall, dass es nicht geht.

Man darf aber nicht.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon obi76 » 05.08.2016, 13:21

johnripper hat geschrieben:Mit OS6.50 oder 6.60?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk


Mit OS6.50. 6490 inkl. Telefon-Komfort Option von UM gemietet.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Roadrunner2k » 05.08.2016, 22:17

Ru1964 hat geschrieben:nicht branding entfernen mit "um" sondern "lgi"

Telefonie funktioniert,
Alles funktioniert wie gewohnt.
Ein Reset auf Werkseinstellung ist auch nicht nötig..

Habe es getan und wieder zurück gebrandet.


Und wie debrande ich meine Vodafone 6490? Hab die auf AVM gesetzt, aber finde den Reiter zum Update nicht.
Zuletzt geändert von Roadrunner2k am 06.08.2016, 08:26, insgesamt 1-mal geändert.
Roadrunner2k
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 95
Registriert: 19.12.2012, 12:02

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon MDXDave » 05.08.2016, 23:38

Du kannst die Box nicht updaten.
MDXDave
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 06.04.2016, 04:15

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SpaceRat » 06.08.2016, 03:22

MDXDave hat geschrieben:Du kannst die Box nicht updaten.

Die Möglichkeit gäbe es wahrscheinlich schon ...

Sobald die 6490 frei verkäuflich ist und es dafür die ersten Updates gibt, wird es voraussichtlich auch Recovery-Updater geben.
Ansonsten könnte es über das ruKernelTool gehen und wenn nicht mit dem aktuellen, dann mit einem späteren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 5.3
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS/F!B 7390 / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2612
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon desmaddin » 06.08.2016, 09:35

SpaceRat hat geschrieben:Sobald die 6490 frei verkäuflich ist und es dafür die ersten Updates gibt, wird es voraussichtlich auch Recovery-Updater geben.
Ansonsten könnte es über das ruKernelTool gehen und wenn nicht mit dem aktuellen, dann mit einem späteren.


Daran zweifle ich noch. Waren die Recovery Tools sonst nicht immer auf der CD dabei?

Ich denke AVM steht hier noch vor einem Problem mit den Kabelanbietern, die natürlich nicht wollen, dass man ein Recovery auf ihren Boxen ausführen kann.
desmaddin
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 02.03.2016, 12:50

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste