- Anzeige -

Original Firmware auf 6490 einspielen?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360 und FRITZ!Box 6490 der Firma AVM.

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 01.10.2016, 13:17

andersrum hat geschrieben:Zumal seid wann updatet UM so schnell das sogar Beta Versionen getstet werden?


Der Schrauber hatte wohl doch eher keine Kenne. :hirnbump:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 01.10.2016, 13:23

Ich glaube auch, das es dem "Techniker" an wissen handelte, aber ich habe bisher noch keine negative Aussage seitens UM bekommen wegen der 6.62.


Scheinbar picken die sich willkürlich Leute raus, habe gestern sogar nen 10 € Amazon Gutschein bekommen, weil die Problemlösung so lange gedauert hat. Mich hätte es nicht gewundert, wenn Sie den falschen Upload mit der 6.62 begründet hätten.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon andersrum » 01.10.2016, 13:27

Naja seid froh, das UM da so nett ist.
Ich setzte solche Boxen in den Bridge Modus (und nein dafür brauch man kein tr-069), wenn sie wieder auf die 6.50 wechseln, funktioniert auch wieder alles.
Schließlich hat jeder den AGBs zugestimmt oder kann sich ne eigene Box kaufen wenn er mit Firmwares rumspielen will.
andersrum
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.09.2016, 21:14

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 01.10.2016, 13:30

Foerde2012 hat geschrieben:Ich glaube auch, das es dem "Techniker" an wissen handelte


Jo, die kennen sich wohl noch ganz gut mit
VHF und UHF aus, aber bei dem ganzen neumodischen
Kram (T, S, C, T2, S2 und C2) da kommt der doch
ins Schleudern, das kann man Ihm wohl nicht
übel nehmen. :brüll:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon andersrum » 01.10.2016, 15:42

Dann wäre es ja auch ein Fernsehtechniker.
Was hat denn DVB egal in wlecher Variante mit Modems zu tun?
Solange er sich mit Pegeln auskennt und Schräglagen von Frequenzen ist er eher der richtige.
andersrum
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 30.09.2016, 21:14

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 01.10.2016, 15:52

andersrum hat geschrieben:Solange er sich mit Pegeln auskennt und Schräglagen von Frequenzen ist er eher der richtige.


Tut er das denn? :D


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon CiHO » 02.10.2016, 03:11

Ich hatte am Donnerstag auch einen Anruf in Abwesenheit von Unitymedia - hatte mich schon gewundert, warum die angerufen haben :D

Ich bin ehrlich gesagt ein bisschen überrascht über die Methode. Ich dachte eigentlich, dass sie wahrscheinlich die Box nach Erkennung der unbranded Firmware einfach downgraden und wieder auf UM-Branding setzen, aber kam jetzt doch ein bisschen (unnötigerweise) brachialer.

Ist jetzt natürlich ärgerlich wenn man auf den Kosten des Austauschs sitzen bleibt, aber im Endeffekt sind sie im Recht. Kann man wohl nix machen :traurig:

Bin mal wieder auf 6.50 mit lgi-Branding gegangen. Vielleicht lassen sie ja noch mit sich sprechen...
CiHO
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 02.10.2016, 03:02

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Foerde2012 » 02.10.2016, 08:58

Ich denke die wird ausgetauscht, da bringt dir auch das umswitchen nicht viel.

Ich habe bisher noch nichts von UM gehört, allerdings brauchen die auch keinen Techniker schicken sondern einfach die Box zuschicken und gut ist. Da ich momentan eh nur am Wochenende zu Hause bin, würde es mit der Terminfindung eh sehr schwer.
Foerde2012
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 01.04.2012, 00:38

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Leseratte10 » 02.10.2016, 10:05

Naja, es gab in der Vergangenheit mal einen Fall, wo UM eine Kunden-Box mit 06.61 "aus Versehen" auf UM-06.50 downgegradet hat und dann nicht in der Lage war, wieder ne freie Firmware aufzuspielen. Eventuell hat AVM da ja jetzt vorgesorgt und lässt in der 06.62 überhaupt keine Up-/Downgrades mehr durch den Provider zu, um sowas zu verhindern, und dann hat UM natürlich ein Problem wenn man diese Firmware auf ne Mietbox aufspielt.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1253
Registriert: 07.03.2013, 16:56

Re: Original Firmware auf 6490 einspielen?

Beitragvon Andreas1969 » 02.10.2016, 10:44

Ich bin schon mal auf die Rechnung gespannt. :wand:
Mal schauen, was der ganze Quatsch kostet. :motz:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

VorherigeNächste

Zurück zu FRITZ!Box für Kabel Internet

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste