- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Reiner_Zufall » 02.08.2016, 17:52

Und wie?
Bild

Seit 01.04.2013
Clever Internet 50 Mbit DL und 5 Mbit UL inkl. Telefonflat ins Festnetz
Fritz Box 6340 + Fritz Box 7490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 25,79 EUR / Monat
Reiner_Zufall
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.01.2016, 12:42

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon MDXDave » 02.08.2016, 17:56

Nach Anleitung und statt "avm" einfach "UM" bzw. "um" eintippen.
MDXDave
Kabelneuling
 
Beiträge: 42
Registriert: 06.04.2016, 04:15

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon drFellbacher » 02.08.2016, 18:01

eventdate hat geschrieben:Danke schon mal für die Anleitung. Durch die AVM Firmware geht der Unityhotspot verloren, richtig? Wird damit ein kompletter Reset der Daten in der Box durchgeführt?


Btw.: In anderen Foren mit gleicher Anleitung wird erwähnt, dass nach dem "debranden" die Telefonie nicht mehr ginge. Hat sich das jetzt geändert? :kratz:
2play COMFORT 120, FRITZ!Box 6490 (lgi) FRITZ!OS:06.50, T-Concept XI 520
drFellbacher
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 02.08.2016, 17:53

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Ru1964 » 02.08.2016, 21:21

nicht branding entfernen mit "um" sondern "lgi"

Telefonie funktioniert,
Alles funktioniert wie gewohnt.
Ein Reset auf Werkseinstellung ist auch nicht nötig..

Habe es getan und wieder zurück gebrandet.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon hajodele » 02.08.2016, 21:30

drFellbacher hat geschrieben:Btw.: In anderen Foren mit gleicher Anleitung wird erwähnt, dass nach dem "debranden" die Telefonie nicht mehr ginge. Hat sich das jetzt geändert? :kratz:

Es ist möglich, dass sich das Problem auf BaWü beschränkt.
Da ist insbesondere die Telefonie völlig anderst aufgebaut, als im restlichen UM-Land.
Probiert habe ich das aber nicht (schon mangels Masse)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon LinuxDoc » 03.08.2016, 20:58

Komisch das ein "Update" in der AVM gebrandeten Fritzbox 6490 auftaucht, seit gestern.

Update geht aber nicht, wenn man drauf klickt, meldet man sie nur wieder neu an.
Vielleicht tut sich da aber was die Tage ;-)

https://cl.ly/2i0z0C382a3b
Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
 
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon MaSe1x » 03.08.2016, 22:55

Hat AVM eigentlich mittlerweile Infos bekannt gegeben, wie das mit einem Recovery Tool für OS 6.50 aussieht?
2play MAX 400 - Hitron CDA-32372 24x8 Modem - EdgeRouter X
MaSe1x
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 23.10.2014, 17:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon SCWfan06 » 03.08.2016, 23:25

LinuxDoc hat geschrieben:Komisch das ein "Update" in der AVM gebrandeten Fritzbox 6490 auftaucht, seit gestern.

Update geht aber nicht, wenn man drauf klickt, meldet man sie nur wieder neu an.
Vielleicht tut sich da aber was die Tage ;-)

https://cl.ly/2i0z0C382a3b

Hast du zufällig ein Fritzfon etc.? Falls ja, steht dort vermutlich ein Update zur Verfügung.
Telekom Entertain mit DSL 16000 (IPv4 only) ==> Unitymedia 3Play 100 Premium (DS-Lite) ==> Unitymedia 3Play 200 Premium (IPv4 only)
BildBildBild
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon obi76 » 04.08.2016, 09:10

SCWfan06 hat geschrieben:
LinuxDoc hat geschrieben:Komisch das ein "Update" in der AVM gebrandeten Fritzbox 6490 auftaucht, seit gestern.

Update geht aber nicht, wenn man drauf klickt, meldet man sie nur wieder neu an.
Vielleicht tut sich da aber was die Tage ;-)

https://cl.ly/2i0z0C382a3b

Hast du zufällig ein Fritzfon etc.? Falls ja, steht dort vermutlich ein Update zur Verfügung.


HI @ all,

zur Info: Seit gestern gibt es das Update 3.74 für das Fritz Fon. Da liegt dein Verdacht nahe. :super:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play PREM. 200 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
SKY komplett aber immer noch kein SKY 3D wegen der Horizon Box :nein:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 (OS 6.50) + Fritz Repeater 1750E (Fritz!OS 6.51) + Fritz Fon C4 (OS 3.74)
Mobil Family&Friends + Surf Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:
obi76
Übergabepunkt
 
Beiträge: 380
Registriert: 13.03.2015, 12:22

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon johnripper » 05.08.2016, 07:44

Mit OS6.50 oder 6.60?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50
johnripper
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 832
Registriert: 06.02.2014, 20:29
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste