- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 11.10.2016, 14:39

Ich bezweifle nur das irgendjemand mit der ganzen Situation glücklich werden wird. Wir alle haben das ja nicht gemacht damit mal ein Techniker eine neue Box ins Haus bringt und Unitymedia wird bestimmt nicht in Zukunft die Einstellung ändern und die Updates häufiger raus hauen. Genau so wenig werden sie wohl freiwillig das dvb c freischalten.
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 11.10.2016, 15:29

mctrance hat geschrieben:Genau so wenig werden sie wohl freiwillig das dvb c freischalten.


Ehrlich gesagt, kann ich das eh nicht nachvollziehen, warum diese Funktion deaktiviert wird, zumal das bei der eigenen Box ja funktioniert. :confused:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1425
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 11.10.2016, 20:37

Letztendlich ist es eh egal. Der erste Austausch ist kostenlos. Sicherheitstechnik hin oder her. Die wissen doch ganz genau was mit den Boxen passiert ist.

Sollte man sich auch keinen Kopf drüber machen.

Natürlich macht es keinen Sinn, DVB-C zu sperren, genauso wenig das die Boxen von UM mit Originaler Software Probleme machen können. Es bleiben identische Geräte.

Es ist aber nun mal nicht erlaubt, und ein zweites Mal sollte man es nicht machen, weil dann kann man mit kosten 200 € aufwärts rechnen.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 11.10.2016, 20:59

Ich hätte es vermutlich trotzdem wieder versucht sobald ein neuer Trick/Weg bekannt geworden wäre.
Ich bin mir auch ziemlich sicher das die Jungs unter Garantie nicht aufgeben und es irgendwie hinbekommen. So ist es doch immer wenn sie einmal im System waren dann finden sie auch neue Wege um es wieder zu schaffen. Ganz nach dem Motto jetzt erst recht, sorry ist meine Meinung
Gruß MC
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Dinniz » 11.10.2016, 21:03

Und solange man aus der Ferne die aufgespielte Firmware abfragen kann, werden die euch erwischen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10359
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Reiner_Zufall » 11.10.2016, 21:14

mctrance hat geschrieben:Ich hätte es vermutlich trotzdem wieder versucht sobald ein neuer Trick/Weg bekannt geworden wäre.
Ich bin mir auch ziemlich sicher das die Jungs unter Garantie nicht aufgeben und es irgendwie hinbekommen. So ist es doch immer wenn sie einmal im System waren dann finden sie auch neue Wege um es wieder zu schaffen. Ganz nach dem Motto jetzt erst recht, sorry ist meine Meinung
Gruß MC

Ja, dann aber bitte keine Threads erstellen, in dem ihr rum heult, dass UM euch den Techniker Einsatz in Rechnung stellt und evtl mehr...
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon LinuxDoc » 11.10.2016, 22:39

Reiner_Zufall hat geschrieben:Ja, dann aber bitte keine Threads erstellen, in dem ihr rum heult, dass UM euch den Techniker Einsatz in Rechnung stellt und evtl mehr...

lol du machst jetzt genau das, was die anderen nicht machen sollen...


btw, der Techniker fast die umtausch Aktion lächerlich. Vorallem da sich ja jeder mittlerweile ein kabel Fritzbox kaufen kann und diese mit der Originalen AVM Software betreibt.

Seit dem da jetzt wieder die olle 6.50 Firmware drauf ist, ist das wlan bescheiden langsam.
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon curtis_jacksoon » 11.10.2016, 22:41

Es steht aber nun mal im Vertrag und wenn Unitymedia es nicht will dann muss man es akzeptieren! Du hast dem Vertrag schließlich zugestimmt also halte dich auch daran. Ganz einfach.
curtis_jacksoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 15.03.2015, 23:09

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon LinuxDoc » 11.10.2016, 22:46

curtis_jacksoon hat geschrieben:Es steht aber nun mal im Vertrag und wenn Unitymedia es nicht will dann muss man es akzeptieren! Du hast dem Vertrag schließlich zugestimmt also halte dich auch daran. Ganz einfach.


Bla bla blub... man hatte ja bis vor paar Monaten keine Wahl sein Endgerät selber zu bestimmen.
Was kann das schon ausmachen, technisch gesehen. Richtig, nichts! Ich sehe das als Schikane an.
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 11.10.2016, 22:51

@Dinniz……Du hast ja recht und ich habe ja auch nur meine Meinung dazu gesagt. Wie schon erwähnt habe ich mir mittlerweile auch eine eigene Box zugelegt und bin mit dem Thema eigentlich durch aber mich beschäftigt das nach wie vor, sorry !!

Gruß MC
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste