- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 02.10.2016, 11:42

Leseratte10 hat geschrieben:Naja, es gab in der Vergangenheit mal einen Fall, wo UM eine Kunden-Box mit 06.61 "aus Versehen" auf UM-06.50 downgegradet hat und dann nicht in der Lage war, wieder ne freie Firmware aufzuspielen. Eventuell hat AVM da ja jetzt vorgesorgt und lässt in der 06.62 überhaupt keine Up-/Downgrades mehr durch den Provider zu, um sowas zu verhindern, und dann hat UM natürlich ein Problem wenn man diese Firmware auf ne Mietbox aufspielt.



Nun ja downgrade ist ja nach wie vor möglich. Ich hatte ja schon geschrieben das ich meine Box wieder auf die 6.24 gestellt habe, dann auf werkseinstellung und danach holt sie sich die 6.50 von Unitymedia. Da diese ja auf der zweiten partion landet muss sie ja zwangsläufig die 6.62 überschrieben haben. Ich meine gelesen zu haben das dieser bug doch eh nur bis zur 6.30 oder 6.31 funktioniert und vermute das deshalb genau diese Boxen getauscht werden, oder was meint ihr? Wenn sie meine möchten die kriegen sie diese per Post und ich hole mir im Markt meine eigene.
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 02.10.2016, 11:46

Nachtrag : Die Zertifikate bei meiner Box stehen auf new:new. Ist das nicht auch wichtig für ein zukünftiges Update?
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 02.10.2016, 11:50

mctrance hat geschrieben:Wenn sie meine möchten die kriegen sie diese per Post und ich hole mir im Markt meine eigene.

Bei einer eigenen Box verweigern die Dir aber die
Wifi Spot Geschichte, das ist für mich schon wichtig.
Eleganter ist es dann die Mietbox auf die aktuelle FW zu bringen.
Solange Du im Kundenstamm eine Mietbox hast,
bleibt Dir die Wifi Spot Funktionalität. :D

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1425
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon mctrance » 02.10.2016, 11:56

Das mit dem WiFi hatte ich direkt am ersten Tag als es in den news stand im Kundenkonto deaktiviert aber du hast natürlich recht für welche die es haben möchten ist das natürlich ein Argument.
mctrance
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 26.11.2010, 21:54

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 07.10.2016, 10:00

So jetzt hat mich auch kontaktiert.

Da man mich telefonisch nicht erreichen konnte hat man die FritzBox einfach vom Netz genommen, mit der folgender Begründung:

Daher sehen wir uns gezwungen, aus Verantwortung für die Sicherheit und den stabilen Betrieb des gesamten Netzes, die Bereitstellung unserer Internet- und Telefondienste kurzfristig einzustellen.

Was soll denn so eine Begründung, bei einer eigenen FritzBox ist die gleiche Software drauf.

Das Fachteam ruft mich gleich zurück, wird ein interessantes Gespräch. Die sollen eine neue Box zuschicken und ich schließe die selbst an, dafür braucht es kein Techniker.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon CiHO » 07.10.2016, 10:06

Jetzt verstehe ich auch warum meine Box seit gestern keine Config hat. Die Hotline wusste nichts davon und hat eine Störungsmeldung erstellt.

Sehr ärgerlich.
CiHO
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2016, 03:02

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 07.10.2016, 10:17

So was es gestern bei mir auch, Box ging nicht mehr. Angerufen und dann haben Sie mir ein neues Config File aufgespielt, warum es weg war wusste keiner. Bis vorhin ging Sie dann wieder. Jetzt ist sie aber wieder tot. Du wirst garantiert auch ne E-Mail bekommen haben.


Die Argumentation finde ich aber mehr wie bedenklich.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon CiHO » 07.10.2016, 10:39

Ja, eben diese PDF bekommen:

Guten Tag Herr X,
wir haben festgestellt, dass Sie auf einer Unitymedia eigenen FRITZ!Box 6490 Cable, welche Ihnen
im Rahmen Ihres Vertrages zur Nutzung zur Verfügung gestellt wurde, eigenmächtig eine
abweichende Firmware aufgespielt haben.
Die Modifikation der von Ihnen gemieteten FRITZ!Box 6490 Cable ist vertraglich ausdrücklich
untersagt.
Leider haben wir Sie in den letzten Tagen trotz mehrfacher Versuche telefonisch nicht erreichen
können. Daher sehen wir uns gezwungen, aus Verantwortung für die Sicherheit und den stabilen
Betrieb des gesamten Netzes, die Bereitstellung unserer Internet- und Telefon-Dienste kurzfristig
einzustellen. Diese Maßnahme haben wir am Donnerstag, den 06.10.2016 um ca. 15:30 Uhr
vorgenommen.
Bitte kontaktieren Sie unsere Hotline und hinterlegen eine Rückrufnummer (Handynummer).
Daraufhin wird Sie ein Mitarbeiter des technischen Services kontaktieren und die Lösung des
Problems mit Ihnen besprechen. Es wird nötig sein, dass ein Service-Techniker vor Ort die betroffene
FRITZ!Box gegen eine solche mit der neuesten freigegebenen Firmware austauscht.
Ein Austausch der von Ihnen aufgespielten Firmware durch Unitymedia ist technisch leider nicht
möglich, weil dies von der von Ihnen illegal aufgespielten Software unterbunden wird.
Bitte halten Sie sich zukünftig an die vereinbarten Vertragsregeln. Wir behalten uns vor, Ihnen weitere
Gerätetausche in diesem Zusammenhang zu berechnen und die von uns bereitgestellten Dienste
insoweit zu beschränken, dass keine Schäden für Sie und andere Kunden entstehen
Freundliche Grüße
Ihr Unitymedia Team


Komischerweise ist eben eine config auf die Box gelandet und Internet geht. Keinen Plan was die da machen :D
CiHO
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2016, 03:02

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 07.10.2016, 11:06

Scheinbar weiss die Technik nichts von Vorgängen, das ist komplett ne andere Abteilung. So wie bei mir gestern, es wird aber nicht lange gehen. Die werden dich wieder abklemmen.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 07.10.2016, 11:07

Aber der Austausch ist kostenlos, erst wenn Sie weitere Geräte tauschen werden die es berechnen. So stehts im Schreiben.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 3 Gäste